Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизель или ГБО - что экономичнее в эксплуатации?

• Автор теми Автор теми s.omel
  • Дата створення Дата створення
Хочу купить Бугатти Верон но чето по бензу дороговато в эксплуатации!
Думаю поставить ГБО!

та бери дизельный вариант, он экономичнее :)

Дизельное топливо на оптовом рынке закупается мелкими сетями-Украинское по 7,80,грн/литр, Евро качество от 8,20-8,40грн/литр. Крупные сети покупают ещё дешевле! Разницу что Вы видите, это наценка владельцев АЗС и плата за бренд.
У нас наценка приблизительно в 1 гривну, у брендов пару гривень.
Стрёмно покупать у нас,значит платите за бренд дополнительные деньги.

обратная сторона медали:
брендовые сети трясутся за бренд и не будут спецом разбавлять ****ом, и стараются ловить заправочников, которые будут пытаться это делать.
небрендовым сетям трястись не за что, что же им запрещает разбавить топливо своей ослиной мочой?

Поставил Газ. залил на 200 грн и езжу уже 430 км. Жду пока закончится , чтобы узнать, хватит ли до моря 300 грн.

Съездил на море. Проехал 2300 км, потратил на топливо 950 гр. Газ. рулит пока :)

Стоимость нового дизеля Спортэйджа топовой комплектации на 23 000 грн больше, чем аналогичного бенза. Неужели настолько (примерно 3 тыс. у.е.) дороже стоимость изготовления дизельного движка с его топливной системой? Если потратить на установку хорошего ГБО у официалов - 1 тыс. у.е., то на оставшиеся почти 2 тысячи можно заправить 2 700л газа, а это - 19 тыс. км пробега (в моём случае 2 года эксплуатации), что не мало! Зачем платить больше?

Стоимость нового дизеля Спортэйджа топовой комплектации на 23 000 грн больше, чем аналогичного бенза. Неужели настолько (примерно 3 тыс. у.е.) дороже стоимость изготовления дизельного движка с его топливной системой? Если потратить на установку хорошего ГБО у официалов - 1 тыс. у.е., то на оставшиеся почти 2 тысячи можно заправить 2 700л газа, а это - 19 тыс. км пробега (в моём случае 2 года эксплуатации), что не мало! Зачем платить больше?

Дизель и бенз совсем по разному едут;)

картинка для любителей *******ть на экономию.
инфографика достойная, надеюсь, поймете без перевода
Ну и что хотел сказать этой картинкой? Сравнение: бензин-дизель-электро... И ежу понятно, что двигатели более экономичны в обратном порядке. А тема о экономической целесообразности покупки дизеля или установки ГБО на бензо, меньших затратах при дальнейшей эксплуатации. Электродвигатель или гибрид - это рано для наших реалий.

3. электромобили - вздроч.

Не переживай, электричество просто так не возникает, нужна другая вздроч.

Мазда СХ-9 с отключаемыми цилиндрами, благодаря технологиям SkyActiv инженерам удалось снизить расход топлива до 11-12 литров в смешанном цикле.:)

Стёкла, чтоле, демонтировали?

умельцы ставят дома компрессор и качают газ в баллоны. только найти надо где счетчик правильный:клас:

Имея опыт эксплуатации дизельного Гольфика ,скажу так,что я брал бы дизель при условии пробега от 20к в год и поездок в день не короче 10 км в одну сторону. Меньше смысла нет. Газ примерно так же, была 2110 на газу ездил 30к в год(2 года),как пробег упал купил просто бензиновый авто. Сейчас в семье две машины на бензике ,дизельный авто продал так как пробег за полгода был 2500 км. По деньгам скажу так брал солярку(WOG) по 8-8.5 грн расход 6-7 л в городе,сейчас бенз по 10 грн расход 11-12 подсчитать не сложно..Тигуан диз. 10л на сотню,бенз 15л.Киа я думаю где-то также.
Газ стоит у приятеля на паджеро, он то вариатор поставит то форсунки подкинет новые то еще что то...оно вроде копейки туда-сюда уже 3000-4000 грн за два года потратил..расход по городу на газу 17-20 л.
А вот еще чуть не забыл,бывает что расход газа сильно увеличивается .Была у приятеля чудо машина X-Trail он знал почти всех газовщиков в городе не могли дать ладу,расход то 16 то 21 л. был.Еле скинул ее потом..

умельцы ставят дома компрессор и качают газ в баллоны. только найти надо где счетчик правильный:клас:

Ты хоть понимаешь какое давление при закачки метана в баллоны.
320 атм (если не ошибаюсь) - простым компрессором не закачаешь.

Приехал с Крыма. Туда 2 заправки газом по 4,90. И того 320 гривен в одну сторону. Машина полная 3 человека + вещи. Лачетти универсал. Раскажите, что дизель экономичней :-)

Я хотел сказать, что:
1. нигде, кроме бывшего совка и его сателитов, не дрочат на lpg.
2. дизель экономичнее.
3. электромобили - вздроч.
с пунктом 2 согласен, только дизель трактор и зимой с паяльной лампой танцы прыгать в лом.

Ты хоть понимаешь какое давление при закачки метана в баллоны.
320 атм (если не ошибаюсь) - простым компрессором не закачаешь.

Ошибаешься. До 200 атм.

Сказочник ты однако=))))

Баллон 48 литров впихивается. По прямой 2 баллона до Крыма хватит с головой и еще покататься останется.
А от той пиндюрки - тора, хватит аж до Запорожья:D

с пунктом 2 согласен, только дизель трактор и зимой с паяльной лампой танцы прыгать в лом.

Той зимой заводился без проблем .. танцев не устраивал... ))
самое главное не быть *****ом и вовремя заливать зимнею соляру + присадку в бак.
у меня от завода в фиат добло идет подогрев топлива уже при температуре - 5.

Это Вы испытательное называете.:) Метан в Украине закачивается рабочим 200 атм.:) В Италии чтобы увеличить пробег авто, разрешили использовать баллоны с рабочим давлением в 350 атм.:) Тот же по размерам баллон, теперь берёт почти в 2 раза больший объём топлива.:)

Хватит ещё и соседям будет.;)

Такие давления могут сделать только промышленные установки, - пример любая метановая заправка работает от сети. обратите внимания на их установки... говорите в квартире при 220 в и квартире.

Если б у меня был такой сосед поблизости я его б сдал , безопасность важнее..:)

я не про баллоны, а про то, что чувак ****ит, на лачике расхода такого не было и не будет, так что, видать, что водила там и три его пасажира, накануне гороха нажрались, и свои газы использовали для преодоления пути этого лачика=)))

Итак, там сказочник пишет, что до крыма потратил 320 грн на газ, по 4,90- получаем 65 литров.
До Крыма с Харьткова(ну берем хотя бы растояние до Алушты), итак туда в среднем 720 км.
Получаем, что расход Лачика на газу составил- 9 литров.

Ну если ехать 80 км\час, то возможно.
Он походу сказочник или рыбак ))
Где такой дешевый газ особенно в крыму :)

На дизельном автомобиле такого класса намного было бы экономичнее.
Да даже я на своей машине на такое же самое расстояние в среднем расходую 6,5 литра, при том, что скорость весьма брольшая, так как до Алушты доезжаю за 7-7,5 чвасов.

Fian doblo 1,9 JTD (турбина)

как пенсионер 90км - 4,9 литра

не напрягаясь 120 км - 5,4 литра

Низко лететь 140 км - 6 - 6,5 литров.

Останнє редагування:
лачетти расходует газа меньше 10 литров? :D
у нее бензина около 14 литров получается...
о.
Не пиши чушь, больше 10 газа не бывает и с кондиционером двиг.1,8.

я не про балоны, а про то, что чувак ****ит, на лачике расхода такого небыло и небудет, так что, вилдать, что водила там и три его пасажира, накануне гороха нажрались, и свои газы использовали для преодоления пути этого лачика=)))

Итак, там сказочник пишет, что до крыма потратил 320 грн на газ, по 4,90- получаем 65 литров.
До Крыма с Харьткова(ну берем хотя бы растояние до Алушты), итак туда в среднем 720 км.
Получаем, что расход Лачика на газу составил- 9 литров.
Еще один ****ун.

Назад
Зверху Знизу