Дизельный двигатель

• Автор теми Автор теми Drap41k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2075
Дизельный двигатель

В связи с тем, что рассматриваю для покупки авто, у которого дизельный движок - подскажите, насколько проблемно пользование таким двигателем?
Сейчас почитал, что при внезапных морозах или некачественном топливе зимой возможны проблемы, однако есть антигели, но и они не все проблемы убирают.

В общем, опытные дизелисты, поделитесь опытом)
Исходные данные - пользование только ОККО или ВОГом, хранение авто на улице, езда довольно редкая, т.е. я так понимаю легко может возникнуть проблема летнего ДТ при отрицательной температуре.

Re: Дизельный двигатель

Три зимы на дизеле, даже намека на замерзание дизеля не было. У нас не те морозы, чтобы об этом сильно париться.
При желании, в конце осени-начале зимы (когда топливо еще летнее, но морозы уже могут быть) можно лить антигель, на всякий случай

В связи с тем, что рассматриваю для покупки авто, у которого дизельный движок - подскажите, насколько проблемно пользование таким двигателем?
Сейчас почитал, что при внезапных морозах или некачественном топливе зимой возможны проблемы, однако есть антигели, но и они не все проблемы убирают.

Исходные данные - пользование только ОККО или ВОГом, хранение авто на улице, езда довольно редкая, т.е. я так понимаю легко может возникнуть проблема летнего ДТ при отрицательной температуре.
Це треба дуже рідко заливати пальне і взагалі не стежити за погодою, щоб при морозами мати літнє пальне в баку.
Якщо автівка стоятиме довго на морозі і їздитимеш на короткі відстані - акум може сісти і тоді не заведешся. Бензинових це теж стосується, але у дизельних критичніше.

1. Не заправляйся гавном. На период осени нужно думать чуть вперед. Нормальная летняя солярка фильтруется при -5.
2. Имей нормальный заряженный аккумулятор.
3. Ищи машину где есть фены в системе обогрева салона, без них дуже херово...

Дизель-это фамилия. а автомобиль нужно рассаматривать с точки зрения конструкции топливной аппаратуры. где вводная?

1. Не заправляйся гавном. На период осени нужно думать чуть вперед. Нормальная летняя солярка фильтруется при -5.

поддержу,7 лет и 110 т.км на дизельном авто откатал,ничего плохого не скажу,если пользоваться вышенаписанными советами,от себя я бы ещё добавил-не экономить на фильтрах,вовремя менять и ставить качественные

Новый или бу? Почему дизель? Если малые пробеги то как экономить на расходе?

***** дизель при малых пробегах?

У меня первая зима на первом авто,так что ни опыта,нихрена)
1.5дизель езда почти каждый день по городу,в среднем 40-50км. бывало пару дней подряд стояла. Заправка Овис Орлен,реже простая соляра там же. Заводится хорошо,ниже -19 на приборке не приходилось заводить.Зато сколько знакомых наблюдают заведется ли))
Отмечу единственный минус для меня:долго прогревается салон(свечей подогрева антифриза нет в моем авто). Да,было бы комфортнее с подогревом жопы,руля и лобаша,но то такое,временные неудобства.

P.S.Как вспомню,что снова ледяной дождь пойдет,в машину с трудом пробиваться прийдется.В прошлый раз перед работой минут 15 прогревал а лобаш в сантиметровой скорлупе льда даже проталину не дал,поехал на маршрутке))

дизель 6ой год. акку столько же. никогда не морочился с гелями и прочим, типа летняя зимняя, заправляю как бензин. заправка почти всегда шелл, кроме Европы и мест где его нет. либо обычный, либо вэпауер, чаще второй. заводится всегда, сейчас вот выезжал в -21, с полтыка, при том, что за месяц заводил один раз. загорелся прогрев свечей и затарахтел. в машине электропечка - через пару минут тепло. вообще каких то особенностей в эксплуатации с бензином не обнаружил.

2 дизеля, оба окко и Вог, главное не провтыкать переход с летнего на зимний.
Ну и от машины зависит.
на хундае к примеру и подогрев топливного фильтра, и електропечка.
главный критерий живые свечи хорошее топливо и бодрый акум. с полуоборота заводится и в -20.
А транзит один раз замерз, в -16 топливо было обычный зимний окко евродизель. И только потому что не было подогрева фильтра, и ****утая конструкция..
на этом же топливе вторая ездила без проблем

Современные двигатели запускаются нормально
В этом году все сетевые АЗС перебздели и закупили топливо с запасом морозоустойчивости
Все ссылки тут
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4733709
Дизель имеет смысл на дальние поездки, краткие по городу - бензин/газ
Обогрев салона с феном прогревает салон за 10 минут. Без фена будешь долго стучать зубами.
Подогрев жопы мужчинам не рекомендуется :-D

Вы сначала определитесь с годом выпуска дизеля. А то щас люди, ездящие на дизелях которым 20 лет расскажут...

У дизеля современного нет проблем, если зимой заряжен АКБ. Крутить стартер на посаженный АКБ - большой шанс не завестить. Поэтому многие покупают бустеры. Либо зарядки для мобилы с функцией бустера.

ОККО - два зимних дизеля. Один зимний, замерзающий в минус 15 и другой арктический типа минус 40. Я на ОККО более не заправляюсь. Можно не тем залиться

Редкие поездки зимой скорее разряжают АКБ, чем заряжают. Тут можно ставить AGM аккумулятор, если его поддерживает авто и сразу прописать в мозги, чтоб все работало.

Вы сначала определитесь с годом выпуска дизеля. А то щас люди, ездящие на дизелях которым 20 лет расскажут...

У дизеля современного нет проблем, если зимой заряжен АКБ. Крутить стартер на посаженный АКБ - большой шанс не завестить. Поэтому многие покупают бустеры. Либо зарядки для мобилы с функцией бустера.

ОККО - два зимних дизеля. Один зимний, замерзающий в минус 15 и другой арктический типа минус 40. Я на ОККО более не заправляюсь. Можно не тем залиться

Редкие поездки зимой скорее разряжают АКБ, чем заряжают. Тут можно ставить AGM аккумулятор, если его поддерживает авто и сразу прописать в мозги, чтоб все работало.

Если вкратце про ажм,большим током и быстрее заряжается?Для коротких поездок лучше чем обычный аккум?
Бывает в день одна поездка 11км,это мало очень как я понимаю.

Всем спасибо!

Це треба дуже рідко заливати пальне і взагалі не стежити за погодою, щоб при морозами мати літнє пальне в баку.
Якщо автівка стоятиме довго на морозі і їздитимеш на короткі відстані - акум може сісти і тоді не заведешся. Бензинових це теж стосується, але у дизельних критичніше.
ну тут вопрос скорее в том насколько заранее завозят топливо соответствующее температуре. С расходом 9 я заправляюсь раз в 3 недели, с расходом дизеля по идее будет ещё реже)

1. Не заправляйся гавном.
насчет заправки ****ом - как понять где ****о? вот только в этой теме перечислено уже порядка 4 разных заправок, которые вроде как норм. Но в целом, заправляюсь на окко всегда

Новый или бу? Почему дизель? Если малые пробеги то как экономить на расходе?
новый, дизель, потому что другого в данной модели не ставят. Экономия не есть цель

***** дизель при малых пробегах?
потому что машина, которая нравится имеет только дизель в комплектации.

P.S.Как вспомню,что снова ледяной дождь пойдет,в машину с трудом пробиваться прийдется.В прошлый раз перед работой минут 15 прогревал а лобаш в сантиметровой скорлупе льда даже проталину не дал,поехал на маршрутке))
в той тачке, что присмотрел есть тэны в воздуховодах.
А в целом, аналогичныепроблемы у меня были и на бензиновом) но там правда экобуст литровый турбированный был, пока не нагреется - в салон теплый воздух не подавался. А нагревался очень долго на холостых, так что полагаю с тэнами и дизелем должно быть получше)

да это я всё про пыжа 3008 последнего рестайла. Есть туда возможность впихнуть AGM? по идее ближайшие пару лет проблем быть не должно быть, но всё же неплохо быть готовым)

10 лет на дизелях - проблем не было.

встрять можно, если постараться. фильтр викинишь максимум запарафиненый. возможно еще мочу доливать прийдется. люди ездят нормально.

а он быстрее заряжается ? там даже ток заряда вроде бы меньше...должно быть дольше.

да это я всё про пыжа 3008 последнего рестайла. Есть туда возможность впихнуть AGM? по идее ближайшие пару лет проблем быть не должно быть, но всё же неплохо быть готовым)
да не парься, на 2 года стокового точно хватит. что бы ты понимал я живу в центре пробеги из-за этого короткие. в день около 50км и минимум 5 запусков. и вот в таком режиме мой акум прожил 3 года.

Назад
Зверху Знизу