Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дизайнерам! вносим объективно имена плохих заказчиков

• Автор теми Автор теми DI0
  • Дата створення Дата створення

кто читает эту тему?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Ну это ПЕАР будет ;) Паник - да. Но Паник уже не тот ;) Ушли оттуда Мишакин и Борзунова. Лучше теперь к ним напрямую. Студия "3Z" они теперь. В домене ком.юа ;)

балин!!!!так создавай тему - вы чет "перешли на личности"
Давайте по теме "о плохом заказчеге замолвите слово"

блин!!!!так создавай тему - вы чет "перешли на личности"
Давайте по теме "о плохом заказчеге замолвите слово"

Пост DI0 ниасилил. Кто со мной? ;)

Black_Sunrise
Я не клиентская сторона и не дизайнер.
Клиент обязан платить. Это да.
Про компетенцию...если дизайнер пользуется клипартами, особенно при создании рекламных сообщений - это херовый дизайнер. Либо, это не дизайнер, а чудак желающий снять побольше денег с ****-клиента.

Black_Sunrise
Я не клиентская сторона и не дизайнер.
Клиент обязан платить. Это да.
Про компетенцию...если дизайнер пользуется клипартами, особенно при создании рекламных сообщений - это херовый дизайнер. Либо, это не дизайнер, а чудак желающий снять побольше денег с ****-клиента.

а программер который не юзает библиотеки и компоненты это тоже полный развод. Нормальный человек делает все с нуля, пусть это даже сто раз написано. И пусть у него и получится ****о, которое не попадает даже в сотку готового материала, зато он делает все сам. респект и уважение ;-)

keatlon
не паясничай

не буду, но оценивать стоит время выполнения и результат. Если первое слишком затянуто, или второе имеет низкое качество - это говорит о некомпетентности дизайнера. То же касается своевременной оплаты со стороны заказчика.

Меня интересует другое. Например, заказчик вцелом описал свое видение дизайна, дал ключевые слова и т.д. Считается ли он мудаком, если докапывается до мелочей и просит подправить то там, то тут до тех пор пока не почитает работу выполненной?

Останнє редагування:
Меня интересует другое. Например, заказчик вцелом описал свое видение дизайна, дал ключевые слова и т.д. Считается ли он мудаком, если докапывается до мелочей и просит подправить то там, то тут до тех пор пока не почитает работу выполненной?[/QUOTE]

Он считается МУДАКОМ, если после выполненной по брифу работы - начинает вертеть носом (хотя его предупреждали дизайнеры, что "шрифт Пушкин" несочетается с его "виденьем классики", к примеру).
И после "отвергнутого" в самом начале варианта, мы делаем еще (штук 10!)
мы ТАКИ возвращаемся к тому, с чего начинали (с первого варианта, придуманного самим дизайнером):пиво:

Очевидно все читали вот эту книжку

Вкладення

• page1.webp
    page1.webp
    13.9 КБ · Перегляди: 96
  • page2.webp
    page2.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 106
И после "отвергнутого" в самом начале варианта, мы делаем еще (штук 10!)
мы ТАКИ возвращаемся к тому, с чего начинали (с первого варианта, придуманного самим дизайнером):пиво:

хе-хе... штук 10:) а 42 варианта... правда, говорят, что до этого ЭТОТ же заказчик выдавил из предыдущего дизайнера 78 (!) вариантов.

хе-хе... штук 10:) а 42 варианта... правда, говорят, что до этого ЭТОТ же заказчик выдавил из предыдущего дизайнера 78 (!) вариантов.

Да.... представляю я себе этот дизайн... :)
Сколько потрачено времени на каждый "вариант"? Или это таки были не варианты?

Останнє редагування:
Да.... представляю я себе этот дизайн... :)
Сколько потрачено времени на каждый "вариант"? Или это таки были не варианты?

при чем тут дизайн??? С этим заказчиком КАЖДЫЙ дизайнер делает массу вариантов. Просто люди то хотят одно, то другое, а что именно - сам не знают. Потрачено несколько недель времени, а результата - ноль.
Просто организация очччень солидная, вот и не могут сложить представление чтобы такого загадать: то классический вариант, то "покреативнее"...

Меня интересует другое. Например, заказчик вцелом описал свое видение дизайна, дал ключевые слова и т.д. Считается ли он мудаком, если докапывается до мелочей и просит подправить то там, то тут до тех пор пока не почитает работу выполненной?

Оба мудаки. Потому что заказчик ****амотно заполнил бриф, потому дизайнер мог дать тупорылый бриф, потому что дизайнер вообще срал на бриф, потому что дизайнер слабак и не может тыкнуть в лицо клиенту бриф с чётко прописанными пунктами. А если клиент просит "буквочку влево, буквочку вправо, поиграйтесь со штифтами и т.д.", то могут быть два варианта: ***** дизайнер, что не может грамотно выстроить макет, ***** клиент, которого надо перевоспитывать.
хе-хе... штук 10 а 42 варианта... правда, говорят, что до этого ЭТОТ же заказчик выдавил из предыдущего дизайнера 78 (!) вариантов.
только мудацкий дизайнер может сделать 78 вариантов, даже 42, даже 10. Клиент при этом - законченый *****. Клинический случай.

только мудацкий дизайнер может сделать 78 вариантов, даже 42, даже 10. Клиент при этом - законченый *****. Клинический случай.

Если у дизайнера ставка, а начальство "ползает на пузе" перед этим заказчиком, то и 100 вариантов будешь делать (при условии, что в остальном тебя все устраивает)

Если у дизайнера ставка, а начальство "ползает на пузе" перед этим заказчиком, то и 100 вариантов будешь делать (при условии, что в остальном тебя все устраивает)

Ни один приличный дизайнер не станет делать такого. Это клиника. Вообще, спор ни о чём. У нас 90% дизайнеров, даже не понимают, что они делают и зачем. Зато понтов....

Никогда не делаем больше 5 вариантов. Либо это уже патология.

Ни один приличный дизайнер не станет делать такого. Это клиника. Вообще, спор ни о чём. У нас 90% дизайнеров, даже не понимают, что они делают и зачем. Зато понтов....

Никогда не делаем больше 5 вариантов. Либо это уже патология.

А я понимаю шефа. Есть заказы при которых можно забыть о приличиях. С неудобными заказчиками тоже надо работать.

Впрочем, топик тут совсем о другом. Могу только добавить, что бывают и нерадивые заказчики, и нерадивые дизайнеры и спорить тут, действительно, не о чем.

Вы Лебедева начитались? У него тоже все вокруг мудаки. И он тоже считает, что кроме него мало кто понимает, что такое дизайн вообще.

Назад
Зверху Знизу