Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дыхательный тест на helicobacter pylori

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если это единственный повод лезть в вену (в смысле кровь будут брать только для "определения хеликобактера"), то лучше ИМХО дыхательный тест сделать.
Вопрос где?

Кто владеет информацией на сегодня? Где можно сделать достоверный тест?

Если это единственный повод лезть в вену (в смысле кровь будут брать только для "определения хеликобактера"), то лучше ИМХО дыхательный тест сделать.
Тем более наличие антител в крови говорит о том, что хеликобактер есть. Или был.
Т.е. не является к показанием к лечению.

Тем более наличие антител в крови говорит о том, что хеликобактер есть. Или был.

Только лишь положительный результат любого теста на H.Pylori не является показанием к назначению антихеликобактерной терапии.

Если наличие суммарных конечно, важна динамика изменения титров антител, а не только их наличие, а вот, если - конкретные классы антител с некоторой вероятностью возможно определять стадию заболевания. По личному опыту титры антител к Хеликобактеру четко кореллирует со степенью инфицирования, остротой заболевания, полнотой излеченности. А для постановки диагноза, результат любых тестов нужно оценивать в совокупности с другими данными.

Если наличие суммарных конечно, важна динамика изменения титров антител, а не только их наличие, а вот, если - конкретные классы антител с некоторой вероятностью возможно определять стадию заболевания. По личному опыту титры антител к Хеликобактеру четко кореллирует со степенью инфицирования, остротой заболевания, полнотой излеченности. А для постановки диагноза, результат любых тестов нужно оценивать в совокупности с другими данными.
Лично я и не сомневаюсь в Вашей компетентности.
Но, в действительности, мало в каких лабораториях будут заморачиваться объяснениями, если даже врачи не рефлексуют по этому поводу.
Да и дело поставлено на поток. А пациент нынче матерый пошел - сам придумывает себе анализы, сам оценивает.
Подобных примеров очень много.
От титров антител к герпесу как исчерпывающей информации и прямому руководству к действиям, до оценки "нормы" гормонального фона.

Тест можно сделать в Областной клинической больнице (на Тринклера), если у них нет реактивов они направляют в какую-то частную контору на их же территории. До последнего времени стоил он 56-82 грн (разницу объяснить не могу). Обязательно! Не принимать специфическую терапию (антибиотики) иначе это выброшенные деньги.

Евген, Вы очень бодрый форумчанин, достаточно примелькались, даже рябит немного от Вашего ника .
Пожалуйста, считайте до 10, прежде чем набирать пост.
Или спросите у кого нибудь рядом, все-равно у кого, мнение о посте, который Вы собрались комментировать.
Данный пост, конечно, не апофеоз Вашего творчества, отношение к "золотому стандарту" ебланизма невозможно определить , т.к. он относится, скорее к формату LOL.
По теме.
При микробиологических исследованиях очень желательно, чтобы микроб, который мы ищем, был жив. Поэтому, логично, ДО исследования антибиотики не рекомендуется принимать.

Или спросите у кого нибудь рядом, все-равно у кого, мнение о посте, который Вы собрались комментировать.
ну мне как бы похер. если вверху написано непонятно, то мне не стыдно и не страшно спросить напрямую что имел ввиду автор. а то получается "казнить нельзя помиловать" а запятые поставьте сами
По теме.
При микробиологических исследованиях очень желательно, чтобы микроб, который мы ищем, был жив. Поэтому, логично, ДО исследования антибиотики не рекомендуется принимать.
было бы логично предположить что если не найдем микроба то это хорошо.
смысл искать живых? лучше не найти мертвых!
но по теме. если советовать, то советовать целиком, а не частями.
помимо антибиотиков там был еще куча моментов

Так после а/биотиков тест не реагирует!!!! Или пить их всю жизнь? А остальное более чем по делу - ответ на вопрос где сделать.

Где сделать тест на Хеликобактер пилори

Где сделать тест на Хеликобактер пилори. Может кто знает проверенные лаборатории, чтоб быстро, недорого и достоверно.
Спасибо.

дыхательный тест (аммиачный) есть в медцентре "Виктория" в поликлинике ХТЗ. Делала- выкинутые деньги (100 грн). Показал "слабоположительный результат". Лечение - "на усмотрение врача". терапевт сказал что такую реакцию (слабоположительную) могут давать и другие бактерии живущие в ЖКТ. И что на этот анализ многое влияет - не ел ли бобовых накакуне итд. И сказал что весьма достоверным результатом является определение ПЦР в кале. Делают в Инвитро. Стоило недавно 90 грн. Результат оказался отрицательным.

Несколько лет назад лечилась от хеликобактера. По биопсии в институте Малой выявляли высокую обсемененность.
И не забывайте что при дыхательном тесте вы выпиваете мягко говоря неполезные вещества, прежде чем дышать в эту трубку. Так что "лезть в вену" на этом фоне - как раз гораздо меньшее зло. Но терапевт посоветовал анализ на выявление именно в кале, а не в крови (для тех кто уже проходил лечение от него это информативнее).

Останнє редагування:
ваабще-то биопсию слизистой желудка. где она, собственно, и прячется.

биопсия только? другие все тесты не годятся?

вовсе нет. У каждого свои недостатки и преимущества. Какой-то тест в состоянии быстро что-то показать, какой-то более надёжен, но медленный и подороже. На вложениях подробности.

Надо только иметь ввиду, что гастрит сам по себе HP лишь осложняется, но не вызывается. И если его долго не могут вылечить, это вовсе не обязательно вина недодиагностики HP. Гастрит -- это в гораздо большей степени проблема эмоций (чрезмерных эмоций), культуры питания, и здоровья в целом, физической культуры.

Вкладення

• HP-000.jpg
    HP-000.jpg
    156.4 КБ · Перегляди: 392
  • HP-001.jpg
    HP-001.jpg
    162.7 КБ · Перегляди: 402
вот Вы говорите Гастрит -- это в гораздо большей степени проблема эмоций (чрезмерных эмоций), культуры питания и т.д. Хорошо если только это. Часто читаю что в гастрите и язве причина именно этот микроб, а остальные неправильные действия (питание,стресс и т.д.) лишь усугубляют положение. Вы бы какой метод посоветовали, кроме биопсии.

с выбором метода -- не посоветую.
А по поводу причин -- я этот самый гастрит (правда, на не на клинической стадии, когда он реально беспокоит, а "просто" как болезненный и уплотнённый желудок под пальцами, когда беспокоит ещё не живот, а только спина, рёбра и иногда головные боли) вижу почти у каждого, кто приходит ко мне со спиной. И хорошо заметно (в моём случае -- руками) влияние питания, эмоций на его состояние.

Мне бы метод) совсем запутался с этим микробом, кто его вообще придумал, гадай теперь есть он у меня али нет!
Этот микроб никто не придумывал и он живет в компании с человеком уже многие тысячелетия. Его обнаружили и тщательно исследовали двое ученых еще в 1980-х годах прошлого столетия, а в 2005 г за эти исследования они даже получили Нобелевскую премию. Только вот пока никто толком не объяснил почему этот микроб, который живет в ЖКТ практически каждого человека, у одних не создает никаких проблем, а у других начинает активно размножаться и создавать проблемы. Надеюсь со временем разгадают и эту загадку. Всем желаю найти компромисс со своими хеликобактерами и научиться мирно сосуществовать, т.е. сделать так чтобы он жил в вашем ЖКТ, но не наглел и не создавал проблем. А вывести его полностью и затем никогда не иметь, это имхо,нереально. Да к тому-же возможно через некоторое время докажут, что присутствие хеликобактера в ЖКТ человека в каком-то разумном количестве играет и положительную роль (возможно не дает "наглеть" другим вредным бактериям).

Останнє редагування:
так же думал об этом, именно это и сдерживает от тупого приёма антибиотиков на поражение микроба... Даже не знаю, состояние то в целом нормальное... в общем запутался в этой теме

так а в чём, собственно, основная проблема? Ведь если заниматься просто диагностикой (HP ли, или всевозможных паразитов, или просто "проверить весь организм" "на все болячки"), в наше время это скорее шикарный способ потратить деньги, и абсолютно ничего не получить взамен (ни здоровья, ни какой бы то ни было уверенности в оном).

Этот микроб никто не придумывал и он живет в компании с человеком уже многие тысячелетия. Его обнаружили и тщательно исследовали двое ученых еще в 1980-х годах прошлого столетия, а в 2005 г за эти исследования они даже получили Нобелевскую премию. Только вот пока никто толком не объяснил почему этот микроб, который живет в ЖКТ практически каждого человека, у одних не создает никаких проблем, а у других начинает активно размножаться и создавать проблемы. Надеюсь со временем разгадают и эту загадку. Всем желаю найти компромисс со своими хеликобактерами и научиться мирно сосуществовать, т.е. сделать так чтобы он жил в вашем ЖКТ, но не наглел и не создавал проблем. А вывести его полностью и затем никогда не иметь, это имхо,нереально. Да к тому-же возможно через некоторое время докажут, что присутствие хеликобактера в ЖКТ человека в каком-то разумном количестве играет и положительную роль (возможно не дает "наглеть" другим вредным бактериям).

Да, вы абсолютно правы. Я вот сколько лет живу, а до сих пор не знаю, есть у меня этот хеликобактер или нету. Потому что это знание мне совершенно не нужно. Если вдруг в какой-то момент появляется изжога, то начинаю думать и анализировать, от чего же это могло произойти. По собственному опыту знаю, что 90% всех желудочно-кишечных заболеваний обусловлено неправильным питанием и дурными мыслями. Если грамотно откорректировать режим питания, режим труда и отдыха, если привести в порядок мысли, то проблемы зачастую проходят без какого-либо медикаментозного вмешательства. Но людям намного проще всё свалить на хеликобактер и травить его таблетками, нежели сделать хоть какое-то усилие над собой.

не только людям но и врачам, придя с проблемой к гастроэнтерологу на 90% вас сразу отправят на эндоскопию и на тест хеликобактера

Врачей понять можно. При нынешнем уровне оплаты для врачей это способ свести концы с концами - с каждого рецепта и с каждой назначенной ненужной процедуры они получают свой процент.

Но сильно осуждать врачей я не могу. Они ведь ни к кому домой не врываются и насильно на обследование не тянут. Вы сами к ним приходите. Следите за своим здоровьем, не доводите дело до врачей, и врачи останутся без средств к существованию. Если никто к ним не будет обращаться, то они вымрут как класс, и уже никто не будет паразитировать на вашем здоровье.

Назад
Зверху Знизу