Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дыхательный тест на helicobacter pylori

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Следите за своим здоровьем, не доводите дело до врачей, и врачи останутся без средств к существованию. Если никто к ним не будет обращаться, то они вымрут как класс, и уже никто не будет паразитировать на вашем здоровье.
Уважаемый Крокодил, какой то пессимистичный смысл имеют высказанные вами мысли. Мне кажется неправильным отождествлять плохое здоровье населения и заработок врачей. Правильнее было бы сделать так чтобы было как раз наоборот, т.е. быстрое и качественное лечение и хорошее здоровье населения обеспечивало бы и хорошие заработки для врачей. Ведь без медицины (т.е. врачей) обойтись нельзя. У нас это сейчас трудно сделать по причине слабого финансирования медицины и необходимости для врачей самостоятельно искать себе дополнительный заработок. Но мне почему-то кажется, что если даже сейчас случится чудо и средняя зарплата у наших врачей станет 1000&, то вряд-ли они откажутся от привычки получать (а во многих случаях даже вымогать) "благодарность" от пациентов. Ведь зарабатывая 1000& в месяц, захочется затем иметь 2000& или 5000& и т.д. Да и не очень верится, что некоторые из нынешних врачей очень сильно бедствуют, приезжая на работу на дорогих иномарках. Что Вы думаете, как один из представителей медицины, по поводу данного противоречия (чем больше болеют люди, тем лучше врачам)? Спасибо за возможный честный ответ.

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да и не очень верится мне, что некоторые из нынешних врачей очень сильно бедствуют, приезжая на работу на дорогих иномарках.

Наверное вы правы. Всех врачей истреблять как класс не стоит. Оперирующих хирургов, урологов, акушеров-гинекологов, главврачей и начмедов можно оставить. Они реже других жалуются на жизнь. Это их дорогие иномарки вы видите у ворот больницы. Но участковых терапевтов нужно уничтожить как класс обязательно! Много ли вы знаете участковых терапевтов, приезжающих на работу на БМВ Х-серии, Поршах или Лексусах, многие ли из них мотаются на выходные в Ниццу или в Париж? Это участковые терапевты постоянно выписывают дорогиее лекарства и назначают ненужные исследования. Это они торгуют больничными и справками о прививках, это они гонят на флюорографию в самый неподходящий момент...

Если вы хотите поговорить обо мне, то ничего нового я не напишу. Сегодня я скопировал в тему запись из дневника врача-современника.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54451455&postcount=6.
То же самое я сказал ровно 20 лет назад, когда уходил со скорой помощи. Мне стало экономически невыгодно ходить на работу - транспортные расходы, питание в забегаловках, покупка и стирка халатов, изношенная одежда и обувь, работа по ночам, поездки в Белгород за медикаментами первой необходимости, которых в Украине в то время не было - всё это выливалось в приличную копеечку и уже не покрывалось моей зарплатой. Ну а смотреть на каждом вызове в глаза и гадать, а захотят ли мне здесь заплатить за купленную на свои деньги ампулу баралгина - это более чем сомнительное удовольствие. Лазить по карманам у коматозного пациента, чтобы компенсировать стоимость купленной за свои деньги ампулы дексаметазона - это тоже подходит не каждому врачу. Побывав несколько раз в подобных ситуациях, я сделал свой выбор.

Уходя, я сказал, что лечить должны более грамотные, более честные, более бескорыстные, более сердобольные, более достойные. И все эти 20 лет я с интересом наблюдаю, как народ, вместо того, чтобы благодарить тех, кто еще остался и целовать им руки, продолжает поносить тех, кто остался. Лучшие ушли давно, остались те, кто остался. Но даже их люди не ценят, вынуждают уходить из профессии. Кстати, на этом форуме самый популярный лозунг - "Не нравится работа - уходи!"

Крокодил, Вы все правильно сказали о том, что как раз те врачи, от которых больше всего зависит здоровье и жизнь большинства людей (участковые и врачи скорой помощи) находятся в самом бедственном положении. Но почему-то кроме обиды на пациентов (а следует признать, что она вполне заслуженная) Вы не высказали свое мнение по вопросу "что делать"? Как, например, данная проблема решается в тех странах, где медицина очень сильная и врачи там не бедствуют. Применим-ли опыт тех стран в наших условиях? Ведь наверняка в своей профессиональной среде вы такие вопросы обсуждали. Или это невозможно изменить какую-то одну область (медицину) без существенных изменений в других сферах, да и самого общества в целом?
Дополнено. Да, вот прочитал Ваши мысли, высказанные в Живом журнале по приведенной выше ссылке и нашел ответы на ряд поставленных мною вопросов. Полностью согласен вот с таким мнением "И знаете, в чём главная проблема бесплатной медицины, коллеги? В БЕСПЛАТНОЙ медицине. Пока пациенты не начнут платить за своё здоровье свои собственные деньги они не осознают свою ответственность за свою жизнь. Пока они не начнут относиться к лечению как к дорогому удовольствию - они не начнут нас - производителей этого "удовольствия" уважать. Пока мы не начнём лечить их нормальными препаратами от достойных производителей, а не тем копеечным прессованным мелом, что поставляется в больницы - они не почувствуют достаточный эффект от лечения и не сообразят, что доктор-то, пожалуй, знает больше чем они." Хотя я и не был (наверное) Вашим пациентом, хочу сказать спасибо хотя=бы за здравые и полезные мысли. Но все же остается главный вопрос - как сделать так, чтобы эти мысли побыстрее стали реальностью"?

Останнє редагування:
Но почему-то кроме обиды на пациентов (а следует признать, что она вполне заслуженная) Вы не высказали свое мнение по вопросу "что делать"?

А это уже вам решать, что делать и как быть. Я учился еще при Союзе. В моем дипломе нет ни одного купленного зачета, ни одной купленной оценки. У меня мог быть красный диплом, если бы на 6-м курсе я изменил своим убеждениям и сдал 200 рублей на подарок доценту кафедры госпитальной терапии Светлане Борисовне Наугольновой, которая пожелала от нашей группы получить в подарок бриллиантовое колье. Поскольку я в сборе денег не участвовал, на госэкзамене по терапии итоговой оценкой мне вывели "хорошо", хотя неизвестный профессор Латогуз за ответ по билету вывел на своем черновике 5 да еще и с восклицательным знаком.

Тогда выбор был, а у сегодняшних студентов выбора нет. Им за всё нужно платить. Переезды с кафедры на кафедру, халаты, фонендоскопы, тонометры, обеды в студенческой столовой, учебники, методички, ксерокопии, ну и контрольные, зачеты, экзамены - всё это сейчас намного дороже, чем было в СССР. Хотя по социальной гигиене и организации здравоохранения я получил заслуженную отличную оценку, и тоже, кстати, с восклицательным знаком, я не знаю, каким образом нынешние молодые специалисты, не имеющие ни достаточной теоретической подготовки, ни практических навыков, могут отбить вложенные в обучение деньги. Отбить нужно обязательно, но при нашем уровне жизни ни врач скорой помощи, ни участковый терапевт за всю жизнь этого сделать не сможет.

Я вижу только один выход - прекратить выпуск участковых терапевтов и врачей скорой помощи. Выпускать только оперирующих хирургов, урологов, акушеров-гинекологов и главврачей с начмедами, которые не только в состоянии отбить вложенные в обучение деньги, но еще и заработать на престижную иномарку и на недвижимость в Майами. Если вы лучше знаете ситуацию и мыслите более глобально и современно, реформируйте здравоохранение без моего участия. Вам в нем работать, вот и делайте так, чтобы вам было комфортно. Для меня сейчас актуальнее другое - как бы дожить до пенсии и не сдохнуть раньше времени.

Останнє редагування:
Я вижу только один выход - прекратить выпуск участковых терапевтов и врачей скорой помощи.
Ну и опять-же только сарказм и обида. А разве Вы не понимаете, что изменить что-то в Украине могут только такие, как ВЫ - люди, которые знают систему изнутри (каждый в своей сфере - медицине, образовании и т.д.) и знают опыт передовых стран. Ведь главврачам и "мужчинам, которые по настоящему знают и любят женщин" (гинекологам) менять эту систему (в медицине) совсем не нужно - они устроились, им хорошо при этой системе и они обязательно будут оказывать сопротивление любым изменениям, которые будут угрожать их личному благополучию. Я понимаю, что за один год это сделать (изменить систему) невозможно. В стране еще много людей с советским мышлением (все на шару или за копейки), но ведь подрастают новые поколения грамотных и образованных людей, которые уже видели за границей и другие примеры того, как можно достойно жить. И не все они мечтают уехать из своей страны туда, где лучше, а имеют желание здесь сделать жизнь лучше.

тест когда в трубку дышат на хеликобактер это проверенный тест?

самый лучший

ваабще-то биопсию слизистой желудка. где она, собственно, и прячется.
да уж, биопсию для хб это просто ахуеть совет.

другие все тесты не годятся?
дыхательный даст не просто наличие, а количество.

о там минус что пить приходится вредные вещества какие то,
да какие в писду вредные вещества. не ебите мозг.
кармабид или мочевина называется
зы. 95% дело в голове а не в хбп. можно тест и не делать

самый лучший

EvgenG, а почему вы так расхваливаете Хелик-тест? Вы что читали только рекламу о нем и не потрудились почитать что пишут о диагностической значимости данного теста в профессиональных медицинских журналах?

Вот, к примеру, цитата из статьи "ДиагностичеСкаЯ значимость дыхательныХ тестов в ДИАГНОСТИКЕ ИНФЕКЦИИ Helicobacter pylori" // Saratov Journal of Medical Scientific Research. 2013. Vol. 9, № 1

Специфичность методики Хелик-теста такова,
что в 62 % случаев будут определяться ложнополо-
жительные результаты у неинфицированных паци-
ентов, т.е. по этим результатам эрадикация Н.рylori
с приемом антимикробных препаратов будет прово-
диться больше, чем у 50 % неинфицированных паци-
ентов. Говорить об использовании этой методики для
подтверждения эффективности эрадикации не при-
ходится: для каждого второго она будет определять-
ся как неэффективная.
Полученные результаты показали, что Хелик-тест
(индикаторные трубки) — методика определения
наличия Н.рylori по содержанию аммиака в полости
рта — может использоваться для первичной диа-
гностики, результаты которой требуют проведения
дополнительных (либо других) методов диагностики.
При низкой специфичности этой методики совершен-
но недопустимо использование ее для подтвержде-
ния эффективности эрадикации Н.рylori. Сделанные
нами выводы о диагностической возможности дыха-
тельного аммиачного теста подтверждают исследо-
вания других авторов, выявивших высокую часто-
ту ложноположительных результатов диагностики
Н.рylori инфекции [15]. К этому следует добавить, что
при проведении NH3
‑УДТ используется относитель-
но высокая доза мочевины (500 мг), что превышает
больше чем в 5 раз количество мочевины при про-
ведении 13С- и 14С- дыхательных тестов. Прием та-
кого количества мочевины безвреден для здорового
человека, но требует ограничения применительно к
больным с сопутствующими заболеваниями (заболе-
вания печени, легких, сердечнососудистые и другие
патологии)
Каждый желающий может найти эту статью в интернете по ее названию.
Так что не нужно говорить, что этот тест самый лучший. Хотя для тех, кто на нем зарабатывает деньги он возможно и самый лучший

Останнє редагування:
...

а еще интересно, через эндоскоп можно какую то гадость поймать? в области груди заболело на 5й день после этой процедуры

При всяких инструментальных вмешательствах никогда нельзя исключать возможность инфицирования. Хотя, разумеется, весь инструмент, в том числе и эндоскопы стерилизуются, обеззараживаются.

В данном случае механичское повреждение пищевода или желудка, полагаю, отразилось бы как-нибудь иначе, например несколько обжигающими ощущениями в процессе принятия пищи. Да и довольно скоро -- сразу, или на следующий день. Бактериальная инфекция пищевода тоже проявлялась бы тоже вполне характерно -- при прохождении пищи, а в желудке среднестатистического человека большинство бактерий просто уничтожается кислотой. Вирусы -- отдельная тема, но для описанных ощущений, и без прочих симптомов -- 5 дней странно и рано.

Так что вряд-ли эти ощущения напрямую связаны непосредственно с фиброгастроскопией. Ещё есть стресс, усталость, холодная погода, простуженные кашляющие сограждане и т.д.

Дак где все таки можно сделать тест, а то я уже задолбался сидеть на Гасеке каждых 3 месяца.

Дак где все таки можно сделать тест, а то я уже задолбался сидеть на Гасеке каждых 3 месяца.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так может и кровь, вопрос где? И что?

Вообще сначала надо пройти консультацию у гастроэнтеролога. Он вам и выпишет направление на анализы. В Харькове тьма лабораторий.

Вообще сначала надо пройти консультацию у гастроэнтеролога. Он вам и выпишет направление на анализы. В Харькове тьма лабораторий.
К гастроэнтерологу я не пойду. Дурная трата времени и денег. Сейчас не врачи а коновалы.[emoji3] [emoji3] [emoji3]

К гастроэнтерологу я не пойду. Дурная трата времени и денег. Сейчас не врачи а коновалы.[emoji3] [emoji3] [emoji3]

Я с вами согласен. Хороших врачей мало, а особенно гастроэнтерологов. Но вы же не будете сами себя лечить? Если есть проблемы с желудком, нужно пройти обследование. А то самолечение может довести до беды.

Я с вами согласен. Хороших врачей мало, а особенно гастроэнтерологов. Но вы же не будете сами себя лечить? Если есть проблемы с желуком, нужно пройти обследование. А то самолечение может довести до беды.
Лет 10 назад когда был жив мой дядя ренгенолог он сделал мне ренгеноскопию и подвел к гастроэнтерологу. Я знаю что у меня. Но на тот момент не было таких исследований. Анализы я отправлю в другую страну знакомому, который назначит мне лечение. [emoji3]

По поводу лабораторий они такие же как и врачи. Честно говоря искал дыхательный тест давно но он был вроде только в киеве, так я на это дело и забил. Потом случайно спросил у знакомого - сказал сдать кровь.

Лет 10 назад когда был жив мой дядя ренгенолог он сделал мне ренгеноскопию и подвел к гастроэнтерологу. Я знаю что у меня. Но на тот момент не было таких исследований. Анализы я отправлю в другую страну знакомому, который пропишет мне лечение. [emoji3]

Одних анализов мало! Надо обязательно сделать гастроскопию (глотать зонд), до этого, хороший гастроэнтеролог, если посчитает нужным, пропальпирует органы брюшной полости.

Одних анализов мало! Надо обязательно сделать гастроскопию (глотать зонд), до этого, хороший гастроэнтеролог, если посчитает нужным, пропальпирует органы брюшной полости.
У меня повышенная кислотность. Проличился. Ничем не злоупотребляю все нормально. Начинаю злоупотреблять - все сначала. Зонд не хочу глотать.

Назад
Зверху Знизу