Да и не очень верится мне, что некоторые из нынешних врачей очень сильно бедствуют, приезжая на работу на дорогих иномарках.
Наверное вы правы. Всех врачей истреблять как класс не стоит. Оперирующих хирургов, урологов, акушеров-гинекологов, главврачей и начмедов можно оставить. Они реже других жалуются на жизнь. Это их дорогие иномарки вы видите у ворот больницы. Но участковых терапевтов нужно уничтожить как класс обязательно! Много ли вы знаете участковых терапевтов, приезжающих на работу на БМВ Х-серии, Поршах или Лексусах, многие ли из них мотаются на выходные в Ниццу или в Париж? Это участковые терапевты постоянно выписывают дорогиее лекарства и назначают ненужные исследования. Это они торгуют больничными и справками о прививках, это они гонят на флюорографию в самый неподходящий момент...
Если вы хотите поговорить обо мне, то ничего нового я не напишу. Сегодня я скопировал в тему запись из дневника врача-современника.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54451455&postcount=6.
То же самое я сказал ровно 20 лет назад, когда уходил со скорой помощи. Мне стало экономически невыгодно ходить на работу - транспортные расходы, питание в забегаловках, покупка и стирка халатов, изношенная одежда и обувь, работа по ночам, поездки в Белгород за медикаментами первой необходимости, которых в Украине в то время не было - всё это выливалось в приличную копеечку и уже не покрывалось моей зарплатой. Ну а смотреть на каждом вызове в глаза и гадать, а захотят ли мне здесь заплатить за купленную на свои деньги ампулу баралгина - это более чем сомнительное удовольствие. Лазить по карманам у коматозного пациента, чтобы компенсировать стоимость купленной за свои деньги ампулы дексаметазона - это тоже подходит не каждому врачу. Побывав несколько раз в подобных ситуациях, я сделал свой выбор.
Уходя, я сказал, что лечить должны более грамотные, более честные, более бескорыстные, более сердобольные, более достойные. И все эти 20 лет я с интересом наблюдаю, как народ, вместо того, чтобы благодарить тех, кто еще остался и целовать им руки, продолжает поносить тех, кто остался. Лучшие ушли давно, остались те, кто остался. Но даже их люди не ценят, вынуждают уходить из профессии. Кстати, на этом форуме самый популярный лозунг - "Не нравится работа - уходи!"