Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дюна - как нужно снимать кино

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Re: Дюна - как нужно снимать кино

И про изменение климата всего пара фраз, и эколог их, толерантно ставший темнокожей женщиной как то быстро загнулся, не дотянув до второй части. В целом снято не плохо, но на мой взгляд слишком растянуто, и до середины книги не дошли. Все ждала, когда же основная завязка, но только произошла встреча с фрименами, как зажегся свет и сеанс окончен.

Понимаешь, любой режиссёр, взявшийся за экранизацию Дюны, неминуемо оказывается перед очень сложным выбором - что показать, а что оставить за кадром, потому, что если экранизировать книгу во всех подробностях - наверное, даже трилогии а-ля "Властелин колец" будет мало.

К тому же, среди зрителей будут как фанаты книги, которым ничего растолковывать не надо, так и не читавшие и не смотревшие предыдущие экранизации - а их все эти подробности про изменение климата только утомят. Тоже очень непростой баланс, который нужно выдержать режиссёру и сценаристу.

Линч был вынужден снимать более сжато, особенно вторую половину своей ленты - и получилось скомкано.

Вильнёв пытается всё же сохранить достаточное количество деталей, не утомляя зрителя (особенно, не являющегося фанатом) не столь существенными для основного сюжета подробностями.

Где все это ? Тьфу, киношники....

Примерно там-же где обогатительные комбинаты, предприятия для изготовления ЯО и средств доставки, вместе с собственно арсеналами, которыми, как известно владели все великие дома :іржач:

Гавно , ни о чем , никакой динамики , сходил и пожалел , червя того три раза показали и то 2 в темноте , нахрен был 3д ? Разочарование

Такая жалость, можно подумать Тимоти Шаламе червя играл а не герцога.

На Канатке Можно Потом Вернуться На Алешковку

Судя по трейлеру фильм чательное ****о. Батиста заебал уже, бородач аквамен тоже.

Посоветуйте модель.

Samsung The Premiere LSP9T
Фактически он то конечно ультракороткофокусный лазерный 4K-проектор с HDR10+

Но в реале все его называют лазерным телевизором будущего.

Блин, а где основная тема на Арракисе - ДЕФИЦИТ воды ??
Тут в кино ВСЕ бегают с открытыми мордами !

Да в книге Херберта у фрименов главная задача: не дать улетучится ни одной капле пота, ни одному выдоху в атмосферу!
Одежда пустынников собирала пот, мочу, пар собственного дыхания, люди пили эти выделения...больше пить было нечего.
После смерти из тела человека извлекали ВСЮ ***кость до капли.
Мертвец возвращал ВОДУ своему племени!
Где все это ? Тьфу, киношники....

да там постоянно по ходу сценария про воду. то пальмы которые потребляют воды как 150 человек. то вода из пота которую палатка собирает. то фримены говорят Полу и Джессике что главная их ценность это вода в их телах и поэтому их убьют.

Актёра который играет главного героя раньше нигде не видел и это круто.
Смотришь на него новыми глазами.
У Вуди Аллена у него главная роль - "Дождливый день в Нью-Йорке". Я его по этому фильму знаю.

ТС когда-то жил в Харькове, но потом съебался в Луцк. Это настораживает.
*** знает что там в Луцке, но почему-то мне сдается что там меньше ваты, кернесят и распила наших денег на (зоо)парки.

*** знает что там в Луцке, но почему-то мне сдается что там меньше ваты, кернесят и распила наших денег на (зоо)парки.
но и метро ж там нет. Это таки удобно, как ни крути.

да там постоянно по ходу сценария про воду. то пальмы которые потребляют воды как 150 человек. то вода из пота которую палатка собирает. то фримены говорят Полу и Джессике что главная их ценность это вода в их телах и поэтому их убьют.

О том чтоб помыться, я так понял, там речь вообще не идет:D

не о чем спорить-достаточно прочесть книгу. А фильм так себе-ни о чем

Назад
Зверху Знизу