Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дюна - как нужно снимать кино

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Re: Дюна - как нужно снимать кино

Ну серьёзно: тогда заранее надо предупреждать, что фильм для любителей и знатоков книги и вселенной.
А так сходит пересичный попкорножуй в кинотеатр, охренеет от непонятной фигни, а оказывается, что сам виноват - не подготовился. :-)

Что это за чушь битвы на мечах

Беда всех экранизаций Дюны - к ним должно было бы прилагаться отдельное вступление, кратко рассказывающее об особенностях "вселенной" Герберта.

Линч, хотя бы, попытался снять нечто такое в режиссёрской версии своего фильма, но и там поясняется не всё.

Так вот, битвы на мечах объясняются тем, что во вселенной "Дюны" существует защитное силовое поле (по книге, кажется, эффект Гольцманна), которое делает бесполезным любое стрелковое ******, а лазерное - так и вообще опасным для применяющего. А вот холодное ****** через это поле может проникнуть, если специально замедлять его перед ударом.

Если смотрел экранизацию Линча, то там есть эпизод, где Пол специально тренируется фехтованию со включённым защитным полем.

Ну серьёзно: тогда заранее надо предупреждать, что фильм для любителей и знатоков книги и вселенной.

Ну вот, кстати, да. Все экранизации Дюны - они для фанатов :клас:

Ещё не понял один момент, почему грузолет, который не мог забрать харвестер из-за поломки, сам не забрал экипаж харвестера?
Как-то тут нелогично...

Вероятно, внутри грузолёта нет места для 21 человека. А так, не знаю, как в новой экранизации (не смотрел ещё), но в старых экипаж распределяли по трём орнитоптерам, и то еле набрали высоту после этого. Да и у Линча грузолёт, по-моему, попросту не прилетел, а вот как в сериале было, уже не помню.

⛄;69918522 сказав(ла):
посмотри кино
там нет соплей
в моем понимании
все очень жестко
почти как ****о
но кофе с пенкой
Та ну. Пусть вон Димокс смотрит, а потом расскажет.

Ясно, значит мне идти смысла нет. Хотя я так и не понял, червяки там есть или нет:D
не... одни намеки... но набуя они жрут железные танки тоже непонятно:) услышал шум приполз сожрал танк собирающий *****:) вот знатоки книги растолкуйте мне, накой червяку танк?:) и накой вокруг города крепость от червяков если ему танк сожрать шо два пальца обоссать, крепость чего, звукоизолирующая?:)

Я запомнил, так как раз 6 смотрел этот фильм. :D

Я смотрела три раза и не запомнила его тоже.

Зы Дюна эпичная и по-моему сюжет весьма по книге, хотя я давно читала.

не... одни намеки... но набуя они жрут железные танки тоже непонятно:) услышал шум приполз сожрал танк собирающий *****:) вот знатоки книги растолкуйте мне, накой червяку танк?:)

я не знаток, но думаю ему железа в организме не хватает

накой вокруг города крепость от червяков если ему танк сожрать шо два пальца обоссать, крепость чего, звукоизолирующая?:)

Под городом бетонная плита, её червяк не прогрызёт.
Крепость вокруг - чтобы червяк не смог проникнуть в город по поверхности песка.

И, надо понимать, что "танк сожрать шо два пальца" означает только то, что червяк может проглотить (и, вероятно, переварить) большой объект, но НЕ означает способность червяка именно прогрызать металл или бетон. Поэтому, крепостная стена вкупе с забетонированным основанием - вполне эффективная защита от шай-хулуда.

Надо ********** спайса наверное я три раза пытался досмотреть это гавно при том что я люблю фантастику не осилил

Назад
Зверху Знизу