50% off Cursor

Дитя неразумное или...

• Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1349
об образовании.

еще со времен обучения в школе стала задумываться о бесполезности так называемого обязательного среднего образования. причем, по большому счету, разницы между коммерческим и государственным нет. по большому счету...

зависла сегодня на этой песенке :)

https://www.youtube.com/watch?v=WeNgK9MzMcs

так вот, что хотела сказать. самое главное - это нравственное образование, раскрывающее человека как личность. а то образование, которое получаем мы, такой возможности не дает. скорее наоборот. всячески отвлекает. поэтому, несмотря на 10 (!!!!!) лет "обучения" мы имеем в основной своей массе безграмотных, бездуховных, совершенно не понимающих, что им надо от жизни, подростков.

собственно, почему государство идет на такие, скажем так, немаленькие растраты, как бесплатное обучение? потому, что стадом, в которое превращается такой пластичный материал, как маленькие дети после многолетней обработки, намного легче управлять...

mamarina;bt46032 сказав(ла):
...у тебя дите в садик ходило?)...........это я к тому, что все начинается еще раньше - в садике...
да, я когда писала, думала к десяти еще несколько лет прибавить, но сути это не меняло. потому как, действительно, еще садик может быть. и институты тоже - весьма своеобразный тип обучения предлагают...

нет, дитё в садик не ходило. отказалось. очень умное на самом деле дитё. не по годам )

...я понимаю, ЧТО такое наши садики, школы и ВУЗы...но!.....вместе с тем считаю, что дети должны через все это пройти... а иначе как они научатся ЖИЗНИ?...

Самирра;bt46132 сказав(ла):
Мариш, а что в твоем понимании - научиться ЖИЗНИ?
Лепить с воспитательницей из пластилина и петь на 8 марта песню: "Папа может".

Особенно это все хорошо для детей-интровертов. Здравствуй, невроз!

Rasar;bt46140 сказав(ла):
Лепить с воспитательницей из пластилина и петь на 8 марта песню: "Папа может".

Особенно это все хорошо для детей-интровертов. Здравствуй, невроз!
...это ТЫ у нас теперь Маришей будешь?;)...

Rasar;bt46140 сказав(ла):
Лепить с воспитательницей из пластилина и..

Сорри - вспомнилось)

В детском саду , на уроке труда дети лепили из пластилина, а Вася был наказан и ковал из стали.))

...дык вот. про жЫсть).......школа, как я вдруг недавно поняла, она ж не для обучения...научаемся мы читать, писать и считать - буквально за первые год-полтора.......все остальное учение - ширма. прикрытие. декорации, если хотите...главное - между строк: на переменах, между уроками, в столовой, на линейках, на школьных мероприятиях, в летних школьных лагерях, на дискотеках, родительских собраниях, Днях самоуправления, на выпускных, за углом и т.д......

...а осознала я все это, как только моя старшая в школу пошла. и оценки еще толком не начались - а вопросы уже посыпались...и о дружбе-предательстве, и о любви-ревности, и о зависти-искренности, и о многом другом...нравственные проблемы во главе угла...нравственный выбор - каждый день...дети учатся общаться и с себе подобными и с совершенно другими... и с учителями, и с администрацией, и с техперсоналом...учатся "держать удар" и давать сдачи...многому учатся................жизни...............как-то так)...

Останнє редагування:
mamarina;bt46233 сказав(ла):
...дык вот. про жЫсть).......школа, как я вдруг недавно поняла, она ж не для обучения...научаемся мы читать, писать и считать - буквально за первые год-полтора.......
Я еще в детсаду научился. Точнее, бабушка дома научила. Всегда знал, что школа - пустая трата времени. Как пошел в первый класс 1-го сентября, так прямо на линейке ощутил безысходность. Каторга. Галеры. 10 лет. Все чужое. Каждый день.

все остальное учение - ширма. прикрытие. декорации, если хотите...главное - между строк: на переменах, между уроками, в столовой, на линейках, на школьных мероприятиях, в летних школьных лагерях, на дискотеках, родительских собраниях, Днях самоуправления, на выпускных, за углом и т.д......
Ггг, а многие еще совок ругают. Там хоть учителя меньше взяток брали и прикрывали это как-то. Нормальных, у кого проблема с одним-двумя предметами, сами вытягивали.

...а осознала я все это, как только моя старшая в школу пошла.
Поздно, Рита, поздно... (с)

mamarina;bt сказав(ла):
оценки еще толком не начались - а вопросы уже посыпались...и о дружбе-предательстве, и о любви-ревности, и о зависти-искренности, и о многом другом...нравственные проблемы во главе угла...нравственный выбор - каждый день...дети учатся общаться и с себе подобными и с совершенно другими... и с учителями, и с администрацией, и с техперсоналом...учатся "держать удар" и давать сдачи...многому учатся................жизни...как-то так)...
Не перестаю удивляться. Вы их в коробке с ватой держали или в аквариуме? До школы их не терзали нравственные проблемы? Никто из соседских детей не воровал/портил игрушки; не толкал в спину, не, не, не?

Rasar;bt46250 сказав(ла):
безысходность. Каторга. Галеры. 10 лет. Все чужое. Каждый день.
...мда....ну, со школой твоей понятно...теперь ты ее закончил - и что? теперь все родное? позитивное? и устремленное в светлое завтра?...

Rasar;bt46250 сказав(ла):
Не перестаю удивляться. Вы их в коробке с ватой держали или в аквариуме? До школы их не терзали нравственные проблемы? Никто из соседских детей не воровал/портил игрушки; не толкал в спину, не, не, не?
...неа, не в коробке) и не за стеклом)... и ипроблемы их терзали - не в такой, конечно, степени...плюс - была возможность как-то влиять на круг общения..............а в школе - сам выплывай))...

mamarina;bt46262 сказав(ла):
...мда....ну, со школой твоей понятно...теперь ты ее закончил - и что? теперь все родное? позитивное? и устремленное в светлое завтра?...
Теперь никто так не давит на психику.

mamarina;bt46263 сказав(ла):
...неа, не в коробке) и не за стеклом)... и ипроблемы их терзали - не в такой, конечно, степени...плюс - была возможность как-то влиять на круг общения..............а в школе - сам выплывай))...
И что тебя беспокоит? Или беспокоит их?

Тут будет кстати.

0VWbfnyy5Oc.webp

Rasar;bt46266 сказав(ла):
И что тебя беспокоит? Или беспокоит их?
... я ж написала, ЧТО их беспокоит - многа чиво!)...............а меня беспокоит, чтоб они научились отличать главное от второстепенного. и верили в себя...и доверяли нам с Жориком...вот тогда все будет, наверное, харашо!

Назад
Зверху Знизу