Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисковые тормоза

• Автор теми Автор теми gkkl
  • Дата створення Дата створення
2. Вентильтируемые с перфорацией /канавкой Алнас или брембо.

Ога, и шланги вентиляции по два на каждое колесо от переднего атикрыла.

З.Ы. Зачем не боевой ладе это все? Вы их в городе или на трассе перегреть умудряетесь, или полная блокировка колес на полуходе уменшит тормозной путь?

только нужно и перед менять на 15, ставить супорт газелевский и газелевские колодки!! раз прокатили меня на 9ке у которой спереди 15 диски супорта с газели, и зад дисковые на 13. ручник незнаю какой был!! но тормозили шо подорванная!!!

С блокировкой колес :D

Летом возьму калину и хочу купить и поставить а на перёд может 286 мм Алнас спорт с перфорацией и проточками с волговским супортом,что б работала вся область тормозного диска :)
Про вентшланги не забудь, а то не кошерно выйдет :)

Ога, и шланги вентиляции по два на каждое колесо от переднего атикрыла.

З.Ы. Зачем не боевой ладе это все? Вы их в городе или на трассе перегреть умудряетесь, или полная блокировка колес на полуходе уменшит тормозной путь?

Просто не на много дороже они стоят обычных ;)

Даже на офсайте алнаса они признались,что это всё больше для красоты :D

6f241d5f29ca.jpg

Про вентшланги не забудь, а то не кошерно выйдет :)

А вот когда я тебя увижу на перкрёстке на корпус дальше вот тогда и посмотрим,кто будет смеятся последний!

А вот когда я тебя увижу на перкрёстке на корпус дальше вот тогда и посмотрим,кто будет смеятся последний!

:іржач: Недостаточность тормозов я наблюдал лишь на москале 412, в остальном тормозной системы хватает на то что бы блокировать колеса на скорости до 100 км\ч.
Что касаеться перекрестка - однократное городское торможение не нагревает диск на столько что бы уменьшит его тормозные свойства, посему все перфорации до жопы.
А на боевых тазах умные люди шлангами охлаждение подводят прям на диск.

Летом возьму калину и хочу купить и поставить а на перёд может 286 мм Алнас спорт с перфорацией и проточками с волговским супортом,что б работала вся область тормозного диска :)

15" от газели 2супортовые...

.
Что касаеться перекрестка - однократное городское торможение не нагревает диск на столько что бы уменьшит его тормозные свойства, посему все перфорации до жопы.
перфорация, как и канавки, для отвода сажи с колодок и прочего мусора. Ясноедело, что не для охдаждения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут с замерами приводится, что ЗДТ не вплаи 99,9 юзеров. один плюс - грязь не забивается и не надо подтягивать ручник раз в год для нормальной работы задних барабанов.

а зимой как будеш ездить?
как все - на летней :іржач:

***, лезть в заводскую тормозную систему... А потом зад будет сильнее хватать и зимой киданет как-то при торможении... Еще и АБС нету...
*** такие эксперименты?:confused:

А зачем на Калине 286-е тормоза с перфорацией? На ее вес что с перфорацией, что без разницы на 286х не будет :D

***, лезть в заводскую тормозную систему... А потом зад будет сильнее хватать и зимой киданет как-то при торможении... Еще и АБС нету...
*** такие эксперименты?:confused:

Ну работает же!А зимой,хоть с АБС,хоть джип с суперэлектроникой всё равно зад первым кинет.Зимних аварий в ютубе куча и первым зад у всех сносит.

Ну работает же!А зимой,хоть с АБС,хоть джип с суперэлектроникой всё равно зад первым кинет.Зимних аварий в ютубе куча и первым зад у всех сносит.

Не сравнивай заводскую настроенную тормозную систему и непонятный колхоз сзади. Сильнее чем надо хватанет и улетишь.

Просто не вижу такой крайней необходимости это делать, там что не хватает родных тормозов чтоб вытормозиться?

А зачем на Калине 286-е тормоза с перфорацией? На ее вес что с перфорацией, что без разницы на 286х не будет :D

Не сравнивай заводскую настроенную тормозную систему и непонятный колхоз сзади. Сильнее чем надо хватанет и улетишь.

Ну пинзец же какой то!!!НУ ПИШУ ЖЕ,ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!Кулибины,что то в главном тормозном наколхозили!По льду сажусь на таврию,торможу в пол....Зад кидает в право(наклон)Сажусь на свою,тормоз в пол...ТОЖЕ САМОЕ!Пока спереди 240 тормозные диски стояли,да зад первый хватал.А когда поставил на перёд 262 и когда всё притёрлось машина при торможении идёт сноса.

Просто не вижу такой крайней необходимости это делать, там что не хватает родных тормозов чтоб вытормозиться?

А почему на таврию ставят тормоза от ваз 2108?Потому,что не хватает.

Ну пинзец же какой то!!!НУ ПИШУ ЖЕ,ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!Кулибины,что то в главном тормозном наколхозили!По льду сажусь на таврию,торможу в пол....Зад кидает в право(наклон)Сажусь на свою,тормоз в пол...ТОЖЕ САМОЕ!Пока спереди 240 тормозные диски стояли,да зад первый хватал.А когда поставил на перёд 262 и когда всё притёрлось машина при торможении идёт сноса.

Да я же не против! Тормозов мало не бывает:пиво:
Просто есть ли смысл тулить огромные тормоза, а потом мучатся...

Может себе тоже впереди тормоза поменять;) 345мм поставить:клас::пиво:

Поставь!Кто мешает?

Я когда на секвое проехался,чуть не сидел..Её ж куй остановишь :eek:на первом же ТО поставили новые тормозилки...

e60384aaaacb.jpg

Да я же не против! Тормозов мало не бывает:пиво:
Просто есть ли смысл тулить огромные тормоза, а потом мучатся...

Я калину с АБС хочу взять.Так,что мучатся долго не прийдётся :D

Тем болие разницу в колодках хорошо видно ;)

21c8c6059420.jpg

1ff9df95aa62.jpg

Поставь!Кто мешает?

Пока кроме как внешнего вида (в 18х дисках они лучше 314 смотрятся) толку од них нет. Меня и мои вполне устраивают :пиво: При вытормажевании со 160-180 резина раньше срывается чем тормоза :клас:

Назад
Зверху Знизу