Может быть пригодится кому.. Несколько лет челюсть "щелкала" при открытии-закрытии рта, неудачно зевнула как-то. В 2013 году мне это окончательно надоело и дошла в Областную стоматологическую поликлинику (ул. Тринклера, 6). Объяснила ситуацию тётечке из регистратуры, которая только услышав о проблеме тут же заявила: "ааа, это вам к Ростиславу Леопольдовичу", быстренько завела карточку и отправила меня к врачу.
Он меня осмотрел, послушал хруст, ощупал, диагноз дисфункция внчс, объяснил что к чему, в моём случае ничего страшного не было, можно было бы и не лечить, но я была настроена решительно, чтоб это "щелканье" прекратилось, он рассказал о лечении - делается пластинка прозрачная, носится "за" зубами, практически незаметна, ни кушать, ни говорить, ни целоваться не мешает; каждые 2-3 недели приходишь на прием и она подпиливается. Оправил думать надо оно мне или нет. Я подумала и вернулась через пару дней, сделали слепок (минут 15-20), через кассу официально оплачивается пластинка (уже точно не помню, но обошлось мне порядка 1200-1500 грн.). Сделали пластинку уже через пару дней, носила около полугода. "Щелкать" перестало
Осталась полностью довольна и врачом и результатом! Не больно, не страшно! (страшно только пока в первый раз сидишь под кабинетом)
Областная стоматологическая поликлиника. г. Харьков, ул. Тринклера, 6. Врач стоматолог, челюстно-лицевой ортопед Красюк Ростислав Леопольдович. Принимал по четным с 8 до 14, по нечетным, соответственно, с 14 до 18
Он меня осмотрел, послушал хруст, ощупал, диагноз дисфункция внчс, объяснил что к чему, в моём случае ничего страшного не было, можно было бы и не лечить, но я была настроена решительно, чтоб это "щелканье" прекратилось, он рассказал о лечении - делается пластинка прозрачная, носится "за" зубами, практически незаметна, ни кушать, ни говорить, ни целоваться не мешает; каждые 2-3 недели приходишь на прием и она подпиливается. Оправил думать надо оно мне или нет. Я подумала и вернулась через пару дней, сделали слепок (минут 15-20), через кассу официально оплачивается пластинка (уже точно не помню, но обошлось мне порядка 1200-1500 грн.). Сделали пластинку уже через пару дней, носила около полугода. "Щелкать" перестало
Осталась полностью довольна и врачом и результатом! Не больно, не страшно! (страшно только пока в первый раз сидишь под кабинетом)Областная стоматологическая поликлиника. г. Харьков, ул. Тринклера, 6. Врач стоматолог, челюстно-лицевой ортопед Красюк Ростислав Леопольдович. Принимал по четным с 8 до 14, по нечетным, соответственно, с 14 до 18
В общем, ходила на консультации каждый месяц, мне периодически подпиливалии ее, опять наращивали, причем она уже ломалась, ее сращивали... Она из себя уже стала представлять довольно жалкое зрелище. Врач вообще довольно пофигистично относился, энтузиазма в лечении не проявлял, что-то рассказывать мне, объяснять ему не очень хотелось. Я ходила и смиренно продолжала выполнять рекомендации. Месяц назад пришла последний раз - сказал, что пора бы ее уже снимать, но щас еще немножко напоследок нарастим. В итоге высота была такая, что она очень мешала. Я просила убрать, категорически отказался. Есть я с ней не смогла - только клацала зубами, как собака, пища не перетиралась из-за высоты пластинки - очень изранила весь язык и десна, и зубы стали болеть. К нему я не дозвонилась, чтоб еще раз сказать о проблеме. В итоге, я плюнула на это дело, и сняла ее. Поначалу все было ок. Через 3 дня моя челюсть приняла точно такое же положение как и 3 года назад
Все эти 3 года ограничений и неудобств - насмарку...Самое худшее - что опять начал болеть сустав и ужасно хрустеть и щелкать. Что делать? Он говорил, что брекеты в моем случае только усугубят.