Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава

• Автор теми Автор теми Карпо
  • Дата створення Дата створення
а какие в этом случае тогда методы лечения? И как определить, в норме она или нет?
Корректируют очень много раз, сложное это дело. И болело, и щелкало. Повторюсь: должно же быть еще и медикаментозное сопровождение. Облегчает, кстати.
И не проверяйте состояние своего сустава каждое утро, не тревожьте его без надобности, дайте ему "выздоравливать" :-)
Вы же встречаетесь со своим врачом, скорее всего, регулярно. Он и осмотрит, и спросит то, что считает нужным и важным. Ваше дело - внимательно слушать, а динамику он сумеет оценить, наверное... :)

Promise, Вы уже носите пластинку! Всё покажет время :)

Останнє редагування:
Была я в вашей областной, как раз с этой же проблемой. диагноз врач не поставил, потому что на панорамном снимке, сделанном в соседнем кабинете не видно суставов. о как. ничтоже сумняшеся, сказал делать снимок в другом месте, где аппаратура предусмотрена иная.

Очень интересно, получается мне устроили концерт по заявкам вчера, зная что суставы не влазят на снимок, врач направил делать снимок компьютерный панорамный (он же четче, чем обычный), сделала, прихожу, он забегал, начал куда-то звонить, убежал, возвращается со своим бацьком переговаривается "мол у неё лицо не влазит в аппарат", бацько: "абсурд", пошли переснимать (благо бесплатно), переснял еще хуже, возвращаюсь, "ну ладно, вот что я вам скажу...", понятно - замяли. Итак, врач рекомендует пластинку/шину за 1250,00 грн., читаю в этой теме что девушка делала за 400,00 грн., это что получается у меня "коммерческая болезнь"?

Очень интересно, получается мне устроили концерт по заявкам вчера, зная что суставы не влазят на снимок, врач направил делать снимок компьютерный панорамный (он же четче, чем обычный), сделала, прихожу, он забегал, начал куда-то звонить, убежал, возвращается со своим бацьком переговаривается "мол у неё лицо не влазит в аппарат", бацько: "абсурд", пошли переснимать (благо бесплатно), переснял еще хуже, возвращаюсь, "ну ладно, вот что я вам скажу...", понятно - замяли. Итак, врач рекомендует пластинку/шину за 1250,00 грн., читаю в этой теме что девушка делала за 400,00 грн., это что получается у меня "коммерческая болезнь"?

У Вас очень коммерческая болезнь.
Сначала делаем пластинку разобщающую прикус. Вы это называете, повышаем прикус.
Но с пластинкой всю жизнь ходить не станешь. Поэтому потом все нижние или верхние (а лучше те и другие) зубы покрываем коронками.
И получается, что новый:), хороший:D прикус закрепляется новыми:), недорогими:D коронками.
P.S. Сейчас в моде керамика без металла, диоксидциркония.

Ну а выход есть? (Пы.сы. Я знаю, что нужно искать ХОРОШЕГО врача, акционера нефтяной компании по-совместительству, дайте ДЕЛЬНЫЙ совет) Директор, а вы стоматолог? Можете по панорамному снимку определить, если пломбы мне поднять/завысить - будет эффект? Ваши коллеги мне в свое время, делали зубы без снимков, на ощупь, так сказать, может в этом дело?

Ну а выход есть? (Пы.сы. Я знаю, что нужно искать ХОРОШЕГО врача, акционера нефтяной компании по-совместительству, дайте ДЕЛЬНЫЙ совет) Директор, а вы стоматолог? Можете по панорамному снимку определить, если пломбы мне поднять/завысить - будет эффект? Ваши коллеги мне в свое время, делали зубы без снимков, на ощупь, так сказать, может в этом дело?

Нет, по снимку такие вещи не определяются.

Люди, а мне почему-то сказали, что после пластинки-капы теперь надо брекеты ставитью Это вообще что-то даст или тупая выкачка денег? И если есть в этом смысл, то можно их ставить не на все зубы, а только на задни?. Ато "мисс железные зубы" всю жизнь не хочется ходить.

Люди, а мне почему-то сказали, что после пластинки-капы теперь надо брекеты ставитью Это вообще что-то даст или тупая выкачка денег? И если есть в этом смысл, то можно их ставить не на все зубы, а только на задни?. Ато "мисс железные зубы" всю жизнь не хочется ходить.

У "95 Квартала" есть шутка.
Если водитель нарушил правила: 1) пересек сплошную, двойную; 2) без ремня и 3)пьяный - это jack pot.

В стоматологии ситуация похожая. Дисфункция ВНЧС - это jack pot.
Прямой выход на коронки, брекеты и зубные импланты.

Знакомы с врачом, которого не интересует джек пот? Которому надо вылечить пациента, а не наживаться на нем?

Доктор которого не интересует джек пот не способен конкурировать с доктором, который лечит магическими словами

"посветим лазером":D,
"проведем скейлинг ультразвуком",
"оденем цирконий",
"сделаем люминиринг",
"закажем элайнеры".

Поэтому, доктора вымерли:(, остались коммерсанты. Более или менее успешные.

Доктор которого не интересует джек пот не способен конкурировать с доктором, который лечит магическими словами

"посветим лазером":D,
"проведем скейлинг ультразвуком",
"оденем цирконий",
"сделаем люминиринг",
"закажем элайнеры".

Поэтому, доктора вымерли:(, остались коммерсанты. Более или менее успешные.
А у Вас есть какое-то личное мнение по этому поводу? Как нужно лечить? Может проблема просто в том, что никто этого не знает??

Цитата:
Сообщение от Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р Посмотреть сообщение

Поэтому, доктора вымерли, остались коммерсанты. Более или менее успешные.
Кто лечит зубы Вам?
Эх, Директору нечего и сказать

Эх, Директору нечего и сказать

Настоящему директору всегда есть что сказать...;)
Интересно, почему вам так хочется, чтобы у меня была психическая основа для дисфункции челюстного сустава? Челюсть щелкает у меня около 4 лет, а бросать курить я начала около 2 лет назад. Когда это всё началось у меня росли два зуба мудрости, и я связывала с этим, да и к тому же не знала к кому обратиться с этой проблемой и не хотела обращаться. Если бы не боль в ушах из-за этого, я бы не сходила к врачам. Вы, прежде чем бросаться направлениями, поинтересуйтесь деталями.
У каждого человека психологическая составляющая присутствует.

Один курит, другой пьет, третий получает дисфункцию сустава.

Лично я пишу на ХФ:D

Лично я пишу на ХФ
Во всех ваших постах прослеживается желание самоутвердиться, что мешает вам быть ценным и значимым в реальной жизни? Вы обращались с этой проблемой к психотерапевту?
HnxGkkE.jpg

Во всех ваших постах прослеживается желание самоутвердиться, что мешает вам быть ценным и значимым в реальной жизни? Вы обращались с этой проблемой к психотерапевту?
HnxGkkE.jpg

Именно так я и поступил. Я обратился к психологу, он сказал, что случай очень запущенный. Надо идти к психиатру.
Я обратился к психиатру. Он предложил два варианта лечения. С госпитализацией и без.
Я выбрал второй, мне для реабилитации надо каждый день появляться на ХФ.:D

ЗЫ. По Вашей проблеме в интернет режиме никто не поможет.
За исключением информации о врачах, занимающихся этой проблемой.

С госпитализацией и без.
Я выбрал второй, мне для реабилитации надо каждый день появляться на ХФ.
Ай-яй-яй, как всё запущено. Хотя я не удивляюсь.

За исключением информации о врачах, занимающихся этой проблемой.
Я за этой информацией сюда и пришла, но все мнутся и делится координатами не хотят: "Ищите хорошего врача", ну дык и коню понятно, что плохого мне не надо.
Утомилась я от вас, Директор, общение наше не продуктивно.

А у Вас есть какое-то личное мнение по этому поводу? Как нужно лечить? Может проблема просто в том, что никто этого не знает??

Мое мнение такое.

Пластинка иногда является лечебным средством.

Но чаще это психологический прием. Пациент ощущает врачебное внимание, плюси на него действует сам факт проведения лечения. И это иногда срабатывает.

Еще лучше работает пластинка, если есть "медикаментозное сопровождение". Об этом пишут те, кто уже носит пластинки.

Корректируют очень много раз, сложное это дело. И болело, и щелкало. Повторюсь: должно же быть еще и медикаментозное сопровождение. Облегчает, кстати.

Плохо если есть органная патология. Например, суставной диск имеет перфорацию, или связки которые должны удерживать внутрисуставной диск не выполняют свою функцию, так как потеряли эластичность.
Тогда не только пластинка не поможет, но и никто не сможет на 100% диагностировать, в чем проблема.
Так часто обстоит дело с коленным суставом. Хирург только на артроскопии выясняет, что оторвался кусочек хряща и болтается внутри сустава.

Резюме.
Патология настолько многолика. Каждый случай должен лечиться индивидуально. А на практике все ходят с пластинками.

Мое мнение такое.

Пластинка иногда является лечебным средством.

Но чаще это психологический прием. Пациент ощущает врачебное внимание, плюси на него действует сам факт проведения лечения. И это иногда срабатывает.

Еще лучше работает пластинка, если есть "медикаментозное сопровождение". Об этом пишут те, кто уже носит пластинки.

Плохо если есть органная патология. Например, суставной диск имеет перфорацию, или связки которые должны удерживать внутрисуставной диск не выполняют свою функцию, так как потеряли эластичность.
Тогда не только пластинка не поможет, но и никто не сможет на 100% диагностировать, в чем проблема.
Так часто обстоит дело с коленным суставом. Хирург только на артроскопии выясняет, что оторвался кусочек хряща и болтается внутри сустава.

Резюме.
Патология настолько многолика. Каждый случай должен лечиться индивидуально. А на практике все ходят с пластинками.

Вы преподаватель, в медуневере. Я угадала? Много теории и ни одного по-настоящему полезного совета.

Подскажите, пожалуйста. У меня уже два раза за два месяца проблемы с нижней челюстью. Была в четверке в декабре - сказали, что артрит ВНЧС. Направили к ортопеду. Он мне ничего нового не предложил (попить нимесил и все), а отправил к ортодонту (это 2 стомат. поликлиника). У меня неправильный прикус, естественно настоятельно рекомендуют исправлять.
Но дело в том, что если месяц назад у меня челюсть среди ночи "съехала" с привычного места вправо, то на днях она снова сдвинулась, теперь влево.
Подскажите, к какому врачу мне идти? уже несколько дней сильные боли и слева и справа, "параллельность" верхних и нижних зубов нарушена =( Это я по ощущениям...

Проблема с челюстью (ВНЧС)

Здравствуйте! Хотел бы услышать мнения знатоков по поводу моей проблемы.

Постараюсь кратко...

Год назад был удар в подбородок, после чего сразу в скуле слева что-то тихо клацнуло и больше не беспокоило.

Спустя полгода вдруг без причины рот стал открываться зигзагообразно с сильным щелчком в щеке на уровне рта (не в виске) слева.

Попал на стоматолога, которая якобы знала, что делать... Она, не вглядываясь в мой снимок, моментально ПО КОПИРКЕ сделала пришлифовывание 4х зубов (верхних 2ух премоляров слева и справа) вдоль и бугры...

Через сутки челюсть перестала выдвигаться вперёд и двигаться в стороны. Поставить нижние и верхние передние зубы на уровень друг друга теперь нереально.

Дальше начались сильнейшие острые боли в области виска, уха, под глазом слева. Помогал только Нимид, Кетанов.

При жевании стало хрустеть (как песок) в суставе справа.

Далее стало самопроизвольно трястись и дёграться лицо в щеках, висках, лбе, на затылке с обеих сторон.

Слева над виском на уровне глаза по контуру роста волос выдувается вена и пульсирует со скоростью света...
Как-то раз над левым глазом на лбу появилась опухоль, как-будто вклоли ботокс. Прошла сама через пару дней.

Далее начали стираться нёбные стороны (бока и бугры) верхних жевательных моляров (6-ок), которые не стирались всю жизнь. Больше всего стёрся слева...

Стал падать слух в левом ухе. Болит левый глаз (за глазом). Порой на нём (на изображении, которое вижу) появляются помехи в виде тёмных пятен.

Изначально по словам ортодонтов - с зубами было всё хорошо, правильный прикус, всё в норме и т.д. и т.п.

Из стомат. лечения за всю жизнь - 1 пломба на верхней 5ке три года назад, но была некачественно сделана и кариес распространился и на 6ку. В итоге переделана уже общая пломба на жевательной поверхности между 6 и 5.

Я не из Харькова. Специалистов в моём городе, как оказалось, нет!
Как уберечь себя от полной потери слуха и зрения?
Как сохранить зубы от стирания, которое началось внезапно и происходит очень быстро?

Вижу тут есть изучающие эту тему люди. Заранее благодарю всех за ответы!

P.S.
Ссылка на снимок, сделанный ДО ПРИШЛИФОВКИ. Недавно сделал новый, но пока нет возможности скинуть, но картина ничем не отличается... всё так же.

cs623331.vk.me/v623331160/be38/av4K-G7MtTs.jpg

(просто скопируйте и вставьте в новом окне браузера)

Назад
Зверху Знизу