Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз грудничка и поиск гастроэнтеролога

• Автор теми Автор теми busya
  • Дата створення Дата створення
У нашего когда исключительно на ГВ были рекорд был 10 дней без каканья, а 6-7 так норма.

Расскажу,как мы пережили такую же ситуацию.
С рождения болел животик,плакала и день и ночь,какала только после клизмы ***ким и какими-то комочками,два педиатра хватались за голову...
Была на ЕВ два месяца,потом у меня от постоянных психов пропало молоко,стали покупать "Нутрилон","Нестле кисломолочный","Нестле обычный"-все стало еще хуже,врачи прописали "Линекс"-НОЛЬ..."Бифиформ"-та же ерунда...укропная вода не помогла...
Потом одна умная мама посоветовала мне не мучиться дурью и не мучить ребенка...купили наш украинский "Малыш овсяный" (выпускает Хорол Полтавской обл.) и все нормализовалось практически за 2 дня.
Так что если Вы прикармливаете малыша,попробуйте,я столько денег выкинула на лекарства и смеси дорогущие,а все было так просто!

а может зубки?

а еще Ваш малыш может просыпаться ночью от того, что режутся зубки. Проснулся, поплакал и попукал заодно. Может его животик не так беспокоит как зубки. У нас так было - плакал ночью, плакал, а потом зубик появился. Все этобыло примерно в 5-6 месяцев :) А через недельку и второй вылез :клас:

а еще Ваш малыш может просыпаться ночью от того, что режутся зубки. Проснулся, поплакал и попукал заодно. Может его животик не так беспокоит как зубки. У нас так было - плакал ночью, плакал, а потом зубик появился. Все этобыло примерно в 5-6 месяцев :) А через недельку и второй вылез :клас:

ага. а я с четырех месяцев ждала зубки, и на любое недомогание ребенка думала, наверно, зубы ... а первый вылез только в 10 мес :іржач:
теперь лезут, лезут, и все думаю, наверно, зубы на любое недомогание ребенка :D

а срыгивает ребенок много из-за перекорма.......

А вообще увидев название топика даже неожидала прочитать здесь такие советы ........ Мда........ Евгений Олегович спасибо!!!!!!!

Д*МА сказав(ла):
А вообще увидев название топика даже неожидала прочитать здесь такие советы ........ Мда........ Евгений Олегович спасибо!!!!!!!
Не сочтите за сарказм, но что же "такого" ваш уважаемый ЕОК советовал бы в такой ситуации?

Ну не совсем. Мне просто непонятно, за что вы тут благодарите Комаровского? Или это уже просто фетиш какойто?

По поводу надуманной болезни "дисбактериоз" хочу спросить, а чем же тогда мой ребенок болел, если какал 10 раз в сутки зеленой пеной, а анализ на "несуществующий дисбактериоз" показал 100% в кишечнике гемолизирующего стафилакока, а бифидо- и лактобактерий - абсолютный ноль, светила-гастроентеролог национального маштаба назначал бешеные дозы хилака (попробовал бы его сам ребенку влить, но не в этом дело), а помог только препарат - пробиотик, привезенный из России. Я знаю ОЧЕНЬ много мам с малышами, линекс не сработал ни у кого

Вы это у нас спрашиваете? Так спросите у того, кто лечил. Под названием "дисбактериоз" могут прятаться вполне реальные болезни. Вопрос только в том, что их не ищут. А ещё одна значительная часть вообще проходит сама и никакого лечения не требует.
Специально для Вас повторю - анализ показать ничего не может, ибо количество микрооргнизмов в кале вообще никак не соотносится с тем, что есть в кишечнике.

У того, кто лечил, я спросила, сказали дисбактериоз, а теперь спрашиваю у Вас - как Вы называете заболевание с таким анамнезом, ответьте пожалуйста

как Вы называете заболевание с таким анамнезом, ответьте пожалуйста
Вы задаёте вопросы, на которые нет ответа. Что-то вроде "у Васи болит живот, что это может быть?". Всё, что угодно. Начиная от того, что ничего, и заканчивая половиной медсправочника. По самому минимуму надо знать жалобы (причём ребёнка, а не Ваши), результаты анализов (но не на мифический дисбактериоз, а хотя бы на тифо-паратифозную группу) и вообще видеть ребёнка. Пока Вы не описАли ничего.
(Во избежание недоразумений - ни цвет, ни консистенция никаким признаком болезни не являются. Количество в день - в большинстве случаев тоже.) Так в чём была проблема?

Стул 10-15 раз в сутки зловонный, зеленый, состоящий из слизи и пены, ребенок очень беспокойный, живот мягкий, печень норма, без сыпи, без температуры, сальмонелл, клебсиел и т.п. не найдено, срыгивания не системные (таки переедание, была киперлактация). Дело было 3 года назад, но это больное, всякие Хэлп-клиники стафилокок не высевали, а такую ярковыраженную зелень дает только стаф

Ох ты ж господи.
Стафилококк живёт в кишечнике В НОРМЕ. Если этого не знает врач, то... плохо это, в общем. ЦВЕТ не является показателем НИЧЕГО. Многочисленные же "анализы" на это имеют целью только финансовый вопрос.
Понятно, что заочно диагнозы не ставятся, но чаще всего причиной проблем являются или газы (если грудной), или вирусная кишечная инфекция. И то, и другое в большинстве проходит само. Лечения требует только состояние, сопровождающееся высокой температурой, либо обезвоживанием. И всё.

Алексеенкова , моей малой тоже ставили дисбактериоз. И ещё 99,99%деток моих знакомых мамочек. Это "модная" болячка, её ставят абсолютно всем.. При этом реальных поводов для беспокойства не было ни у кого...
Добавлено через 1 минуту
Алексеенкова сказав(ла):
(таки переедание, была киперлактация).
Зарубите себе где угодно- не бывет гиперЛАКТАЦИИ!!

Гиперлактация - вот смешно-то!!! :)
очень странное понятие, я всеми руками и ногами за ГВ и изучаю этот вопрос постоянно, но такого не припомню.
по-моему уже в самом названии чушь какая-то, а что под ней подразумевают, страшно подумать

Сама придумала, это когда после кормления еще стакан сцеживаеш с одной груди

прошу прощения, а зачем после кормления сцеживать?

сцеживалась по неопытности, был уже замкнутый круг: сцежу - больше прибывает, не сцежу - камень и температура

Назад
Зверху Знизу