Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дисбактериоз грудничка и поиск гастроэнтеролога

• Автор теми Автор теми busya
  • Дата створення Дата створення
У нашего когда исключительно на ГВ были рекорд был 10 дней без каканья, а 6-7 так норма.

Расскажу,как мы пережили такую же ситуацию.
С рождения болел животик,плакала и день и ночь,какала только после клизмы ***ким и какими-то комочками,два педиатра хватались за голову...
Была на ЕВ два месяца,потом у меня от постоянных психов пропало молоко,стали покупать "Нутрилон","Нестле кисломолочный","Нестле обычный"-все стало еще хуже,врачи прописали "Линекс"-НОЛЬ..."Бифиформ"-та же ерунда...укропная вода не помогла...
Потом одна умная мама посоветовала мне не мучиться дурью и не мучить ребенка...купили наш украинский "Малыш овсяный" (выпускает Хорол Полтавской обл.) и все нормализовалось практически за 2 дня.
Так что если Вы прикармливаете малыша,попробуйте,я столько денег выкинула на лекарства и смеси дорогущие,а все было так просто!

а может зубки?

а еще Ваш малыш может просыпаться ночью от того, что режутся зубки. Проснулся, поплакал и попукал заодно. Может его животик не так беспокоит как зубки. У нас так было - плакал ночью, плакал, а потом зубик появился. Все этобыло примерно в 5-6 месяцев :) А через недельку и второй вылез :клас:

а еще Ваш малыш может просыпаться ночью от того, что режутся зубки. Проснулся, поплакал и попукал заодно. Может его животик не так беспокоит как зубки. У нас так было - плакал ночью, плакал, а потом зубик появился. Все этобыло примерно в 5-6 месяцев :) А через недельку и второй вылез :клас:

ага. а я с четырех месяцев ждала зубки, и на любое недомогание ребенка думала, наверно, зубы ... а первый вылез только в 10 мес :іржач:
теперь лезут, лезут, и все думаю, наверно, зубы на любое недомогание ребенка :D

а срыгивает ребенок много из-за перекорма.......

А вообще увидев название топика даже неожидала прочитать здесь такие советы ........ Мда........ Евгений Олегович спасибо!!!!!!!

Д*МА сказав(ла):
А вообще увидев название топика даже неожидала прочитать здесь такие советы ........ Мда........ Евгений Олегович спасибо!!!!!!!
Не сочтите за сарказм, но что же "такого" ваш уважаемый ЕОК советовал бы в такой ситуации?

Ну не совсем. Мне просто непонятно, за что вы тут благодарите Комаровского? Или это уже просто фетиш какойто?

По поводу надуманной болезни "дисбактериоз" хочу спросить, а чем же тогда мой ребенок болел, если какал 10 раз в сутки зеленой пеной, а ****из на "несуществующий дисбактериоз" показал 100% в кишечнике гемолизирующего стафилакока, а бифидо- и лактобактерий - абсолютный ноль, светила-гастроентеролог национального маштаба назначал бешеные дозы хилака (попробовал бы его сам ребенку влить, но не в этом дело), а помог только препарат - пробиотик, привезенный из России. Я знаю ОЧЕНЬ много мам с малышами, линекс не сработал ни у кого

Вы это у нас спрашиваете? Так спросите у того, кто лечил. Под названием "дисбактериоз" могут прятаться вполне реальные болезни. Вопрос только в том, что их не ищут. А ещё одна значительная часть вообще проходит сама и никакого лечения не требует.
Специально для Вас повторю - ****из показать ничего не может, ибо количество микрооргнизмов в кале вообще никак не соотносится с тем, что есть в кишечнике.

У того, кто лечил, я спросила, сказали дисбактериоз, а теперь спрашиваю у Вас - как Вы называете заболевание с таким анамнезом, ответьте пожалуйста

как Вы называете заболевание с таким анамнезом, ответьте пожалуйста
Вы задаёте вопросы, на которые нет ответа. Что-то вроде "у Васи болит живот, что это может быть?". Всё, что угодно. Начиная от того, что ничего, и заканчивая половиной медсправочника. По самому минимуму надо знать жалобы (причём ребёнка, а не Ваши), результаты ****изов (но не на мифический дисбактериоз, а хотя бы на тифо-паратифозную группу) и вообще видеть ребёнка. Пока Вы не описАли ничего.
(Во избежание недоразумений - ни цвет, ни консистенция никаким признаком болезни не являются. Количество в день - в большинстве случаев тоже.) Так в чём была проблема?

Стул 10-15 раз в сутки зловонный, зеленый, состоящий из слизи и пены, ребенок очень беспокойный, живот мягкий, печень норма, без сыпи, без температуры, сальмонелл, клебсиел и т.п. не найдено, срыгивания не системные (таки переедание, была киперлактация). Дело было 3 года назад, но это больное, всякие Хэлп-клиники стафилокок не высевали, а такую ярковыраженную зелень дает только стаф

Ох ты ж господи.
Стафилококк живёт в кишечнике В НОРМЕ. Если этого не знает врач, то... плохо это, в общем. ЦВЕТ не является показателем НИЧЕГО. Многочисленные же "****изы" на это имеют целью только финансовый вопрос.
Понятно, что заочно диагнозы не ставятся, но чаще всего причиной проблем являются или газы (если грудной), или вирусная кишечная инфекция. И то, и другое в большинстве проходит само. Лечения требует только состояние, сопровождающееся высокой температурой, либо обезвоживанием. И всё.

Алексеенкова , моей малой тоже ставили дисбактериоз. И ещё 99,99%деток моих знакомых мамочек. Это "модная" болячка, её ставят абсолютно всем.. При этом реальных поводов для беспокойства не было ни у кого...
Добавлено через 1 минуту
Алексеенкова сказав(ла):
(таки переедание, была киперлактация).
Зарубите себе где угодно- не бывет гиперЛАКТАЦИИ!!

Гиперлактация - вот смешно-то!!! :)
очень странное понятие, я всеми руками и ногами за ГВ и изучаю этот вопрос постоянно, но такого не припомню.
по-моему уже в самом названии чушь какая-то, а что под ней подразумевают, страшно подумать

Сама придумала, это когда после кормления еще стакан сцеживаеш с одной груди

прошу прощения, а зачем после кормления сцеживать?

сцеживалась по неопытности, был уже замкнутый круг: сцежу - больше прибывает, не сцежу - камень и температура

Назад
Зверху Знизу