Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диплом

• Автор теми Автор теми s_sergo
  • Дата створення Дата створення
У меня другой вопрос - зачем Украине столько институтов
Надо их сократить раз в 5, в оставшиеся вложить денег и гонять студентов как сидоровых коз.

Останнє редагування:
Писал месяц. ХНУ, гуманитарный факультет. Писал все сам, за месяц вполне можно написать.

У нас по факту нельзя было таких веще сделать,т.к. было 2 предзащиты ( на одной-с 1 главой на преддипломной семинаре выступаешь, на второй- со второй). Т.е. дипломом минимум 2 месяца занимаешься.

у нас тоже 2 предзащиты, одна зимой, вторая в пятницу.

первая заключалась в том, что каждый называл тему работы и степень готовности диплома (естественно все сказали тему и готовность 50-60%, те кто понаглее 70, те кто почестнее 30-40). на следующей, которая в пятницу, надо принести оглавление, вступление, выводы, список литературы и 70 страниц воды.

сейчас занимаюсь написанием, начал "прощупывать почву" около месяца назад. за месяц рассчитываю все сделать.

ну а научные работы..я хз. поступил на магистратуру (о чем сейчас очень жалею) - не представляю что можно представить в качестве научной новизны. и никто из одногруппников не знает, все лепят то, что "надеюсь прокатит". короче бред это все.

написать можно, если есть все материалы)

Набирала материал три-четыре месяца напряженной работы с расчетами, графиками, фотографиями и экспериментами!!!а уже текстовку за неделю как раз тогда)

ХПИ, тех специальность, исследовательский диплом (содрать нигде нельзя, материалов мизер, только ручной труд))))

По ходу, нормально дипломом заниматься - это не про наших студентов. У меня вот неделя осталась, есть только теор.часть. Специальность хоть и гуманитарная, но тема такая, что воды в практику не нальешь особо. Но всё равно усиленными темпами за неделю что-то напишу. Хочется уже получить диплом и забыть об этом.

Monsoon

як я вас розумию...ситуация 1 в 1, только с таким раскладом, что теории особо-то и нет, а с меня эти педики требуют 10 страниц обзора литературы и степени разработанности темы. откуда, мать их, мне их взять?? хорошо что на 5 курсе можно взять старый диплом и тупо добавить в него 3й раздел в виде бесполезного никому не нужного исследования)))

Monsoon

як я вас розумию...ситуация 1 в 1, только с таким раскладом, что теории особо-то и нет, а с меня эти педики требуют 10 страниц обзора литературы и степени разработанности темы. откуда, мать их, мне их взять?? хорошо что на 5 курсе можно взять старый диплом и тупо добавить в него 3й раздел в виде бесполезного никому не нужного исследования)))

А у меня наоборот теория есть, но её должно быть не больше 30% от общего объема. Практику пишу сама, но блин, как же её долго писать... А вот с 3 частью вообще не знаю, что делать. У меня методика преподавания, нужно упражнения разрабатывать, я вообще без понятия, где их брать... Уже на рецензию нужно отдавать, а у меня еще ниче не готово.

у меня внедрение системы электронного документооборота в ведомственный архив. найти инфу тоже нереально, честно внедрить на практике не вышло (у них на весь архив 1 комп и нужен он им только для того чтоб музыку слушать). нашел единственный чудо-реферат про создание системы электронного архива, но там 67 страниц хардкора, где сначала пишется про создание этой хрени на С++, а потом уже автора конкретно занесло и он начал высчитывать нагрузку данной проги на электросети Екатеринбурга, высчитывать экономическую выгоду по каким-то километровым формулам итд.
теперь вот нужно искать сравнительный ****из систем электронного документооборота и выбирать 1. ну и описывать ее

А у меня наоборот теория есть, но её должно быть не больше 30% от общего объема. Практику пишу сама, но блин, как же её долго писать... А вот с 3 частью вообще не знаю, что делать. У меня методика преподавания, нужно упражнения разрабатывать, я вообще без понятия, где их брать... Уже на рецензию нужно отдавать, а у меня еще ниче не готово.

Сравнивать курсовую и диплом - кощунство, канешнш, но я таки попробую. У меня в курсовой была практ. часть на Вашу похожа. По какому предмету упражнения? дело в том, что с упражнениями там ничего нового не придумаешь, и посему можно юзать инет, где масса примеров. На их основе делать свои упр., или же некоторые (многие) и содрать можно:) Да, долго, да, скучно, но таки не оч сложно. Хотя я хз, что там у вас за предмет, в Вашем случае, может и сложно.

Сравнивать курсовую и диплом - кощунство, канешнш, но я таки попробую. У меня в курсовой была практ. часть на Вашу похожа. По какому предмету упражнения? дело в том, что с упражнениями там ничего нового не придумаешь, и посему можно юзать инет, где масса примеров. На их основе делать свои упр., или же некоторые (многие) и содрать можно:) Да, долго, да, скучно, но таки не оч сложно. Хотя я хз, что там у вас за предмет, в Вашем случае, может и сложно.

У меня грамматика. Просто я не знаю, то ли можно с инета что-то скопипастить, то ли нужно свои придумывать. Думаю, что у меня будет первый вариант...

Месяцев 5-6 работал над магистрским дипломом.

Настоящий магистр, не то, что некоторые.

Останнє редагування:
Из личного опыта могу сказать - что темпы и скорость работы над дипломом можно смело отражать и прогнозировать продуктивность "специалиста" в будущей рабочей деятельности. Есть те, кто мусолит материал, лижет всем жопы и закапывается в детали. А суть раскрыть так и не удается.
Другие - за ночь могут выдать потрясающую идею, донести ее, не вникая в облако мелочей и быть в итоге на голову выше предыдущего персонажа.
Мой опыт - это руководство в архитектуре и строительстве.
Из первых людей выходят отличные "рабы", исполнительные и ракообразные (которые в дальнейшем и занимаются всей той мелочной рутиной).
Вторые являются "мозгом" в различных подразделениях, так как способны видеть картину полностью и смотреть вперед, а не собирать крошки и искать в них суть проблемы.

Простите за много слов, просто подвернулось время написать.. Да и тема болезненная.. Предстоит большой набор людей.

У меня грамматика. Просто я не знаю, то ли можно с инета что-то скопипастить, то ли нужно свои придумывать. Думаю, что у меня будет первый вариант...
Я думаю, копипастить нормально. Грамматические упражнения уже все придуманы до нас, так что тут даже если по ****огии свои делать - то ничего нового не сотворишь и новизны научной не привнесешь. Странное задание для диплома.:confused:

Народ! кто за сколько времени его написал???Возможно за две недели???

3 дня диплом бакалавра(диплом сшивал за 10мин до защиты, и опоздал на 30мин)
12 дней диплом магистра(тут время не так поджимало, так что в ночь перед защитой бухал в болеро)

А цена этим дипломам - ******.

Так не нужно писать ******. У меня после написания диплома было чувство удовлетворенности сделанным и полученным результатом.
Лучше идти в магистратуру - дипломные работы интересные, требующие исследовательской и творческой работы, по крайней мере по моей специальности. У специалистов работы скучные и рутинные, так им и надо :D

у нас требования к работе специалиста и магистра различаются вот чем:

- обьем. магистрская должна быть на 10-15 страниц больше (ну то есть надо "налить воды" побольше)
- 3й раздел. у специалистов идет абстрактная база, а у специалистов конкретная. т.е. если специалист пишет "на базе архивного учереждения", то магистру надо писать "на базе гос. архива Харьковской области". разницы в этом, естественно, никакой нет
- список литературы. от специалистов требуется 35-38 источников, от магистров - 40-45. ну вы поняли...
- в теоретическом разделе должен присутствовать ****из теоретической части. что это такое? а хз, никто этого не обьяснил. как я понял, надо просто впихнуть несколько страниц обзора использованной литературы.

короче говоря, магистрам нужно просто чуть больше геммороя с поиском рефератов, курсовых и дипломов в инете. а исследовать по данным темам нечего, слишком уж узкая специальность.

ПС из приколов. поток 30 человек (спецы+магистры), у 25-27 практическим разделом идет "внедрение систем электронного документооборота в *название предприятия*". вот вам и исследователи)))

Назад
Зверху Знизу