4000 грн на місяць

Диплом Cisco

• Автор теми Автор теми BloodDj
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 333
Диплом Cisco

Интерисует у тех кто окончил там курсы,стоит ли туда ходить,возможно ли после них устроится на работу,как написано на плакате?):D

Курсы очень толковые, но знаний первого уровня, самих по себе, будет недостаточно.

Сам диплом - бумажка, если не шевелится, ничем не поможет. Если шевелится - главное реальные знания и умения.

Если деньги есть, пойти однозначно стоит.

Вроде бесплатные курсы в ХПИ

В ХИРЕ бесплатные.. ну как бесплатные 100 гривен модуль, соответственно если вылетел оттуда то за следующие модули не платишь. Курсы интересные, ходить стоит!!

сам экзамен дорогой, если не сдашь с первого раза, то снова необходимо платить(((

Интерисует у тех кто окончил там курсы,стоит ли туда ходить,возможно ли после них устроится на работу,как написано на плакате?):D
Это не дипломы, это-сертификаты. Даются сертификаты специалистам на право работать с определенными продуктами.
Да, сертификаты таких компаний делают соискателя гораздо более привлекательным для работодателя.

Да,я иногда просматриваю сайты работодателей,довольно часто встречается cisco

Это не дипломы, это-сертификаты. Даются сертификаты специалистам на право работать с определенными продуктами.
Да, сертификаты таких компаний делают соискателя гораздо более привлекательным для работодателя.

+ в сертификате есть..но в любом случае думаю смотрят на знания (хотя сертифицирование без знаний не сдать) + на способность учится и развиваться. Поэтому циско и пересдают каждые 2 года..либо сдают на высший уровень.

Знаю людей которых берут в конторы без всяких сертификатов, а потом за свой счет учат цискам и т.д

мне говорпили что уртелеком на ссna-щиков ругается, тип у них понтов много..а уровень хоть и циско но базовый..

сам экзамен дорогой, если не сдашь с первого раза, то снова необходимо платить(((

- естественно - это такая же замануха как виза в сша - с очереди в 11 человек дали двоим в четверг , остальным отказали - но со всех бляха взяли по 160 баксов ! Это так называемый бизнес в бизнесе ..

+ в сертификате есть..но в любом случае думаю смотрят на знания (хотя сертифицирование без знаний не сдать) + на способность учится и развиваться. Поэтому циско и пересдают каждые 2 года..либо сдают на высший уровень.

Знаю людей которых берут в конторы без всяких сертификатов, а потом за свой счет учат цискам и т.д

мне говорпили что уртелеком на ссna-щиков ругается, тип у них понтов много..а уровень хоть и циско но базовый..

Со мной как раз занимаются пару ребят из провайдера

Со мной как раз занимаются пару ребят из провайдера

Если не секрет что за провайдер?=)

- естественно - это такая же замануха как виза в сша - с очереди в 11 человек дали двоим в четверг , остальным отказали - но со всех бляха взяли по 160 баксов ! Это так называемый бизнес в бизнесе ..

бизнес в бизнесе ну да..), просто одно дело когда бесплатно и можно сдавать 300 раз..а другое дело когда экзамен стоит достаточно дорого.. и ты уже сидишь и думаешь стоит сдавать или не стоит..дотянешь до этого уровня или нет.. тем более сдавать можно только 2 раза)) ..тем самым есть гарантия что сертификат получают те, которые действительно соображают)

Останнє редагування:
Лучше б об этом умолчали ..

Почему? У меня родственник программист, говорит в Москву ездил пару раз получать сертификат,хотя работает в приличной компании и получает большие деньги

мы говорим о сертификации для тех, кто работает с продуктами циски, а не о его работниках ;)
если версии выходят - да, доучиваются и непонятно, как можно не доучиваться и не пересертифицироваться на новую версию продукта.
Сертификат в принципе дает право работать с ее продуктами.

впоне логично.
Но тем не менее учат, потому что допуск без сертификата может очень крупно нарушить договорные обязательства или лишить компанию денешкоф за обслуживание продукта циски.

В Украине найти нормального, сертифицированного специалиста - гигантская проблема в принципе. "уровень хоть и циско но базовый" говорит только о том, что работник прослушал курс по одному из продуктов и сертифицировался на него. Всего лишь. Это не значит, что он знает всю линейку. Хотя чем боле сертификатов от компаний типа циско - тем круче на самом деле, "циски" свои сертификаты направо и налево не раздают ;) таких спецов действительно в Украине - слезы. Ищутся они очень долго и отрываются с руками и ногами....

бизнес в бизнесе ну да..), просто одно дело когда бесплатно и можно сдавать 300 раз..а другое дело когда экзамен стоит достаточно дорого.. и ты уже сидишь и думаешь стоит сдавать или не стоит..дотянешь до этого уровня или нет.. тем более сдавать можно только 2 раза)) ..тем самым есть гарантия что сертификат получают те, которые действительно соображают)
прежде всего обучение - это такой же "продукт" компании, как и все остальное. Обучение задействует время преподавателей, демо, аренду и все такое. Это тоже стоит денег.

Несоображающие сертификаты не получают ) там на самом обучении уже нужен некий уровень по продукту+ исчо инглиш всякий разный...

Рыпаться получать CCNA

Останнє редагування:
В Украине найти нормального, сертифицированного специалиста - гигантская проблема в принципе. "уровень хоть и циско но базовый" говорит только о том, что работник прослушал курс по одному из продуктов и сертифицировался на него. Всего лишь. Это не значит, что он знает всю линейку. Хотя чем боле сертификатов от компаний типа циско - тем круче на самом деле, "циски" свои сертификаты направо и налево не раздают ;) таких спецов действительно в Украине - слезы. Ищутся они очень долго и отрываются с руками и ногами....

Если "базовый уровень" имеется в виду CCNA, то он к конкретному продукту не привязан (и ССNР, кстати, тоже).
Специалистов таких достаточно много - только в ХИРЭ ежегодно 20-40 человек готовят.
Сам по себе этот курс для полноценной работы не достаточен, но безусловно полезен. Дополнительно надо знать либо программную часть(администрирование Linux например), либо аппаратную(монтаж, строительство сетей, знания по другому оборудованию, напр. миниАТС).

Специалистов таких достаточно много - только в ХИРЭ ежегодно 20-40 человек готовят.
Не верный ответ.
Выпускник - это пока что сырой материал, это не специалист. Потом он с обсуждаемыми сертификатами авансом попадет в "хороший дом", потому что они у него уже есть, где его будут учить, вкладывать в него денюшки, где у него сертификатов этих станет совсем немало.
И каждый будет свидетельствовать о том, что специалиста можно допустить к работе с продуктом (тем или иным, как ты верно пишешь).
Но на самом деле найти сертифицированного качественного специалиста (а, конечно же, "специалист" - это комплекс знаний и, соответственно, комплекс сертификаций) в Украине ооооооооочень непросто. Ну очень непросто....Ну очень-очень неросто.

интересно сколько получает системный архитектор который прошол сертификацию))

Назад
Зверху Знизу