Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дыхание при жиме лежа

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2999
Дыхание при жиме лежа

Вот возник вопрос. какое дожно быть дыхание при жиме, ну и при прочих силовых упражнениях?
К примеру, когда я рву штангу то при опускании штанги на ***** я набираю воздух,а при выжимании выпускаю (при сгибании на бицак аналогично)
Буду благодарен за любую критику! ;)

Вот возник вопрос. какое дожно быть дыхание при жиме, ну и при прочих силовых упражнениях?
К примеру, когда я рву штангу то при опускании штанги на ***** я набираю воздух,а при выжимании выпускаю (при сгибании на бицак аналогично)
Буду благодарен за любую критику! ;)

В принципе правильно.
Холостой ход - вдох, работа - выдох.
Есть методики, когда делается наоборот - но ИМХО сильно они ********ные, и смысла им следовать особого нету.

правильно все
лифтеры вообще делают задержки дыхания на максимальном напряжении, но на тренировках если получается то лучше дышать нормально, выдох в момент максимального напряжения.

Да вроде так и надо

все правильно выдох на усилие, когда делаешь пресс то выдох на сгибание, гиперэкстензия - выдох на сгибание.

Да - только при опускании штангу надо не ронять, а медленно опускать, чувствуя ее. Поднимать - тоже не рывком.

так вот и я так думал!
а тренер (авторитетный человек в мире ВВ) сказал что в принципе разници нет, но правильно выдыхать когда опускаешься, так как в этот момент сжимается диафрагма, вот представь когда ты пресс качаешь ты же на сгибание выдыхаешь, а попробуй наоборот - плохо. Так и здесь когда сгибаешься полностью освобождаешь легкие.

Slash сказав(ла):
Да - только при опускании штангу надо не ронять, а медленно опускать, чувствуя ее. Поднимать - тоже не рывком.
Я помню еще когда учился в школе в 9 классе и ходил в тренажерку то при жиме лежа опускал штангу очень медленно и спустя пару месяцев на ****** можно было лифчик одевать;)! Так что с этой техникой я знаком!

так вот и я так думал!
а тренер (авторитетный человек в мире ВВ) сказал что в принципе разници нет, но правильно выдыхать когда опускаешься, так как в этот момент сжимается диафрагма, вот представь когда ты пресс качаешь ты же на сгибание выдыхаешь, а попробуй наоборот - плохо. Так и здесь когда сгибаешься полностью освобождаешь легкие.
ага... теплее :)
Я гиперэкстензию делаю с постоянным прогибом спины, разведенной грудью, даже в нижней точке, соответственно спина постоянно напряжена - то есть изгиб тела постоянен. Даже если по ощущениям ориентироваться, то вдыхать именно легче когда опускаешься и выдох на подъеме.
maksimus, я так понял вы о немного другой технике? :)

именно о такой, и мне неудобно было вначале делать наоборот все время сбивался, есть понятие удобно и правильно, хотя помоему это упражнение независимо от дыхания, но просто попробуйте сделать наоборот, немного другие ощущения.

это откуда у вас такая информация?
насчет опускания-поднимания - вопрос ОЧЕНЬ сложный, а вы слишком упростили ответ на него.
Я, как человек с 4 размером груди могу ответить вкратце -
1. есть соревновательный жим - там нужно очень быстро опускать, "взрываться" на груди и стараться очень быстро поднимать, хотя можно жать в майке и тогда мой ответ еще более усложняется - там невозможно быстро опускать.. плюс есть разные майки, плюс есть грудные жимы, а есть трицепсовые, в конце концов у всех спортсменов есть разная траектория жима... короче куча нюансов!
2. есть тренировочные жимы - здесь можно жать очень медленно (опускать 10 секунд), а поднимать быстро, или наоборот, можно делать паузы пока опускаешь, можно делать паузу на груди до 5 секунд и так далее и тому подобное..

Росс, поправь если что! :-)

ну так помоему тут речь и идет о тренировочном жиме бодибилдера, естественно у лифтеров своя техника и цели этого упражнения.

Да методик уйма, нужно смотреть на ту, что подходит именно тебе. Я вот после частых беговых тренировок не могу делать жим на одном дыхании- т.к. оно очень учащается.

ну и от уровня атлета еще зависит
если что-то типо меня, то опускать достаточно медленно приходиться, для того чтоб траекторию движения контролировать, технику, а не потому что это особенность такая упражнения, профи может и ронять штангу на *****, правда как понял - они хоть и роняют, но перед грудью начинают замедлять движение, чтоб к касанию груди гриф плавно пришел.

Я роняю когда делаю рабочий вес- типа "обязан выжать 6 повторений", а когда идет прокачка- тогда медленно, но тоже стараюсь на одном дыхании.
Дыхание - само тебя заставит за собой следить. Лучше приделить внимание правильной технике.

ЯДыхание - само тебя заставит за собой следить. Лучше приделить внимание правильной технике.

Вот тут я не согласен, следить нужно и за техникой и за дыханием так как при больших весах все время подмывает задерживать дыхание а это может вызвать гипертонический кризис.

это откуда у вас такая информация?
насчет опускания-поднимания - вопрос ОЧЕНЬ сложный, а вы слишком упростили ответ на него.
Я, как человек с 4 размером груди могу ответить вкратце -
1. есть соревновательный жим - там нужно очень быстро опускать, "взрываться" на груди и стараться очень быстро поднимать, хотя можно жать в майке и тогда мой ответ еще более усложняется - там невозможно быстро опускать.. плюс есть разные майки, плюс есть грудные жимы, а есть трицепсовые, в конце концов у всех спортсменов есть разная траектория жима... короче куча нюансов!
2. есть тренировочные жимы - здесь можно жать очень медленно (опускать 10 секунд), а поднимать быстро, или наоборот, можно делать паузы пока опускаешь, можно делать паузу на груди до 5 секунд и так далее и тому подобное..

Росс, поправь если что! :-)

Речь в топике идет именно о тренировочных жимах. Ибо о соревновательных - расскажет тренер.
Но если делают новички, они часто просто роняют штангу на *****, а потом как-то ее выживают.
Поэтому и писалось - за процессом надо следить, и опуская, и проднимая штангу - думать и контролировать процесс.
А конкретное время - подбирается под конкретного человека, часто - путем экспериментов.

Вопрос техники и дыхания рассматривается в любой более-менее серьезной кинге по железу для начинающих , а в правильном зале любой опытный чел бесплатно раскажет(по крайней мере у нас никто не скупиться дать такую инфу в свободное от упражнений время)

Назад
Зверху Знизу