Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это откуда у вас такая информация?
насчет опускания-поднимания - вопрос ОЧЕНЬ сложный, а вы слишком упростили ответ на него.
Я, как человек с 4 размером груди могу ответить вкратце -
1. есть соревновательный жим - там нужно очень быстро опускать, "взрываться" на груди и стараться очень быстро поднимать, хотя можно жать в майке и тогда мой ответ еще более усложняется - там невозможно быстро опускать.. плюс есть разные майки, плюс есть грудные жимы, а есть трицепсовые, в конце концов у всех спортсменов есть разная траектория жима... короче куча нюансов!
2. есть тренировочные жимы - здесь можно жать очень медленно (опускать 10 секунд), а поднимать быстро, или наоборот, можно делать паузы пока опускаешь, можно делать паузу на груди до 5 секунд и так далее и тому подобное..
Росс, поправь если что!![]()
Речь в топике идет именно о тренировочных жимах. Ибо о соревновательных - расскажет тренер.[\QUOTE]
понимаю что речь идет о ББ. но ведь в ББ нет жима во время соревнований. разве что зрители иногда жмут когда атлеты отдыхают.
стало быть речь идет о лифтинге, а по сему: техника соревновательного жима от техники тренировочного жима не должна отличатся вообще! если я жму в среденем темпе подводя локти к корпусу на тренировке, тоже самое буду делать и на соревнованиях. думаю, понятно почему...
да, вопрос простой и не простой. Я имел ввиду что-то универсальное, если оно вообще есть. Когда поднимаю большую тяжесть и несу на некий этаж - я живот сжимаю "в себя". Но, если я тяжесть несу долго, на большое расстояние, то живот я "надуваю", "выпячиваю", хотя это уменьшает мою силу, но увеличивает выносливость. Наверное, глуповатый я задал вопрос, уж извините, но я частенько об этом вынужден думать.ну ты и вопрос задал... ты знаешь сколько десятков, если не сотен упражнений есть с "тяжестями"? о каких именно говоришь?
именно раздувать живот надо в наклонах стоя/сидя, с ходу больше упражнений вспомнить не могу
да, вопрос простой и не простой. Я имел ввиду что-то универсальное, если оно вообще есть. Когда поднимаю большую тяжесть и несу на некий этаж - я живот сжимаю "в себя". Но, если я тяжесть несу долго, на большое расстояние, то живот я "надуваю", "выпячиваю", хотя это уменьшает мою силу, но увеличивает выносливость. Наверное, глуповатый я задал вопрос, уж извините, но я частенько об этом вынужден думать.