Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диетолог и беременность

• Автор теми Автор теми angina2511
  • Дата створення Дата створення
Почему не стоит худеть перед беременностью? Очень даже стоит. У большинства беременных вес все же растет и при лишнем добеременном весе даже при нормальном наборе во время беременности получается огромная нагрузка на суставы. Лучше подготовиться заранее.
Кстати, это, конечно, не закон, но среди моих знакомых следующая закономерность проглядывается: вошла в беременность с хорошим лишним весом, набрала мало, а то и вообще не набрала - разнесло во время ГВ еще больше, чем было.
И, наоборот, если забеременела во время похудания (форсированного тоже), то даже очень большие набранные кг уходят влет.

Почему не стоит худеть перед беременностью? Очень даже стоит.

не согласна
еще раз повторюсь - я писала о форсированном, принудительном так сказать похудении непосредственно перед беременностью
когда организм поймет, что он в положении, то будет сохранять напрозапас каждую лишнюю калорию и вес может прибавиться больше

лучше и не представлять, скажу я вам зрелище еще то

но вы все-таки похудели обратно!

но вы все-таки похудели обратно!

:yahoo: я в тренажеру до беременности практически 5 лет ходила, так что у меня организм сам пришол в норму без диет и нагрузок, правда не сразу.
но благодаря тренажерке и не видно было, что столько набирала.
сейчас набрала меньше веса, но в этот раз планирую через пол года после родов пойти в тренажерку и помочь организму:D

не согласна
еще раз повторюсь - я писала о форсированном, принудительном так сказать похудении непосредственно перед беременностью
когда организм поймет, что он в положении, то будет сохранять напрозапас каждую лишнюю калорию и вес может прибавиться больше
Да, у меня так и случилось. Правда, я не специально худела, т.е. на диете не сидела, просто получалось так оба раза. Однако, никому не известно как я набирала бы не похудев перед этим. А если бы так же? Это был бы караул.

ну, этого уже нам не узнать :)
могли бы и меньше набрать

у меня лет с 20 относительно стабильный вес и фигура
так случилось, что перед первой беременностью я похудела - любовь-морковь :)
и набрала больше нормы - как раз на это похудение
вес ушел постепенно сам, но достаточно быстро, я и не заметила особо как

во второй раз беременность начала со своим обычным весом, набрала немного, почти все оставила в роддоме :)

хотя, как мне кажется, жестких правил тут нет
все индивидуально
и с каждой беременностью, и с каждым организмом

Я не спорю что имеет место кг, но не 20 же. Не вижу ничего плохого в том что я себя люблю и тут речь идет уже не про любовь к себе, а больше, о том, что бы не навредить себе, своим органам, и ребенку. Не вижу ничего хорошего в весе 106 кг. Это уже ожирение и не только тела, но и всех органов. Это нагрузка на сердце очень большая, я про суставы и ноги я вообще молчу. Вам бы тоже не мешало бы подумать про диетолога.

И я про это же, вот и хочу избежать таких кг. Я не против набрать 8-10 кг, но не как не больше. С таким набором веса, после родов я буду почти такая же как до беременности. Я не хочу оправдывать лишние кг, тем что я была беременная, тем что это нормально за беременность стать ПОРОСЕНКОМ. Говорить всем, что рожу и все скину.... Обман себя и людей.
пардон, но вы - врач? Ибо лихо вы ставите диагноз про ожирение внутренних органов. Что примечательно: врачи ожирения не видят, а у вас диагноз по постам на форуме. Ванга, не иначе))
Могу даже расписать:
10 кг - отеки.
около 15-18 кг - набор веса с учетом ребенка на 36-ой неделе.
Итого получаются мои родные 78 килограмм. Неожиданно, неправда ли?
Для сердца, читайте внимательнее, есть отличная кардионагрузка 4 раза в неделю. Она же для суставов и спины. И у меня ожидается вполне себе здоровый богатырь до 5 кг.

А вас читаю и у меня нет слов, одни выражения.
Для вас важнее не выглядеть поросенком, чем набрать вполне себе стандартные 12-15 килограмм.
То есть вы готовы к тому, что у ребенка будет минимальный индекс Кетле, недобор по весу, не дай Бог, гипотрофии. И все это вы оправдываете банальной ленью заниматься собой после родов.
Бабы, ради ребенка, по 6 месяцев на сохранении лежат, лишний раз дернутся боятся, терпят и растяжки, и отеки, и боли головные, и определенные лишения. И вес стоит далеко не в фаворе при вынашивании ребенка. А для вас, судя по всему, ваше тело является большим приоритетом.

няшка, чё-то вы разошлись, по-моему

беременность и рождение ребенка - это не подвиг
это нормальное физиологическое состояние здоровой женщины
которое должно приносить радость
маме прежде всего

• Це лайк!
Реакції: Ami
:yahoo: я в тренажеру до беременности практически 5 лет ходила, так что у меня организм сам пришол в норму без диет и нагрузок, правда не сразу.
но благодаря тренажерке и не видно было, что столько набирала.
сейчас набрала меньше веса, но в этот раз планирую через пол года после родов пойти в тренажерку и помочь организму:D

арррр! я надеюсь, что у меня малой перевернулся, чтобы рожать самой, потому что не представляю, как я еще месяца 2 после родов буду без физнагрузки. У меня уже руки-ноги в предвкушении. Родить и через 2 недели хоп-хоп-хоп! :любов::любов:

речь ведь о необходимости правильного, сбалансированного питания
это хорошо как для мамы, так и для ребенка

няшка, чё-то вы разошлись, по-моему

беременность и рождение ребенка - это не подвиг
это нормальное физиологическое состояние здоровой женщины
которое должно приносить радость
маме прежде всего

я давным-давно говорила, что это не подвиг, но есть определенные приоритеты. в вынашивании ребенка приоритетным должно быть состояние ребенка, а не свои жиры.

Няшка БобрЪ, вы троллите? Если нет, если вы говорите серьезно, то кто ваш врач??? Какие 10 кг отеков? При таких отеках+оч.крупный плод тревогу бить надо, а не хвастать 106-ю килограммами.
При чем здесь приоритеты? Вы серьезно считате, что, если мать не отожрется до свинского состояния за беременность, то ребенок с дефицитом веса родится???

речь ведь о необходимости правильного, сбалансированного питания
это хорошо как для мамы, так и для ребенка

да кто его мешает балансировать? :confused:
здоровая пища, комбинация "мясо + овощи", "крупы + овощи", фрукты, натуральное питье: соки, морсы, кефичики, чай. Ну исключить жирное, острое, соленое.
Вроде ж ничего военного.

Няшка БобрЪ, вы троллите? Если нет, если вы говорите серьезно, то кто ваш врач??? Какие 10 кг отеков? При таких отеках+оч.крупный плод тревогу бить надо, а не хвастать 106-ю килограммами.
При чем здесь приоритеты? Вы серьезно считате, что, если мать не отожрется до свинского состояния за беременность, то ребенок с дефицитом веса родится???

:D еще одна Ванга?
У меня первая дочь - 4,600 родилась на 38-ой неделе.
Отеки от хронического пиелонефрита. Не так давно вычислили лишний объем путем жесткого прогона ***кости из организма под контролем врачей. Но как пришло, так и ушло.

Вы можете отжираться как хотите, а можете не отжираться. Но если вы считаете, что набор веса в районе 8 кг за беременность - нормально, при учете того, что врачи говорят, что в норме до 15 кг, то у меня нет слов.

Останнє редагування:
не вижу связи между своими жирами (типа +20 и выше) и состоянием ребенка
при нормальном питании здоровая женщина не наберет больше нормы

а если тортиками запихиваться всю беременность - типа беременным все можно - никому добра не будет

вот о чем речь

арррр! я надеюсь, что у меня малой перевернулся, чтобы рожать самой, потому что не представляю, как я еще месяца 2 после родов буду без физнагрузки. У меня уже руки-ноги в предвкушении. Родить и через 2 недели хоп-хоп-хоп! :любов::любов:

не представляю как можно самой рожать богатыря в 5 кг:eek::eek: это же огогого:D
даа, мне не то что 2 месяца. это минимум 2-3 пока шов срастается и рассасывается нить, ничего нельзя, а потом до 6 мес только легкая нагрузка но ни как не пресс и т.п в привычном мне понимании:(:(

Вы можете отжираться как хотите, а можете не отжираться. Но если вы считаете, что набор веса в районе 8 кг за беременность - нормально, при учете того, что врачи говорят, что в норме до 15 кг, то у меня нет слов.
Чем выше изначальный вес, тем меньше норма набора. Уже при второй (кажется) ст.ожирения норма уменьшается до 5 кг

не вижу связи между своими жирами (типа +20 и выше) и состоянием ребенка
при нормальном питании здоровая женщина не наберет больше нормы

а если тортиками запихиваться всю беременность - типа беременным все можно - никому добра не будет

вот о чем речь

:D черт, я так тортик хотела.
На выходных поехали, выбрали красивейший торт. Я отрезала себе большой такой кусок, в предвкушении оргазма рта, съела 2 ложки и поняла, что моя внезапная страсть к торту закончилась. :D

не представляю как можно самой рожать богатыря в 5 кг:eek::eek: это же огогого:D
даа, мне не то что 2 месяца. это минимум 2-3 пока шов срастается и рассасывается нить, ничего нельзя, а потом до 6 мес только легкая нагрузка но ни как не пресс и т.п в привычном мне понимании:(:(

ну морально я готова :)
Мне просто так влом лежать сутки в реанимации, что я готова рожать сама. Тем более Сашка уже дорогу протоптала.
А так: через 2 недели я уже буду на велике гонять. А напротив еще и тренажерка. А там еще и зумба есть. В общем муж уже готов к тому, что с утра он будет оставаться с ребенком, а я буду трусить конечностями.

я никогда не сидела на диетах
ограничения - да
и в беременность тоже, когда врач журила за вес
но все в разумных пределах
если сильно хочется, то чуть-чуть можно :)

пардон, но вы - врач? Ибо лихо вы ставите диагноз про ожирение внутренних органов. Что примечательно: врачи ожирения не видят, а у вас диагноз по постам на форуме. Ванга, не иначе))
Могу даже расписать:
10 кг - отеки.
около 15-18 кг - набор веса с учетом ребенка на 36-ой неделе.
Итого получаются мои родные 78 килограмм. Неожиданно, неправда ли?
Для сердца, читайте внимательнее, есть отличная кардионагрузка 4 раза в неделю. Она же для суставов и спины. И у меня ожидается вполне себе здоровый богатырь до 5 кг.

А вас читаю и у меня нет слов, одни выражения.
Для вас важнее не выглядеть поросенком, чем набрать вполне себе стандартные 12-15 килограмм.
То есть вы готовы к тому, что у ребенка будет минимальный индекс Кетле, недобор по весу, не дай Бог, гипотрофии. И все это вы оправдываете банальной ленью заниматься собой после родов.
Бабы, ради ребенка, по 6 месяцев на сохранении лежат, лишний раз дернутся боятся, терпят и растяжки, и отеки, и боли головные, и определенные лишения. И вес стоит далеко не в фаворе при вынашивании ребенка. А для вас, судя по всему, ваше тело является большим приоритетом.
Бред сивой кобылы!!!! Я готова списать Ваш бред на беременность. Ведь не секрет, что IQ ПАДАЕТ))))

Чем выше изначальный вес, тем меньше норма набора. Уже при второй (кажется) ст.ожирения норма уменьшается до 5 кг

У ТСа даже до первой стадии ожирения не дотягивает, а вторая так там вообще превышение индекса массы тела более, чем на треть.
Это не просто жрать надо, а ЖРАТЬ круглосуточно, причем сало запивать маслом, закусывая свежими батонами и проталкивая копченой курицей, чтоб уж наверняка

Бред сивой кобылы!!!! Я готова списать Ваш бред на беременность. Ведь не секрет, что IQ ПАДАЕТ))))
больше скобочек и восклицательных знаков, мадам.
Перечитайте свои сообщения. Фу на вас.

Назад
Зверху Знизу