Почему не стоит худеть перед беременностью? Очень даже стоит. У большинства беременных вес все же растет и при лишнем добеременном весе даже при нормальном наборе во время беременности получается огромная нагрузка на суставы. Лучше подготовиться заранее.
Кстати, это, конечно, не закон, но среди моих знакомых следующая закономерность проглядывается: вошла в беременность с хорошим лишним весом, набрала мало, а то и вообще не набрала - разнесло во время ГВ еще больше, чем было.
И, наоборот, если забеременела во время похудания (форсированного тоже), то даже очень большие набранные кг уходят влет.
Кстати, это, конечно, не закон, но среди моих знакомых следующая закономерность проглядывается: вошла в беременность с хорошим лишним весом, набрала мало, а то и вообще не набрала - разнесло во время ГВ еще больше, чем было.
И, наоборот, если забеременела во время похудания (форсированного тоже), то даже очень большие набранные кг уходят влет.

я в тренажеру до беременности практически 5 лет ходила, так что у меня организм сам пришол в норму без диет и нагрузок, правда не сразу.