4000 грн на місяць

Дибилятки

Статус: Офлайн
Повідом.: 26743
Дибилятки

Посилання видалено

Приехала к нему родственница из Украины. За столом говорили о разном. И тут на вопрос о том как у них там жизнь с новым премьером (с Ю. Тимошенко) родственница рассказала о том, что сейчас в Украине начался новый бум национализма выраженный в том, что (как и в Прибалтике) все русскоязычные названия улиц, площадей, заведений повально переиминовывают переведя их на украинский. Так вот к примеру обычный зонтик одна часть населения называет ПОРОСОЛЬКА, а дркгая, как ни странно, РАСТОПЫРКА. Но не в этом суть моего повествования....
Суть в следующем... В одном провинциальном городе был детский сад, с которым у рьяных националистов произошел казус. А именно - ни кто не мог перевести его название на украиньску мову, т. к. назывался он "Чебурашка".
Долго ломали голову украинские переводчики, но все же перевели его на свой язык. Теперь детский садик носит название "ДИБИЛЯТКО".
После этого многие русские перестали водить в него своих детей...

Вот я теперь думаю, кто в этой истории дибилятки? Наверное, те, кто в такое верит. :D

Продолжение темы.

Посилання видалено

Ребёнку принесли книжку.
Наталья Шаульская. Эрудит-ассорти. Викторины, конкурсы, интеллектуальные игры для старшеклассников. Ярославль, Академия Развития, 2006.

...[предваряет задание исторический экскурс и рассказ о происхождении славян, заслуживающие отдельной песни].
Ведущий. Сейчас, уважаемые братья-славяне, вам предстоит ответить на вопросы лингвистической викторины.
1. Какой напиток поляки и чехи называют "кава"? (Кофе)
...
5. Какое учреждение украинцы называют "сажка"? (Тюрьма).
...
10. Переведите с украинского армейскую команду "Струнко!" (Смирно!)
11. Переведите с украинского воинский приказ "Шнуркуйсь!" (Равняйсь!)
12. Что означает на украинском языке армейская команда "Пан за пана ховайсь!" (В две шеренги становись)

Дибилятки форева! :yahoo:

Насмешил! Спасибо.
Могу сказать, что многие этому верят, как это ни печально....

Интересно кто может в это поверить ? тот для кого украинский язык похож на суахили ? ну может быть

Та в россии 70% верят всему что показывает "Путтен-ТВ" :\

Bиталий_13
для тебя.
В дві шеренги ставай – в две шеренги становись.
Шикуйсь - равняйсь
сажка - грибкова хвороба багатьох культурних (хлібних злаків, кукурудзи, цибулі-сіянки) та диких рослин; також так називають чимось заражену зону.
Укр. - кава - чорна кава (черная)
бел.- кава- чорная кава (черная)
сербск. - кафа - бела кафа (с молоком)
болг.- кафе - чисто кафе (черное)
чешск.- kava -rozpustna kava (растворимая)
словенск. - kava - ledena kava (холодная)
польск. - kawa. - kawa pravdziwa (натуральная)
лтш.- kafija - mana kafija (моя)
лит. - kava - šviežia kava (свежая)

:eek: Да я подозревал, что оно где-то так и есть. Тем более, в ссылке эти данные приведены. Это не мне надо показывать, а тем, кто тут начинает шарманку крутить про "ополяченный диалект" и прочую херню.

Bиталий_13 это ты на опережение Валейки работаешь, аргументы из рук выбиваешь? Зачётно.

ничего удивительного в том, что людишки верят! по-моему, сейчас дебилизм не только вот в таких ситуациях виден, а просто в том, как проводят эту современную "украинизацию". указ про кинотеатры один чего стоит!

У Знающего появился Альтэр Эго ?

Укр. - кава - чорна кава (черная)
бел.- кава- чорная кава (черная)
сербск. - кафа - бела кафа (с молоком)
болг.- кафе - чисто кафе (черное)
чешск.- kava -rozpustna kava (растворимая)
словенск. - kava - ledena kava (холодная)
польск. - kawa. - kawa pravdziwa (натуральная)
лтш.- kafija - mana kafija (моя)
лит. - kava - šviežia kava (свежая)
Приклад кави показує нашу общність з слав'янськими народами, і те що росіяне ні яким боком до ци слав"ян не відносяться.

Приклад кави показує нашу общність з слав'янськими народами, і те що росіяне ні яким боком до ци слав"ян не відносяться.

а что, кофе и и кава не схожие? или вот с болгарским вариантом например??

А еще этот пример показывает, что слово "кава" россиянчеги относят к полякам и чехам, но не к украинцам. Дибилятки. :D

Bиталий_13 это ты на опережение Валейки работаешь, аргументы из рук выбиваешь? Зачётно.

Ну да. Только я стебусь над примерами, а Валюша на полном серьезе бы их привел, он же МИМО ФИНИШЕД. :D

а что, кофе и и кава не схожие? или вот с болгарским вариантом например??
Схожесть есть , но весьма далекая. Скорее всего это слово появилось по милости Пети великого, проездом из голландии. А еще это говорит о том , что фино-угорская мордва или ныне россияне, не была тесно связана со славянами, иначе и в масковском языке было бы аналогично- кава.

Bиталий_13
для тебя.
В дві шеренги ставай – в две шеренги становись.
Шикуйсь - равняйсь

Згідно впоряду УПА:
Збірка в дворяд; збірука в дволаву.
До правого(лівого) рівняйсь.
і т.д. :)

Хоча здається мені, це ще з часів УСС тягнеться :)

Приехала к нему родственница из Украины. За столом говорили о разном. И тут на вопрос о том как у них там жизнь с новым премьером (с Ю. Тимошенко) родственница рассказала о том, что сейчас в Украине начался новый бум национализма выраженный в том, что (как и в Прибалтике) все русскоязычные названия улиц, площадей, заведений повально переиминовывают переведя их на украинский. Так вот к примеру обычный зонтик одна часть населения называет ПОРОСОЛЬКА, а дркгая, как ни странно, РАСТОПЫРКА. Но не в этом суть моего повествования....
Суть в следующем... В одном провинциальном городе был детский сад, с которым у рьяных националистов произошел казус. А именно - ни кто не мог перевести его название на украиньску мову, т. к. назывался он "Чебурашка".
Долго ломали голову украинские переводчики, но все же перевели его на свой язык. Теперь детский садик носит название "ДИБИЛЯТКО".
После этого многие русские перестали водить в него своих детей...
Какой-то пир духа просто!

Такое ощущение, что эта родственница с Украины заехала к туевой хуче народу, кого не почитаешь, у всех слово в слово... Наверное они все родственники этой тетечки с Украины...
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено
Посилання видалено

Либо второй вариант - товарищ майор дал отмашку и понесло говно по трубам(зачеркнуто) истории про дыбилятко по просторам ЖЖ и форумов.

Вот я теперь думаю, кто в этой истории дибилятки? Наверное, те, кто в такое верит. :D
Кто дыбилятки, спрашиваешь? В данной истории - Чебу-Рашки.

Назад
Зверху Знизу