Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
А в современном человеческом обществе это обязательно подразумевает деньги.
Так что либо юннаты сдают денежки а кассу, либо их сборища и упражнения субсидирует какая-то организация.
А жабу на болоте поймать слабо:d?

Я понимаю истории, такие мелочные, казалось бы "выдавливаю кровь с мезинца.".
читал с удовольствием:клас: здравая критика:клас::клас::клас:

Истории :клас: отличное тестирование. Я вот тоже не предаю столько значения к тому как ко мне относится мое окружение, чтобы оценить человека обьективно важно понаблюдать как человек относится вообще к людям.

Останнє редагування:
ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ НИХ. ОНИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРЯТ В СВОЮ ИДЕЮ. ОНИ ГОТОВЫ БОРОТЬСЯ ЗА НЕЕ. НЕ ИГРАЙТЕ С НИМИ В "ШПИОНОВ".

Касательно моего знакомого. Я с ним не общаюсь после этого.

P.S. ******ская идеологическая машина и пропаганда германии 30-40 годов - отдыхает.

Останнє редагування:
Сайентологи проиграли Париж
Французский кассационный суд подтвердил обвинительный приговор сайентологам

В ходе первоначального процесса французская прокуратура требовала прекратить существование секты в стране, однако это предложение было отвергнуто судом. Тем не менее в 2009 году суд признал «Церковь сайентологии» и ее парижский книжный магазин виновными в мошенничестве и приговорил организацию к штрафу в €400 тыс., а магазин — к штрафу в €200 тыс.

Кассационный суд подтвердил приговор, оставив суммы штрафа без изменений. Кроме того, пятеро высокопоставленных сотрудников организации, также признанные виновными в мошенничестве, приговорены к штрафам от €10 тыс. до €30 тыс., а четверо из них — и к условному тюремному заключению на срок от 18 месяцев до 2 лет.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ого.
Еще и эта тема жива... :D

Насчет *****ов, которые всегда находятся - согласен полностью и безоговорочно.
Но что интересно, сама система то рабочая.
Дядька Хаббард не глуп был.
Жаль - кровососов много набежало.
...
А знаете ли вы, что сайентология в некоторых странах относится к разряду - "сект"?

это и есть секта

Саентология пишется без "й", дословный перевод "наука, о том как знать".

Все что большинство пишущих здесь знают о саентологии - это ничего. Как можно без знаний делать какие-либо выводы, без познаний в этом направлении? Даже те кто был там и сбежали сравнимы с человеком, который зашел в темную комнату и боясь темноты ушел, так и не найдя включатель света.

Если вам так ненавистна Саентология, то забудьте про нее, не обращайте внимания, и живете вместе со своими любимыми абберациями (отклонение от рациональной (эффективной) жизни).

Саентология развивается, потому что она действует,в отличие от бездействия, которое царит вокруг.

Деньги - это ерунда, люди платят тысячи долларов за обучение в институтах и закончив его совершенно не обладают знаниями о своей специальности, не говоря уже о Знании как эффективно жить. Так почему же не заплатить за практически применимое знание, за осознания, которые получаете в процессе обучения.

Почему-то все нормально воспринимают "стандартную" церковь, где батюшки с личными водителями ездят на дорогих машинах, а осознаний для человека "0"... Где все люди в печали, боли, плаче, где вокруг нищие и так далее.

ты руководитель большинства?)

к тебе мое сообщение тоже относится. Жаль что ты выбрал троллинг, вместо приобретения Знаний.

Если это чисто практические методы и приемы - тогда почему саентологи занимаются "прповеднической" и миссионерской деятельностью?
Почему на поток поставлена деятельность по вовлечению в данную организацию?
Это далает данное направление просто сектой. Причем сектой современного уровня - что выражается в понятии религиозно-комерческая секта.
Продажа "продукта" на религиозном механизме.

ты руководитель большинства?)

Это что-то изменит? Так ты имеешь что-то против большинства, пишущего не здесь?

к тебе мое сообщение тоже относится. Жаль что ты выбрал троллинг, вместо приобретения Знаний.

Не, мне нравятся Круз с Траволтой как актеры, но...

Саентология - это религиозная прикладная(практически применимая) философия. Это не религия.

Что имеется в виду под "проповеднической" и миссионерской деятельностью?

Насчет сект. Я тренер по танцам, я люблю это, но также - это мой заработок. Потому что никто не спонсирует мою деятельность. Я постоянно делаю рекламу, раздаю листовки, привлекаю людей в свои группы. Я сектант? Секта - это круг людей с общими интересами и всего.

Я думаю что пример религиозно-коммерческой секты - это христианство. В чем проявляется продажа "продукта" на религиозном механизме? Сам религиозный механизм как проявляется? Я пришел, заплатил за курс(в который входят буклеты, которые стоят денег, и которые обслуживают сотрудники этой организации, работающие тоже не бесплатно), который сам выбрал, получил практически применимые навыки, где тут религиозная основа?

В метро висит куча вывесок семинаров Норбекова, Козлова (практическая психология, клуб "Синто") из которых можно почерпнуть что-то полезное...Так это тоже секта?

Саентология - это не наука, это психокоммерческий культ. Поскольку с адептами этой секты разговор не получится, то напоминаю для всех остальных.

Длительное применение любого химического препарата приводит к токсикологической шизофрении. В данном случае они используют препарат Ниацин, это витамин В3 или по иной классификации витамин РР (пеллагра протекшен). Сам по себе витамин этот - нужен для организма, но его длительное применение опасно для здоровья.
Для адептов саентологии любое произнесение вслух слова "шизофрения" вызывает импульс негодования и они резко меняют своё поведение. Не верите - можете убедиться самостоятельно. Это моё личное наблюдение.

Суть религиозно-комерческой секты в том что продается определенный "продукт". Но при этом методы применяются религиозные.
Это очень эфективно, поскольку подменяет разумные критерии продаж просто манипулированием, внушением.

О "продукте" создается миф, что присутствует я любой религии.
Примеры религиозно-комерческих сект - Гребалайф, любые косметологические фирмы на основе сетевого маркетинга, разная бодяга типа Тянь-ши.

Также сюда относятся различные психологические секты. Они в основном создают миф вокруг уникальности и авторства своих методов. А также обязательный миф для своего основателя.

Все "продукты" в данных сектах не являются авторскими. В основе их лежит надерганное из уже имеющегося. Свой только миф о данном продукте.
Например гербалайф - это небольшая часть метамфитамина разведенная с како-то нейтральной батвой.

В психологических сектах типа саентологов - это обязательный миф о Роне Хаббарде не имеющий к его истинной биографии никакого отношения.
И методы - никакого авторства. Просто что-то из трансперсональной психологии, что-то из системы Штайнера. Ну и основное - из методов Милтона Эриксона.

Свое только мифы, мифы и еще раз мифы.
Но как раз эти мифы и пренаправляют заимствованные методики в "нужное" оранизаторам русло. Отсюда и результат деятельности данной секты - комерческий.
zIJ5sEHGmms
еще насчет мифа об основателе и какон на этом проколося по своей же ******и
Nh_58iR-OiU

Каждый сам примет решение, не переживай) Это уже превращается в проповедь) Не заходите туда!! Там связывают и втирают в тело ниацин. Настоящие саентологи люди уравновешенные и никакие слова и словосочетания, не могут вывести их из себя.

Наблюдение и познание, отличаются друг от друга. Воображение дорисовывает несуществующее.

Чего ж не получится, разговаривай)

Синтон Козлова

Саентология

Хорошо на Лурке пишут. Душевно.

Ага, несмотря на то что многие относят Лурк к категории Lol, статьи, часто, отражают действительное, жизненное :пиво:

Айзек Хейз — голос Шефа из South Park'a. Когда пришла очередь обсирать саентологию, Изя вдруг воспротивился и заявил, что всеобъемлющий параграф прикосновенности к церкви неприменим, пригрозил из сериала уйти и таки ушел… после чего его персонажа (который теперь говорил только отрывками ранних записей) 2 серии подряд убивали, предварительно сделав педерастом (в исходном древнегреческом смысле слова). И так будет с каждым! К слову, сам Айзек в 2008 году принял ислам.

Малацы.

Назад
Зверху Знизу