Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Диаметр труб отопления

• Автор теми Автор теми Stradan
  • Дата створення Дата створення
А трубу Вы гнуть будете? Или все таки какие-то уголки/тройники останутся вмурованными?

...я их паяю постоянно и ооочень много...

Возьмите купите кусок чешской трубы и муфту - спаяйте правильно - и после того как остынет - резаните ее вдоль... Все вопросы с замуровыванием в бетон устранятся... :):пиво:

А трубу Вы гнуть будете? Или все таки какие-то уголки/тройники останутся вмурованными?

А вобще как то я продавал дедушке трубу...
Многие варианты применений труб слыхал но тут он меня реально зацепило...

"...значится беру кастрюлю" :)
"наливаю воду, ставлю на огонь, довожу до кипения, а потом опускаю в воду конец трубы и потом когда она размякнет я вставляю в нее "елочку" с резьбой "
- Дедушка а нафига - есть же фитинги и паяльник чтоб их припаять
"У меня паятьника нет а покупать дорого - пенсия маленькая, а душ летний делать надо да и "елочки" остались старые..."

Дедушка не заплатил за трубы не копейки :клас:

..."люминь" 80 й секция на барике гривен 90-95...

Лучше раз сделать на КАН трубе и не ****атся

В чем может быть проблема в чешской пайке???
Кан - можно но цена в разы!

*** мне тот гугл, я вертел на руках и не только все типы соединений. О каких проблемных соединениях речь, я не понял? С тех пор как я в первый раз взял в руки паяльник для труб - у меня не было ни одного проблемного соединения. Поэтому я не пойму о чем речь. Я знаю в чем преимущество таких соединений( опресовка), но вы это преимущество не назвали, а двигаете каких то сферических коней в вакууме.
Ну сферический конь теперь у соседа сверху в смесителе ванной в виде дерьмово текущей воды. Заплавили. И нет гарантий что при прокладке не заплавят или наоборот недопаяют соединение. А у КАНа зажал и все. И сама труба идет без соединений на радиаторы.

Ну сферический конь теперь у соседа сверху в смесителе ванной в виде дерьмово текущей воды. Заплавили. И нет гарантий что при прокладке не заплавят или наоборот недопаяют соединение. А у КАНа зажал и все. И сама труба идет без соединений на радиаторы.

От рукожопов никто не застрахован, из любого хорошего материала можно сделать ****о! На мой взгляд надежность обсуждаемых материалов практически одинакова при условии, что одинаково качественно собрано. ИМХО

У соседа в ванной надо почистить сеточку на гусаке и заплавленная пайка сразу распаяется:іржач:. Это надо быть полным олухом что б забить сечение. Ну это как при опресовке надеть фитинг но забыть его опресовать.

Да не... бывают сильно "стараются" и могут задавить сечение... Обычно помогает поставить насечку карандашом на трубе до которого уровня переть ее в пояльник и все...

Ну написано же сколько держать и при какой температуре. У меня даже на паяльнике такая табличка была. А на насадках есть метки сколько надо что б зашло в муфту.

Где написано? И что пишут? :):пиво: С фитингом проблем нет - с трубой можно налажать если сильно стараться... :):пиво::пиво::пиво:

У меня в коробке для паяльника была таблице - какой диаметр при какой температуре и сколько времени держать. Сейчас другой паяльник, таблицы нет.

А на память не помнишь? Аж интересно стало что за таблица... Сколько пальников было - таблиц не видал...
:пиво:

А на память не помнишь? Аж интересно стало что за таблица... Сколько пальников было - таблиц не видал...
:пиво:

Кажется в инструкции написано, коль не потерял, могу даже сфоткать)
это все очень примерно. время нагрева труб приходит с опытом.

Вот тут полностью согласен
температура паяльника разнится от напряжения в сети.
в одном доме это 220, в другом 245. поэтому при одинаковой регулировке температуры, фактическая температура будет разной.

А вот тут совершенно не согласен! От напряжения зависит время нагревания паяльника и (внимание) максимальная температура нагрева паяльника! Но это не всегда (точнее я никогда максимум не ставил) температура выставленная на терморегуляторе.

Назад
Зверху Знизу