4000 грн на місяць

Диаметр труб отопления

• Автор теми Автор теми Stradan
  • Дата створення Дата створення
А трубу Вы гнуть будете? Или все таки какие-то уголки/тройники останутся вмурованными?

...я их паяю постоянно и ооочень много...

Возьмите купите кусок чешской трубы и муфту - спаяйте правильно - и после того как остынет - резаните ее вдоль... Все вопросы с замуровыванием в бетон устранятся... :):пиво:

А трубу Вы гнуть будете? Или все таки какие-то уголки/тройники останутся вмурованными?

А вобще как то я продавал дедушке трубу...
Многие варианты применений труб слыхал но тут он меня реально зацепило...

"...значится беру кастрюлю" :)
"наливаю воду, ставлю на огонь, довожу до кипения, а потом опускаю в воду конец трубы и потом когда она размякнет я вставляю в нее "елочку" с резьбой "
- Дедушка а нафига - есть же фитинги и паяльник чтоб их припаять
"У меня паятьника нет а покупать дорого - пенсия маленькая, а душ летний делать надо да и "елочки" остались старые..."

Дедушка не заплатил за трубы не копейки :клас:

Нах мне тот гугл, я вертел на руках и не только все типы соединений. О каких проблемных соединениях речь, я не понял? С тех пор как я в первый раз взял в руки паяльник для труб - у меня не было ни одного проблемного соединения. Поэтому я не пойму о чем речь. Я знаю в чем преимущество таких соединений( опресовка), но вы это преимущество не назвали, а двигаете каких то сферических коней в вакууме.
Ну сферический конь теперь у соседа сверху в смесителе ванной в виде дерьмово текущей воды. Заплавили. И нет гарантий что при прокладке не заплавят или наоборот недопаяют соединение. А у КАНа зажал и все. И сама труба идет без соединений на радиаторы.

Ну сферический конь теперь у соседа сверху в смесителе ванной в виде дерьмово текущей воды. Заплавили. И нет гарантий что при прокладке не заплавят или наоборот недопаяют соединение. А у КАНа зажал и все. И сама труба идет без соединений на радиаторы.

От рукожопов никто не застрахован, из любого хорошего материала можно сделать говно! На мой взгляд надежность обсуждаемых материалов практически одинакова при условии, что одинаково качественно собрано. ИМХО

У соседа в ванной надо почистить сеточку на гусаке и заплавленная пайка сразу распаяется:іржач:. Это надо быть полным олухом что б забить сечение. Ну это как при опресовке надеть фитинг но забыть его опресовать.

Да не... бывают сильно "стараются" и могут задавить сечение... Обычно помогает поставить насечку карандашом на трубе до которого уровня переть ее в пояльник и все...

Ну написано же сколько держать и при какой температуре. У меня даже на паяльнике такая табличка была. А на насадках есть метки сколько надо что б зашло в муфту.

Где написано? И что пишут? :):пиво: С фитингом проблем нет - с трубой можно налажать если сильно стараться... :):пиво::пиво::пиво:

У меня в коробке для паяльника была таблице - какой диаметр при какой температуре и сколько времени держать. Сейчас другой паяльник, таблицы нет.

А на память не помнишь? Аж интересно стало что за таблица... Сколько пальников было - таблиц не видал...
:пиво:

А на память не помнишь? Аж интересно стало что за таблица... Сколько пальников было - таблиц не видал...
:пиво:

Кажется в инструкции написано, коль не потерял, могу даже сфоткать)
это все очень примерно. время нагрева труб приходит с опытом.

Вот тут полностью согласен
температура паяльника разнится от напряжения в сети.
в одном доме это 220, в другом 245. поэтому при одинаковой регулировке температуры, фактическая температура будет разной.

А вот тут совершенно не согласен! От напряжения зависит время нагревания паяльника и (внимание) максимальная температура нагрева паяльника! Но это не всегда (точнее я никогда максимум не ставил) температура выставленная на терморегуляторе.

Назад
Зверху Знизу