Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
нет, интересующаяся :)
просто не думала, что в частных школах-садах есть какие-то льготы для кого бы то ни было
да, можно пойти законом перед ними помахать, ага
бесплатно же должны, чего там, при чем тут скидки?))

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Отключение работы головы - верный признак скорых родов:D

Между капоэйрой и бассейном некоторый временной промежуток для перемещения из одних пространственных координат в другие - как только общественные телепорты прекратят забастовку, так жизнь станет динамичнее;)

что, вам опять рожать? :eek:
но давайте включим вашу голову и пройдемся по цитатам:

В 5 вечера дети уселись ужинать... на половину шестого было заказано такси и мы поехали на капоэйру до 7 часов,

итого. в 5 вечера -- высокоскоростной ужин, сразу после которого одеться, выскочить из квартиры, прыгнуть в такси (кстати, младшенькая на ручках ездит? ;)), чтоб к 6 уже переодетыми быть на тренировке -- иначе какая-то уж совсем куцая по времени капоэйра получится.
особенно учитывая, что спорт вы озвучивали вот так:

либо спорт (капоэйра, бассейн, танцы, теннис) не меньше двух часов

итого, капоэйра -- час.
но дети на ней умудряются перекусывать -- несмотря на то, что обед еще даже не переварился. да, физнагрузка на желудок, безусловно, впечатляет ;)

Каламутка, ничего личного. но в ваших постах столько нестыковок -- и временных, и информационных -- что это аж умиляет :)

ну и ответьте же мне, дама с головой, ответьте про не-туристические маршруты, подходящие для "вашего уровня" ;) понимаете, в младенческих развивалках я не сильна, мне они малоинтересны. но вы ляпнули по теме, в которой, уж поверьте, я находила куда больше вас :) и упс -- как только обнаружили, что не только вы "детей в горы" топаете, уползли в норку. я от вас уже 5-6 страниц не могу добиться чего-то внятного про ваш "уровень", хотя прямой вопрос задавала не раз, и не два. я заинтригована, миледи, дайте подробностей! :rolleyes:

итого. в 5 вечера -- высокоскоростной ужин, сразу после которого одеться, выскочить из квартиры, прыгнуть в такси (кстати, младшенькая на ручках ездит? ;)), чтоб к 6 уже переодетыми быть на тренировке -- иначе какая-то уж совсем куцая по времени капоэйра получится.
Мы не обжоры, обжоры не мы:D 15-20 минут вполне хватает, одеваемся сразу в спортивные костюмы - мы же не на Defile de promenade собираемся, а спортом заниматься, в половине выходим из квартиры. Вещи собрала заранее, пока дети гуляли. Час занятий, да. Первым видом спорта.
По младшей в такси отписывалась неоднократно.

итого, капоэйра -- час.
но дети на ней умудряются перекусывать -- несмотря на то, что обед еще даже не переварился. да, физнагрузка на желудок, безусловно, впечатляет
Была часовая капоэйра и часовой басс, дважды писала, а у вас все никак просветления нет. И писала, что перекус между этими двумя занятиями. По физнагрузке и нагрузке на желудок я, пожалуй, все же прислушаюсь к доктору, который рекомендовал именно такой режим.

ну и ответьте же мне, дама с головой, ответьте про не-туристические маршруты, подходящие для "вашего уровня" понимаете, в младенческих развивалках я не сильна, мне они малоинтересны. но вы ляпнули по теме, в которой, уж поверьте, я находила куда больше вас и упс -- как только обнаружили, что не только вы "детей в горы" топаете, уползли в норку. я от вас уже 5-6 страниц не могу добиться чего-то внятного про ваш "уровень", хотя прямой вопрос задавала не раз, и не два. я заинтригована, миледи, дайте подробностей!
Подозреваю, что вам абсолютно безразлично это, ибо я, опять-таки, говорила об этом, правда в другом разделе.
Куда мы могли планировать подниматься, если мы были в Карпатах, ночевали у озера? Маршрут - Заросляк, ночевка у о.Несамовите, Говерла, Заросляк, машиной в Ворохту. И да, многодетным скидка на проход и за ночевку:D

Будьте любезны, ответьте и мне (второй раз спрашиваю), какой объем заданий выполняет ваша шестилетка и за какой период времени она может сделать "сложные уроки" типа математики на иностранном, приаттаченное в предыдущем сообщении на эту тему?
А сегодняшнее задание? Моей хватило меньше 5 минут на 1-е и около 10 минут на 2-е, после чего она еще и повырезала это все, чтобы домики сделать для своих игогошек. И это самостоятельная разминка, а не занятие.

Вкладення

• math23_09.JPG
    math23_09.JPG
    32.4 КБ · Перегляди: 120
  • math23_09_1.JPG
    math23_09_1.JPG
    52 КБ · Перегляди: 109
ыыыы это был бы номер, если бы они с утра еще и рубашки себе гладили:іржач:! старший спалил себе уже одну рубашку. теперь сама только.

господи, 10,5 и почти 9 лет. сколько же еще ждать плодов дрессировки:D
Южанка, в M&S есть рубашки, их не нужно гладить, т.е там гладишь 1 раз новую, чтобы убрать сгибы от упаковки, а потом постирала в машине, раструсила, на плечики повесила - и готово! Даже стрелки на рукавах на месте! И еще они неубиваемые и хорошо отстирываются от разной хрени.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Пробздело что-то в Датском королевстве"... но сейчас о Нидерландах.
Младшая школа, детишкам предлагается написать сочинение по картинкам:D

Вкладення

• ))).jpg
    ))).jpg
    44.5 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
Вроде по статистике голландские дети самые счастливые:незнаю:

Южанка, в M&S есть рубашки, их не нужно гладить, т.е там гладишь 1 раз новую, чтобы убрать сгибы от упаковки, а потом постирала в машине, раструсила, на плечики повесила - и готово! Даже стрелки на рукавах на месте! И еще они неубиваемые и хорошо отстирываются от разной хрени.

Спасибо!

Composition: 65% polyester 35% cotton
чудес не бывает, увы (( синетика ((
я к телу им только хлопок беру. хотя, можно наверное взять белые хб футболки, а сверху такую рубашку? люди, кто понимает в синтетике, чем плохо ее носить детям, если к телу будет хлопок?

Ага, только почему то в скандинавских странах по той же статистике самый высокий уровень самоубийств.И с чего бы вдруг?

А Голландия относится к Скандинавии?;)

Спасибо!

я к телу им только хлопок беру. хотя, можно наверное взять белые хб футболки, а сверху такую рубашку? люди, кто понимает в синтетике, чем плохо ее носить детям, если к телу будет хлопок?

Если кожа не аллергична именно на синтетику - ничем.
Но "эко-забубонов"- на эту тематику много...

Беру такие рубашки. Отлично , быстро сохнут, не мнутся. Да, синтетика, но на ощупь они не стеклянные, а вполне ничего себе. А насчет синтетики - все термо белье профевссиональное и бОльшая часть одежды для спорта детской именно синтетическая...

тоже возьму.

Простите, что не по теме, а вот такие рубашки
можно где-то для парня ростом 1,80 худощавого найти, чтоб цена не кусалась и не гладить:)

Naoko , мне непонятно как связана школа и счастье детей.Да исамо понятие счастья весьма субъективное.Поэтому попросила Каламутку объяснить причинусамоубийст.Может там в школе причина,счастья нет.

Статистика бывает по самым разным вопросам. И по счастью тоже))
Как составляются опросы - это к социологам.
Просто, Каламутка говорила о Голландии.
А Вы о Скандинавии.
Вот и спросила взаимосвязь.
А Вы оказывается взагали...

Кстати по Скандинавии все просто. Мало солнечного света. Другого объяснения в этих успешных и спокойных странах не нашли)))

Может в количестве солнца..:D Тогда этим объясняется улыбчивость индусов и прочих южных народов. Хотя, бедность там. Вот и хочется спросить у Каламутки - а чего не нацеливать детей на проживание детей в южных странах. Делов то - солнца хватит для счастья. А она все хвастается одаренностью детей и физнагрузками.:D

оу, а кстати да))
отчего мы, такие просветленные, а смотрим для своих детей в сторону Европы и Америки, а не в сторону своей любимой Индии с ее счастьем "здесь и сейчас" ? :rolleyes:

оу, а кстати да))
отчего мы, такие просветленные, а смотрим для своих детей в сторону Европы и Америки, а не в сторону своей любимой Индии с ее счастьем "здесь и сейчас" ? :rolleyes:
Во-первых, что значит смотрим? Во-вторых, максимум, что мы можем сделать, так это помочь выбрать ВУЗ, в котором есть возможность наиболее полно изучить азы понравившейся специальности.
Касательно старшей дочки - девочка учит китайский и неоднократно ездила в Китай, о чем я несколько раз упоминала. Когда Китай успел отнестись к Европе или стать одним из Штатов?:confused:
Сын выбрал себе направление, опять же я писала, что в Украине на сегодняшний день эту специальность преподают в двух ВУЗах, но не именно то направление, которое хочется ему. Поэтому наиболее реальная перспектива обучения в Израиле (что можно заметить и по моим друзьям в ЖЖ), который может похвастаться только "европейским" уровнем жизни, но опять же не расположением в Европе.
А уж где они будут работать - так мне глубоко безразлично, это их дело, их выбор. Даже учиться могут бросить - их решение.
Как удачно подчеркнула Нташа, Индия именно мое любимое место, поэтому агитировать даже мужа переезжать туда я не собираюсь. Вполне достаточно будет регулярных поездок на пару месяцев в одиночестве через лет двенадцать - пятнадцать, если не рожу еще одного ребенка.

а чего не нацеливать детей на проживание детей в южных странах. Делов то - солнца хватит для счастья.
Сын не любит жару и море, ему по душе мягкая зима, лиственный лес и озера. Другие дети пока не заявляли о своих предпочтениях.

Останнє редагування:

Юль, такого плана рубахи есть на многих английских сайтах: джордж, некст, теско и.т.п. Я своему беру. хотя тоже синтетику не люблю. но они, во-первых, полусинтетические:), а во-вторых, 100%-но хлопковая рубашка ну страшно же мнется, а если еще и переодевания на физру:рл:
после стирки глажу (быстро)).

Я своему беру. хотя тоже синтетику не люблю. но они, во-первых, полусинтетические:), а во-вторых, 100%-но хлопковая рубашка ну страшно же мнется, а если еще и переодевания на физру:рл:
после стирки глажу (быстро)).
Не ради холивара, а токмо справедливости радея: а колбасу из натурального мяса с 50% добавлением усилителя вкуса, эмульгатора, крахмала, сои, стабилизатора, антибиотика тоже скармливаете ребенку, хотя и не любите ее?:rolleyes: Еще и быстро обжариваете ее на жире?

Появилось время, так что разверну вопрос. На мой (и не только) взгляд, одной из главных опасностей синтетических и полусинтетических тканей является накапливает статического электричества. Согласно исследованиям (и российсских, и американских, и "британских" ученых:D) люди-офисные работники , находящиеся ежедневно под действием электростатического поля в течении трех часов (включая синтетическую униформу), отмечают повышенную раздражительность, утомляемость, увеличивается время решений задач, у 25% наблюдались сбои сердечного ритма.
И если в школе требуют покупать школьную форму установленного образца из (полу)синтетических материалов, то тогда действительно имеет смысл оборудовать кабинет увлажнителем/ионизатором.
В наших реалиях и так слишком много напряженности, в т.ч. электростатической, весьма пользительная статья

Поэтому Южанка, может лучше дети будут выглядеть "европейцами", но в хлопке;)

А сегодняшнее задание? Моей хватило меньше 5 минут на 1-е и около 10 минут на 2-е, после чего она еще и повырезала это все, чтобы домики сделать для своих игогошек. И это самостоятельная разминка, а не занятие.

:) моей шестилетке, кмк, более чем хватает 2 класса школы. поэтому заставлять ее работать дополнительно я не горю желанием; и тем более замерять время, за которое она что-то там решает.

...впрочем, это Я ;) а ребенок рвется решать доп. задачи из физматика (обычные школьные неинтересны) и устраивать потопы/пожары на кухне, самостоятельно изучая явления капиллярности и изменения давления при горении в замкнутых объемах.
утешает лишь то, что я к этому мало привлечена, слава карточкам Олеси Жуковой.

вот только вся эта экспериментальная физика и прочая математика у нас идет графой "развлечения", а не "интеллектуальная нагрузка". и, ребенок, устроивший физико-химический погром на кухне, а затем вынесший родителям мозг рассуждениями о свойствах капилляров, считается (и считает себя) отдохнувшим, а не интеллектуально изможденным до состояния "отрубиться в 9".

может, в этом разница? :D

там скорее оптовые скидки для многодетных, а не льготы:D

о! надо в очаге скидку выбить
старшая туда притопает аккурат под рождение третьего. завозить ее на уроки, обвешавшись младенцами, чтоль? :іржач:

Останнє редагування:
Поэтому Южанка, может лучше дети будут выглядеть "европейцами", но в хлопке
ну я на себе если честно могу нормально носить и натуральное, и синтетику, разница только в том, что в синтетике, пардон, потеешь сильнее, и меня бьет током дверца, когда выхожу из машины:D
с детьми я тоже до определенного возраста не парилась, пока свекровь не подключилась к обсуждению их гардероба "ой, у него гольфик синтетический:eek::eek: я вот забежала в Антошку купила чистый хлопок". Выяснять, чем плох синтетический, я не стала, просто как-то стала смотреть на состав и нательное покупать только натуральное, худи-свитера с акрилом-ПЭ спокойно воспринимаю.

к форме у нас требования одно - белая рубашка и черные брюки. из чего - на усмотрение родителей. рубашки стираю-меняю через день-два, иногда ходит в uniform rugby shirt типа хб свитера с фальшивым белым воротником. рубашки с чилдрена и олднэви, простые oxford shirts

Назад
Зверху Знизу