Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
А почему питание детей к теме не относится?

вы адресовали вопрос лично каламутке. для этого есть личка. или почему бы вам не организовать отдельную тему вопросов-ответов вашей "гуру";)
и можно хотя бы не цитировать полностью эти бесконечные простыни?

А можно вклиниться с практическим вопросом к Каламутке - можно ссылку или поподробнеее о спортивном питании. У старшего (8) резко возрасли нагрузки- ежедневные тренировки по 2-3 часа. Остро встала проблема полноценного питания. Каша-мясо уже надоело, чем кормить юного спортсмена? :)

Могу поделиться опытом.:) Какое телосложение у сына?

Мари, почему бы вам не ответить на простой вопрос "Чем кормить юного спортсмена" или чем вообще вы кормите детей? Тем более, что вопрос задала не я, а вполне нейтральный юзер:)
К тому же была бы чудно почитать подборку здоровых рецептов для детей из местных реалий.
ЗЫ Я редко пишу в теме, где полностью раскрыт ответ на интересующие вопросы, "все в твоих руках...";)

Могу поделиться опытом.:) Какое телосложение у сына?

Буду рада. Телосложение старшего плотное, рост 142, вес 42 кг, 8 лет, любит покушать, тренировки ежедневно по 2-3 часа на улице. Младший, наоборот, малоежка. Хотелось бы их как то вместе кормить, надоело каждому готовить отдельно.:rolleyes:

Буду рада. Телосложение старшего плотное, рост 142, вес 42 кг, 8 лет, любит покушать, тренировки ежедневно по 2-3 часа на улице. Младший, наоборот, малоежка. Хотелось бы их как то вместе кормить, надоело каждому готовить отдельно.:rolleyes:

Ааа, мой другой. Мой 154 , а вес 39. :) 9 лет.
Вашему белок до и после тренировок не давать, а то мышцы прилично нарастут, мышцы ж растут ещё в течение суток после тренировки, а жир над ними останется. Ему бы в идеале вообще овощами-фруктами питаться до и после тренировок хотя бы 3 раз в неделю. Подробнее по режиму питания, у моего он другой, завтра уточню у тренера.

Вашему белок до и после тренировок не давать, а то мышцы прилично нарастут, мышцы ж растут ещё в течение суток после тренировки, а жир над ними останется. Ему бы в идеале вообще овощами-фруктами питаться до и после тренировок хотя бы 3 раз в неделю. Подробнее по режиму питания, у моего он другой, завтра уточню у тренера.

это тренер такое сказал? ограничивать детский растущий организм в белке?

это тренер такое сказал? ограничивать детский растущий организм в белке?

При каждодневных тренировках-нет, конечно же. 2-3 раза в неделю. Только непосредственно до и после тренировки. Знаешь, как у малого ноги выросли в ширину после белка? В штаны не влазил. При общей худобе, причем. Белок вообще бесконтрольно есть нельзя, почки можно посадить. Тем более, что речь идет о нехуденьком ребенке.

а что значит бесконтрольно? можно в граммах, продуктах? вроде норма 1 г белка на 1 кг веса, средняя?
мои мясо едят каждый день, но по 50-70гр (весят 28/135 и 30/135), яйцо через день, творог 2 раза в неделю, молоко-кефир каждый день.

каждое утро зарядка 30 отжиманий-10 подтягиваний-20 пресс, планка, приседания. 3 раза в неделю карате по 1,5 часа. оба жилистые, рельефные, нигде ничего лишнет не растет. как понять, хватает им белка или перебор?

а что значит бесконтрольно? можно в граммах, продуктах? вроде норма 1 г белка на 1 кг веса, средняя?
мои мясо едят каждый день, но по 50-70гр (весят 28/135 и 30/135), яйцо через день, творог 2 раза в неделю, молоко-кефир каждый день.

каждое утро зарядка 30 отжиманий-10 подтягиваний-20 пресс, планка, приседания. 3 раза в неделю карате по 1,5 часа. оба жилистые, рельефные, нигде ничего лишнет не растет. как понять, хватает им белка или перебор?

Точнее могу узнать у тренера, но вот для меня, к примеру, было шоком узнать, что до 7 лет больше 50г творога в день-перебор, мой в 4-5 лет граммов 200 мог за раз съесть. Расспрошу подробнее, расскажу, я сейчас некомпетентна на такое ответить.:) Вот вспомнилось из Комаровского, что нужно что-то углеводное съесть сразу после тренировки, но наверное,речь идет о ребенке без лишнего веса, чтобы не было кетоза.
Надо будет вообще открыть тему о спортивном питании.

Т.е. у многодетной семьи даже в частных садиках и школах есть льготы? Я правильно понимаю? А реальные случаи предоставления таких льгот в Харькове есть?
Как бы вам так сказать... Есть, но с оговорками:)
А вы многодетная? С налоговой льготой ребенка вполне можно обучать и в частном заведении, к тому же в знакомых мне действует принцип лояльности: учится один - платишь за одного, учатся двое - платишь по 50% за каждого и т.д.

Останнє редагування:
Точнее могу узнать у тренера, но вот для меня, к примеру, было шоком узнать, что до 7 лет больше 50г творога в день-перебор, мой в 4-5 лет граммов 200 мог за раз съесть. Расспрошу подробнее, расскажу, я сейчас некомпетентна на такое ответить.:) Вот вспомнилось из Комаровского, что нужно что-то углеводное съесть сразу после тренировки, но наверное,речь идет о ребенке без лишнего веса, чтобы не было кетоза.
Надо будет вообще открыть тему о спортивном питании.

Если тренер разговорчивый - распросите пожалуйста, а то у нас с этим сложно :rolleyes: Мой сейчас ест примерно так:
утром сырники - 3 шт., чай мятный с медом,
2 завтрак, что дали в школе +яблоко, + бутерброд с сыром или/и покупает себе булку (говорю одну, но думаю, что берет две), но они небольшие
обед - суп с фрикадельками или другое первое с мясом или рыбой без хлеба, но потом может сьесть бутер с чаем

тренировка до вечера,

после тренировки по дороге - виноград
ужин - что приготовлю, разное, например курица с овощами, макароны с сыром и т.п., чтобы этим же и папу накормить.

Конфеты и др. сладкое почти не ест.
Какие буду замечания, предложения?

Да, и основное - молочку кроме той, что перечислена никакую ни ест, оч.редко - хлопья с молоком, овощи - только помидор /огурец,

По Покровскому для детей 7-10 лет норма 80г, 11-13 лет 96г.
А в институте физкультуры дают такие нормы:
"Юные спортсмены 11— 13 лет нуждаются в 3 г белка на 1 кг веса тела, а подростки 14—17 лет—в 2—2,5 г на 1 кг веса тела."

Какие буду замечания, предложения?
Посчитайте энергозатраты на тренировке, если хотите серьезного подхода, посчитайте калорийность меню и разложите его на БЖУ (15%: 25%: 60% в идеале для спортсменов). Но чесслово, лучше к спорт.врачу.

По Покровскому для детей 7-10 лет норма 80г, 11-13 лет 96г.
А в институте физкультуры дают такие нормы:
"Юные спортсмены 11— 13 лет нуждаются в 3 г белка на 1 кг веса тела, а подростки 14—17 лет—в 2—2,5 г на 1 кг веса тела."

Посчитайте энергозатраты на тренировке, если хотите серьезного подхода, посчитайте калорийность меню и разложите его на БЖУ (15%: 25%: 60% в идеале для спортсменов). Но чесслово, лучше к спорт.врачу.

Та да, тока я предчувсвую, что врач расскажет как нужно, а мой половину из этого не ест, + недостаток времени...Пока до врача не дошли, пытаюсь как-то своими силами. Успокаиваю себя тем, что у нас все бабушки-дедушки спортсмены, а раньше с питанием вообще туго было, но ниче вроде, все здоровы ттт.

Ты лана, сырники+сыр, мясо-рыба-овощи - уже хорошо. А каши ест?

я просто была с младшей у гастроэнтеролога в июне, случайно выявились проблемы с желчным и кишечником, очень подробно разбирали ее питание с основной мыслью, что наши украинские дети сильно переедают белка и жиров и очень мало клетчатки и молочного. врач ссылалась на статью в журнале Здоровье ребенка, там вроде таблицы есть. щас поищу.

дословно было сказано, что мясо через день, творог 2 раза в неделю, рыбу 2 раза в неделю, яйцо через день, около 500 гр молочки (молоко-кефир) и около 500 гр овощей и фруктов в день. моя двухлетка физически не может съесть столько ботвы, разве что это будет только малина или виноград.

вот нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но это именно про питание детей от 1 до 3 лет.

Ю. Пнятно, просто разговор зашел о детях школьниках-спортсменах:) С малышами ты абсолютно права, хотя яйцо через день у меня вызывает недоумение. Может речь о перепелином яйце?

просто не думала, что в частных школах-садах есть какие-то льготы для кого бы то ни было
там скорее оптовые скидки для многодетных, а не льготы:D
нам делали скидку и в частном садике, и в частных кружках.

Ю. Пнятно, просто разговор зашел о детях школьниках-спортсменах С малышами ты абсолютно права.
а я и мальчиков под эту схему подгребла. бедные, все лето тиграм мяса не докладывали (с) :D
пойду изучать.

а я и мальчиков под эту схему подгребла. бедные, все лето тиграм мяса не докладывали (с) :D
:іржач: Тут у меня сын глядит голодными глазами, как я за младшей доедаю, а я его уговариваю подождать минут сорок до следующего перекуса.

Назад
Зверху Знизу