Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Намек поняла, значит лично для вас не буду утруждать себя ответами:D

ой, да вы тут на 3/4 обращенных к вам вопросов себя "не утруждаете", безо всяких игноров ;)

о "не-туристических" маршрутах (Карпаты тоже знаю неплохо, правда, без детей и в зиму, а не в "матрасный" теплый сезон, поболтаем о не-туристических? ;))

о том, чем именно так отличается день ваших детей от дня моих, что ваши выматываются и вырубаются уже в полдевятого (и вы себе ставите это в заслугу), а мои -- при бОльшей физнагрузке и как минимум такой же интеллектуальной (я день подробно описала, а потом очень подробно сравнила его с вашим;)) прыгают козликами до 23.

о том, понимаете ли вы причины, по которым "доброе" государство дает льготы многодетным, и осознаете ли, что льготы -- это не благотворительность, а скорее достаточно жесткий кредит; или ляпнули абы ляпнуть.

о том, ограничиваются ли ваши познания о льготах многодетным фактором "одна тетка сказала", или вы хоть чуть в курсе вопроса. в космос теоретически тоже может каждый полететь. только вот не летают. а вы выдвигаете теорию "да мне подруга из Гороно сказала, что я хоть завтра могу вылетать!"

ну и далее, далее, далее...

у тебя за последние 2 года это так развИлось?
Скорее за эти два года отшлифовалось:) Они действительно на экселенте и вандерфуле по основным скиллам повернутые, а без референса никто и не посмотрит в твою сторону. У меня ушел год на сдачу всех моих заявленных скиллов на отличный уровень и реф от двух человек, прежде чем со мной контракт заключили.

Скорее за эти два года отшлифовалось Они действительно на экселенте и вандерфуле по основным скиллам повернутые, а без референса никто и не посмотрит в твою сторону. У меня ушел год на сдачу всех моих заявленных скиллов на отличный уровень и реф от двух человек, прежде чем со мной контракт заключили.
и казалось бы, при чем тут дети, садики, льготы? :D

ты правда думаешь, что ты единственная в этой теме и на форуме, кто может похвастаться какими-то скиллами, референсами и прочими карьерными писькомерками?

за 50 грн и нет ничего, за рок-н-ролл платили больше 200 грн в месяц, лепка тоже больше 100 грн. всё официально, ведомости..
у нас за 50 - вокал, 150 - современные танцы

Скорее за эти два года отшлифовалось
понятно. значит, были предпосылки.

о том, чем именно так отличается день ваших детей от дня моих, что ваши выматываются и вырубаются уже в полдевятого (и вы себе ставите это в заслугу), а мои -- при бОльшей физнагрузке и как минимум такой же интеллектуальной (я день подробно описала, а потом очень подробно сравнила его с вашим;)) прыгают козликами до 23.
Корректно сравнить день моей почти шестилетки с днем вашей шестилетки-второклашки:)
У моей средний подъем около 6 часов утра, йога в течении получаса, до утренней прогулки она делает самостоятельную по математике на английском и что-то из гуманитарки, прогулки на улице ежедневно не менее двух часов до обеда и не меньше часа после ужина, и либо спорт (капоэйра, бассейн, танцы, теннис) не меньше двух часов, либо занятия два часа. Кроме этого обязательно некая активити - плакат сделать, модельку, игрушку из подручных материалов, тот же самодельный кукольный театр - и обязательные образовательные ролики на ненашенском языке.
Вы подчеркнули чистку зубов и мытье - для меня же (и детей соответственно) душ/зубы/йога входит в комплекс утреннего и вечернего туалета.

ты правда думаешь, что ты единственная в этой теме и на форуме, кто может похвастаться какими-то скиллами, референсами и прочими карьерными писькомерками?
Нас много, и мы в тельняшках (с) Мы не меряемся, мы приветливо друг другу репы кидаем:) Тебе объяснила почему в три часа ночи работаю, Нэви - почему отвыкла скромничать.

ну так с чего вы взяли, что ваша точка зрения -- единственно верная? как по мне, мама, путешествующая ТОЛЬКО с детьми (причем разновозрастными) и живущая в основной массе ТОЛЬКО детьми -- все-таки скучная клуша, ограничивающая развитие собственного ребенка.
...всего-то разница мировоззрений ;)

Зато по-вашему мама, втуливающая ребенку планшет на пару часов, чтобы под ногами не вертелся, развивает дитя по самое не могу:D

о том, ограничиваются ли ваши познания о льготах многодетным фактором "одна тетка сказала", или вы хоть чуть в курсе вопроса....
Т.е выдержки из официальных документов, приведенные мной, для вас тоже не показатель?:confused:

Останнє редагування:
Корректно сравнить день моей почти шестилетки с днем вашей шестилетки-второклашки:)
У моей средний подъем около 6 часов утра, йога в течении получаса, до утренней прогулки она делает самостоятельную по математике на английском и что-то из гуманитарки, прогулки на улице ежедневно не менее двух часов до обеда и не меньше часа после ужина, и либо спорт (капоэйра, бассейн, танцы, теннис) не меньше двух часов, либо занятия два часа. Кроме этого обязательно некая активити - плакат сделать, модельку, игрушку из подручных материалов, тот же самодельный кукольный театр - и обязательные образовательные ролики на ненашенском языке.
Вы подчеркнули чистку зубов и мытье - для меня же (и детей соответственно) душ/зубы/йога входит в комплекс утреннего и вечернего туалета.

Зато по-вашему мама, втуливающая ребенку планшет на пару часов, чтобы под ногами не вертелся, развивает дитя по самое не могу:D

если бы чистка зубов происходила молча и в девять -- я б о ней и не заикнулась. но у нас душ -- это процедура "перед сном", которую бодрый и не желающий спать ребенок будет оттягивать до последнего, вне зависимости от количества дневных занятий и сделанных "моделек".
...про "физически напряжную" капоэйру на два часа сразу после обеда -- :іржач: уж извините

о планшете -- это вы к чему? :confused: я была бы рада, если б ребзя клинило на планшете, мне, как матери-ехидне, было б проще, да. но не клинит, увы. максимум ноут -- чтоб в инете выцепить очередную инфо про "кошачьих акул" и прочую кусучую гадость.

Т.е выдержки из официальных документов, приведенные мной, для вас тоже не показатель?:confused:

аж отдельно вынесу :rolleyes:
в официальных документах у нас значится уйма всего. покурите сайт минобраза и узнайте, что отдавать своих "одаренных" в продвинутые школы вам было совершенно необязательно -- официально у нас ВСЕ школы направлены на развитие детей вообще и обеспечивают развитие талантов в частности.
...это к слову о большой разнице между тем, что значится в "официальных документах", и реальностью.

Кроме этого обязательно некая активити - плакат сделать, модельку, игрушку из подручных материалов, тот же самодельный кукольный театр - и обязательные образовательные ролики на ненашенском языке.

ты так подчеркиваешь все эти активитис, как будто это только тебе пришло в голову накупить детям развивающих пособий или показать, как творить.
любая нормальная мама обеспечит своего ребенка тем, что ему интересно. если я перечислю все, что успели перепортить попробовать мои дети за последние 5-7 лет, то вполне доползу до твоего уровня :D

и ролики только тебе доступны, да, инет ведь такая редкость сегодня.:іржач:

спортсекции тоже сегодня доступны почти всем при желании.

просто большинство делает для своих детей то же самое, что и ты, но молча, не считая это чем-то особенным и заслуживающим выпячивания, проговаривания публично и приведения в пример.

проблемы с чисткой зубов и мытьем у моих:D вроде сама не чушка, и в ближайшем окружении бомжей нет, но мои дети моются только под моим давлением, для них вполне нормально лечь спать, не побывав в душе и оставшись в уличной-школьной одежде, если я не заметила.

а насчет качества работы в 2 часа ночи - ты меня, конечно, извини, но это Цезарь мог спать 2-4 часа в сутки и вершить дела Империи, при этом он не вставал в 5 утра готовить 4 вида блюд своим домочадцам на завтрак :D

ответить на почту, початиться на не сильно загрузную тему - возможно, разово. но выдавать регулярно качественный интеллектуальный продукт на спаде активности после убойного рабочего дня няней и домработницей :confused::confused::confused:

но выдавать регулярно качественный интеллектуальный продукт на спаде активности после убойного рабочего дня няней и домработницей
только на энергетиках:D

отсюда возникает вопрос: что принимает Каламутка?:D

отдавать своих "одаренных" в продвинутые школы вам было совершенно необязательно -- официально у нас ВСЕ школы направлены на развитие детей вообще и обеспечивают развитие талантов в частности.
...это к слову о большой разнице между тем, что значится в "официальных документах", и реальностью.
Официально для детей с более высоким потенциалом "створюються профільні класи (з поглибленим вивченням окремих
предметів або початкової допрофесійної підготовки), спеціалізовані
школи, гімназії, ліцеї, колегіуми, а також різні типи
навчально-виховних комплексів, об'єднань. Особливо обдарованим
дітям держава надає підтримку і заохочення (стипендії, направлення
на навчання і стажування до провідних вітчизняних та закордонних
освітніх, культурних центрів). ":rolleyes:
Интересно, как бы вы на основании своих представлений об уравниловке добивались бы путевки в летнюю школу для одаренных детей?

мои -- при бОльшей физнагрузке и как минимум такой же интеллектуальной
Было сравнение затраченного времени, а не объем усвоенного материала:)
17:30 -- чуть гульнуть с приятелями на площадке, домой, переодеться, перекус, уроки. частично делает сама -- литературное чтение (потом лишь пересказывает мне, что прочитала, прогоняю ее по вопросам..), русский язык (писанина), природа (рисует картинки, отвечает на графические вопросы). частично ждет меня. рисует (у нас меловая самоклейка на стенах), гоняет младшую

19:45 -- садимся за "сложные" уроки типа английского, математики.
20:15
Чтение, письмо, рисование, английский и математика вашей за 2-45 с перерывами.
У моей была математика на английском (за сколько ваша шестилетка напишет задание:rolleyes: у моей занимает около 20 минут, потому что "зеркалит" цифры и поэтому переписывает их, каждый ответ пишется другим цветом карандаша, выполняет самостоятельно для разминки") плюс после завтрака новая тема полчаса, химия (элементы 3 группы с переменной валентностью) минут двадцать, рисование с трудом (делали театр, т.е. рисовала-вырезала-клеила) около получаса.
Русским языком в плане целенаправленного письма ручкой не занимаюсь, ибо считаю еще рано ей. Вместе со всеми поняла про прямую и косвенную речь, потом еще на прогулке обсуждали "касательную речь". И хоть убей не помню, чем в машине была занята минут двадцать. Чистого времени чуток поменьше будет, согласна, но вот что-то мне кажется, что объема и толку поболе, а соответственно и усилий затрачивается больше ;) При этом у нас нет "сложных " заданий, очень многое в виде игры, с подключением компьютера и пособий.
Физнагрузка - не знаю, можно и за полчаса ухайдокаться, но сравнивая вашу прогулку и часовые танцы с нашей прогулкой, выгулом собаки, часовой капоэйрой и часовым бассейном у меня есть сомнения в меньшей физ.нагрузке моих детей:)

только на энергетиках:D

отсюда возникает вопрос: что принимает Каламутка?:D
Пуэр я пью, пуэр. Иногда вставляет, иногда прёт, в зависимости от способа заваривания:D

Вкладення

• math17_09.webp
    math17_09.webp
    31 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Чтение, письмо, рисование, английский и математика вашей за 2-45 с перерывами.
У моей была математика на английском (за сколько ваша шестилетка напишет задание:rolleyes: у моей занимает около 20 минут, потому что "зеркалит" цифры и поэтому переписывает их, каждый ответ пишется другим цветом карандаша, выполняет самостоятельно для разминки") плюс после завтрака новая тема полчаса, химия (элементы 3 группы с переменной валентностью) минут двадцать, рисование с трудом (делали театр, т.е. рисовала-вырезала-клеила) около получаса.
Русским языком в плане целенаправленного письма ручкой не занимаюсь, ибо считаю еще рано ей. Вместе со всеми поняла про прямую и косвенную речь, потом еще на прогулке обсуждали "касательную речь". И хоть убей не помню, чем в машине была занята минут двадцать. Чистого времени чуток поменьше будет, согласна, но вот что-то мне кажется, что объема и толку поболе, а соответственно и усилий затрачивается больше ;) При этом у нас нет "сложных " заданий, очень многое в виде игры, с подключением компьютера и пособий.

я ключевой момент в вашем спиче выделила ;)

Физнагрузка - не знаю, можно и за полчаса ухайдокаться, но сравнивая вашу прогулку и часовые танцы с нашей прогулкой, выгулом собаки, часовой капоэйрой и часовым бассейном у меня есть сомнения в меньшей физ.нагрузке моих детей:)

:)))) я еще раз напомню: не могу понять, что вы подразумеваете, когда разбрасываете пальцы и говорите о том, например, что туристические маршруты -- "не для вашего уровня".
но если вы действительно имеете уровень чуть выше среднестатистического турика, в уик-энд между офисными буднями легко взбегающего на карпатские "вершины" и постящего об этом в ЖЖ, то должны бы знать, что "обед" и сразу после него -- хорошая физнагрузка -- несовместимы. увы.

это про "толк и объем" (с), в конкретном случае от вашей капоэйры.

и снова поддержу Южанку.
вы как с Луны свалились, ей-богу :) считать, что только ваши дети получают развивалки, и только ваши дети -- в хорошем объеме.

Останнє редагування:
Каламутка, а есть у ваших детей время для себя, которое они проводят исключительно по своему усмотрению?

должны бы знать, что "обед" и сразу после него -- хорошая физнагрузка -- несовместимы. увы.
Я не знаю, чем у вас питаются перед спортивными занятиями, но у нас это белок+ медленные углеводы и быстрые углеводы в перерывах. И уж конечно никто не набивает желудки до отвала. Базируюсь на рекомендациях по питанию юных спортсменов от г-жи Трегуб, если вам чот-то говорит эта фамилия:)

Каламутка, а есть у ваших детей время для себя, которое они проводят исключительно по своему усмотрению?
Да они практически все время делают то, что хотят:D

Конечно. И гуляют сколько хотят, и играют во что хотят (не комп). Разумные пределы, связанные с безопасностью их здоровья соблюдаю, но не больше.
После занятия и доброго дела можно смотреть и играть. Есть временные ограничения на игры и ТВ программы - у каждого установлено только то, во что можно поиграть, закладки в браузере и фильтр-контроль с баннерорезкой- и список программ, которые можно смотреть.
Но простоваляния на диване я не припомню. Дураковаляние друг с другом - да:) А вообще каждый занимается чем-то интересным на свой вкус, увлекая остальных :)

А можно вклиниться с практическим вопросом к Каламутке - можно ссылку или поподробнеее о спортивном питании. У старшего (8) резко возрасли нагрузки- ежедневные тренировки по 2-3 часа. Остро встала проблема полноценного питания. Каша-мясо уже надоело, чем кормить юного спортсмена? :)

имеются в виду перерывы на вечерней тренировке по капоэйре? :D
Отключение работы головы - верный признак скорых родов:D
на половину шестого было заказано такси и мы поехали на капоэйру до 7 часов, потом ... я с оставшимися в бассейн.
Между капоэйрой и бассейном некоторый временной промежуток для перемещения из одних пространственных координат в другие - как только общественные телепорты прекратят забастовку, так жизнь станет динамичнее;)

И что вы имеет против перекуса во время тренировки? Мои тоже ходят на танцы, во время пятиминутного перерыва дети виноград едят, тренер только за:confused:

А можно вклиниться с практическим вопросом к Каламутке - можно ссылку или поподробнеее о спортивном питании. У старшего (8) резко возрасли нагрузки- ежедневные тренировки по 2-3 часа. Остро встала проблема полноценного питания. Каша-мясо уже надоело, чем кормить юного спортсмена? :)
"Какая гадость эта ваша заливная рыба"вкупе с рисовой лапшой :D Запеканки мясные, овощные с сыром и творожные, супы и полужидкие рагу, салаты с морепродуктами или типа Цезарь как самостоятельное блюдо, бутер из цельнозернового хлеба с икрой/печеночным паштетом, сырники с овсянкой без муки, (молочная) каша с сухофруктами и медом, яблоки-виноград-гранат, йогурт, имбирь с медом в качестве питья...
Но я не спец в этом, необходимо к спорт. врачу или хотя бы послушать своего тренера, на что он советует упор делать. Зависит еще от вида спорта - для гимнастики одно, для бокса другое. У младшей астеническое телосложение с малым ростом, поэтому ее питание отличается от еды слегка мезоморфичной сестры, плюс вкусовые предпочтения учитываю. И они мои лети, поэтому балую их и кашалаткой, и печенькой, и джемом, и пастилой с мурмуладом.

ясность в вопросе ху-из-ху появилась, этого достаточно :)
Надо ли так понимать, что ваша справилась с заданием намного быстрее моей?

Останнє редагування:
А можно личные вопросы в личку? не относящиеся к теме.
сколько можно тролля кормить..

"Какая гадость эта ваша заливная рыба"вкупе с рисовой лапшой Запеканки мясные, овощные с сыром и творожные, супы и полужидкие рагу, салаты с морепродуктами или типа Цезарь как самостоятельное блюдо, бутер из цельнозернового хлеба с икрой/печеночным паштетом, сырники с овсянкой без муки, (молочная) каша с сухофруктами и медом, яблоки-виноград-гранат, йогурт, имбирь с медом в качестве питья...
Но я не спец в этом, необходимо к спорт. врачу или хотя бы послушать своего тренера, на что он советует упор делать. Зависит еще от вида спорта - для гимнастики одно, для бокса другое. У младшей астеническое телосложение с малым ростом, поэтому ее питание отличается от еды слегка мезоморфичной сестры, плюс вкусовые предпочтения учитываю. И они мои лети, поэтому балую их и кашалаткой, и печенькой, и джемом, и пастилой с мурмуладом.

Спасибо.

А можно личные вопросы в личку? не относящиеся к теме.
А почему питание детей к теме не относится? Оч. интересны и советы других опытных мам по организации полноценного питания с учетом разного возраста детей. .Готовите всем разное или одно блюдо, кто не хочет, тот сам виноват?как ускорить и облегчить процесс?

Назад
Зверху Знизу