Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
да ну, снимите шоры :)
а если мама "спихивает" ребзя не в госсад, а в коммерческий -- это все равно "села на шею государству"?
а если младенец -- энергичный экстраверт, рвется к детям и на маму/папу ему в общем-то начхать при наличии альтернативы -- это тоже "в сад его спихнули"?

в коммерческом мама и папа платят за ребенка 100%, в госсадах даже при условии огромных поборов максимум %20, остальное государство - коммунальные, земля, зарплата, питание детей, которое в гос.садах оплачивается родителями частично. Поэтому да, спихивают на шею государства как ни крути. Если младенец энергичный экстраверт то его все равно не спихнешь, он же младенец :). а когда подрастет то наверное можно, если ему там хорошо. Хотя с другой стороны неужели в многодетной семье ребенок не может применить свою тягу к общению., я подозреваю что скорее маме лень или устала или не умеет занять ребенка. Но я вообще против садиков, мне кажется ничего хорошего в них нет, особенно в наших государственных.

Но я вообще против садиков, мне кажется ничего хорошего в них нет, особенно в наших государственных.

может, мне в детстве так в саду не нравилось.. правда, "эстравертом" я уж точно не была:) но детские сады не люблю, жалко детей туда отдавать. надеюсь, младшую тоже удастся "отмазать")

Но я вообще против садиков, мне кажется ничего хорошего в них нет, особенно в наших государственных.
вы их просто готовить не умеете (с)

мы сначала отходили месяц в коммерческий. уровень и человеческие качества педсостава меня разочаровали. один из моих детей был с некоторыми особенностями развития, которые были оговорены при приеме и по словам директором не станут проблемой.

на деле же воспитатели показали свой полный непрофессионализм, несмотря на все попытки директора сгладить ситуацию и предотвратить наш уход.

в обычном садике во дворе персонал оказался намного адекватней.
в занятиям претензий не было, но кроме сада мы еще 2 раза в неделю развивалки-подготовку к школе посещали 3 года.

Хотя с другой стороны неужели в многодетной семье ребенок не может применить свою тягу к общению., я подозреваю что скорее маме лень или устала или не умеет занять ребенка.

мама не лошадь. лошадь устает, а мама - нет.:D

Ну какой смысл? Одна больна, решили,родить вторую,а третья сама как-то получилась.
О, возврат к интересной теме:)
Объясните, как родители без особого достатка, имеющие проблемного в плане здоровья ребенка, решают рожать второго здорового? Больной ребенок в итоге лишен хорошей школы/хорошего образования, да еще на него сваливаются обязанности по присмотру за младшими либо вынужден обслуживать себя сам :confused:

мама не лошадь. лошадь устает, а мама - нет.:D

:іржач: браво

может, мне в детстве так в саду не нравилось..

мне тоже не нравилось.
но младшую аж трясет -- требует контактов. летом выезжали толпой с палатками под Евпаторию, так я ребенка сутками не видела, реально. мама-папа ему не нужны, шоркался с детьми, взрослыми, кошками драными, по степям... и это младенцу чуть за год было.

чужих не боится, за редким исключением. приезжаем в гости, на тренировки, куда угодно -- я занимаюсь своими делами или старшей, а младшая несколько часов подряд занимается своими: общается с другими детьми, гоняет местную живность.

дома со знакомыми взрослыми или на полупустой детской площадке ей откровенно скучно, и это очень заметно. так что, думаю, детский сад для нее -- самое то.

Останнє редагування:
Устают и мама, и папа, и дети. Тут больше интересен вопрос от чего усталость возникает и как отдыхать:)

О, возврат к интересной теме:)
Объясните, как родители без особого достатка, имеющие проблемного в плане здоровья ребенка, решают рожать второго здорового? Больной ребенок в итоге лишен хорошей школы/хорошего образования, да еще на него сваливаются обязанности по присмотру за младшими либо вынужден обслуживать себя сам :confused:

Это не мое дело.

Т.е. Умница, лично вы ничего не имеете против того, что вашу зарплату, запланированную бюджетом, урезают благодаря пяти сотням детсадовских детей, которых родители отдали в садик, при этом работая в черную и требуя льгот многодетных семей?

Т.е. Умница, лично вы ничего не имеете против того, что вашу зарплату, запланированную бюджетом, урезают благодаря пяти сотням детсадовских детей, которых родители отдали в садик, при этом работая в черную и требуя льгот многодетных семей?

А какие льготы у многодетных семей в детском саду? Разве что, 50% оплаты за питание. Причем, эту льготу оформляют даже те родители, для которых вопрос 40-50 гривен в месяц не принципиален.
А все остальные льготы (коммуналка, проезд в транспорте), многодетные семьи получают, даже не отдавая ребенка в сад.

А внеочередная запись в специализированные сады-группы разве отменена?

многодетным?
подавала заявку онлайн 3 недели назад, дропдаун список льгот выдавал только чернобыль и что-то милицейско-военное.

в законе про садик ничего не видела.

Не знаю про спецгруппы, а в обычные сады запись на общих основаниях. Иногда льготная оплата за кружки, но не всегда и не у всех. Всякие театры оплачиваются полностью.

это сейчас? в законе я такого не видела.

Это доплачивается из городского бюджета. Лет 10 точно.

Не знаю про спецгруппы, а в обычные сады запись на общих основаниях. Иногда льготная оплата за кружки, но не всегда и не у всех. Всякие театры оплачиваются полностью.
Нарушения однако. И в обычные, и в спецгруппы и сады многодетные имеют льготы при поступлении. И все гос. кружки бесплатны. Если в садике есть бассейн, английский, танцы - многодетные за это не платят.

Нарушения однако. И в обычные, и в спецгруппы и сады многодетные имеют льготы при поступлении. И все гос. кружки бесплатны. Если в садике есть бассейн, английский, танцы - многодетные за это не платят.

Льготы прописаны в законе. Многодетных в этом списке нет. А какие это гос.кружки бесплатны?

кинь ссылку на нормативный акт, плиз.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Багатодітним сім'ям надаються такі пільги:

1) 50-відсоткова знижка плати за користування житлом
(квартирна плата) в межах норм, передбачених чинним законодавством
(21 кв. метр загальної площі житла на кожного члена сім'ї, який
постійно проживає в жилому приміщенні (будинку), та додатково
10,5 кв. метра на сім'ю);

2) 50-відсоткова знижка плати за користування комунальними
послугами (газопостачання, електропостачання та інші послуги) та
вартості скрапленого балонного газу для побутових потреб у межах
норм, визначених законодавством.

Площа житла, на яку надається знижка при розрахунках плати за
опалення, становить 21 кв. метр опалюваної площі на кожного члена
сім'ї, який постійно проживає в жилому приміщенні (будинку), та
додатково 10,5 кв. метра на сім'ю;

3) 50-відсоткова знижка вартості палива, у тому числі
рідкого, в межах норм, визначених законодавством, у разі якщо
відповідні будинки не мають центрального опалення;

4) позачергове встановлення квартирних телефонів. Абонентна
плата за користування квартирним телефоном встановлюється у
розмірі 50 відсотків від затверджених тарифів.
{ Статтю 13 доповнено частиною третьою згідно із Законом N 1343-VI
( 1343-17 ) від 19.05.2009 }

Пільги щодо плати за користування житлом (квартирної плати),
комунальними послугами та вартості палива, передбачені пунктами
1-3 частини третьої цієї статті, надаються багатодітним сім'ям
незалежно від виду житла та форми власності на нього.

Дітям з багатодітних сімей надаються такі пільги:

1) безоплатне одержання ліків за рецептами лікарів;

2) щорічне медичне обстеження і диспансеризація в державних
та комунальних закладах охорони здоров'я із залученням необхідних
спеціалістів, а також компенсація витрат на зубопротезування;

3) першочергове обслуговування в лікувально-профілактичних
закладах, аптеках та першочергова госпіталізація;

4) безоплатний проїзд усіма видами міського пасажирського
транспорту (крім таксі), автомобільним транспортом загального
користування в сільській місцевості, а також залізничним і водним
транспортом приміського сполучення та автобусами приміських і
міжміських маршрутів, у тому числі внутрірайонних, внутрі- та
міжобласних незалежно від відстані та місця проживання;

5) безоплатне одержання послуг з оздоровлення та відпочинку
відповідно до Закону України "Про оздоровлення та відпочинок
дітей" ( 375-17 ).
{ Статтю 13 доповнено частиною згідно із Законом N 1343-VI
( 1343-17 ) від 19.05.2009 }

Останнє редагування:
Не дам, меня подруга из ГОРОНО (специалист успокаивала, когда я колебалась в начале лета подавать заявку в садик или в школу топать. По ее словам "Многодетные имеют льготы на поступление и туда и туда, так что думай спокойно"

Не дам, меня подруга из ГОРОНО (специалист успокаивала, когда я колебалась в начале лета подавать заявку в садик или в школу топать. По ее словам "Многодетные имеют льготы на поступление и туда и туда, так что думай спокойно"

Ну, подруга из ГорОНО и есть самая надежная льгота. Телефонное право еще никто не отменял.

Назад
Зверху Знизу