Рассказываю про отдых с тремя. Еще когда было двое, на отдых мы всегда брали с собой бабушек, жили в 2 номерах - мы с мужем, дети с бабушкой. в Турции-Египте это получалось почти 3куе в средней пятерке на неделю, но зато была возможность побыть с мужем наедине, отдохнуть, поплавать, не дергаясь, что дети полезут в воду. спокойно поесть по очереди. детям тогда было 3-5.
сейчас 10, 8 и новенькой 1г9м. на пляже с ними можно спокойно загорать одному человеку. старшие копаются сами, младшая в воду не лезет. но чтобы искупаться, нужен второй надсмотрщик. номер брали двухэтажный 3 комнатный, на первом этаже муж пытался работать и я поспать днем. на втором был ад, т.к. старшие днем не спят, а самих на пляж их нельзя. готовила сама, т.к. крымский общепит меня не устраивает, из покупного детям давала только лепешки и мороженое.
на экскурсии почти не ездили, т.к. со старшими объездили весь Крым до этого, а младшая в дороге засыпает, а потом просыпается в плохом настроении.
лететь куда-то с тремя я пока боюсь, т.к. еще свежа в памяти неудавшаяся поездка в Египет, когда по дороге в Киев младшему стало плохо с жкт, объяснить нормально он не мог, уделался сам, меня и весь автобус. опоздали на самолет, дети вернулись в Харьков.
сейчас терпеть дискомфорт они еще нормально не умеют, ноют в дороге, если устали, хотят пить, в туалет, начинают цеплять друг друга и впадать в маразм, а троекратное нытье-тупеж мои нервы выносят с трудом.