Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
то после третьих родов голос природы как-то уже приумолк.
У меня тоже так было... Младший был сюрпризом.Теперь вообще не представляю - как без него было бы...Сейчас именно все звенья на месте.

Спасибо за позитиффчик отписавшимся мамам с 3-мя и более. Вопрос к Каламутке - а вы сами в какой семье росли, если вкратце. В ресторан за крабовыми тоже ходили? (без подколов)

Рассказываю про отдых с тремя. Еще когда было двое, на отдых мы всегда брали с собой бабушек, жили в 2 номерах - мы с мужем, дети с бабушкой. в Турции-Египте это получалось почти 3куе в средней пятерке на неделю, но зато была возможность побыть с мужем наедине, отдохнуть, поплавать, не дергаясь, что дети полезут в воду. спокойно поесть по очереди. детям тогда было 3-5.

сейчас 10, 8 и новенькой 1г9м. на пляже с ними можно спокойно загорать одному человеку. старшие копаются сами, младшая в воду не лезет. но чтобы искупаться, нужен второй надсмотрщик. номер брали двухэтажный 3 комнатный, на первом этаже муж пытался работать и я поспать днем. на втором был ад, т.к. старшие днем не спят, а самих на пляж их нельзя. готовила сама, т.к. крымский общепит меня не устраивает, из покупного детям давала только лепешки и мороженое.

на экскурсии почти не ездили, т.к. со старшими объездили весь Крым до этого, а младшая в дороге засыпает, а потом просыпается в плохом настроении.

лететь куда-то с тремя я пока боюсь, т.к. еще свежа в памяти неудавшаяся поездка в Египет, когда по дороге в Киев младшему стало плохо с жкт, объяснить нормально он не мог, уделался сам, меня и весь автобус. опоздали на самолет, дети вернулись в Харьков.

сейчас терпеть дискомфорт они еще нормально не умеют, ноют в дороге, если устали, хотят пить, в туалет, начинают цеплять друг друга и впадать в маразм, а троекратное нытье-тупеж мои нервы выносят с трудом.

Спасибо за позитиффчик отписавшимся мамам с 3-мя и более. Вопрос к Каламутке - а вы сами в какой семье росли, если вкратце. В ресторан за крабовыми тоже ходили? (без подколов)
Бабушка директор школы из зажиточной семьи, но дети в ней сами пасли гусей-коров, дедушка журналист, моя мама готовить не умела пока с папой не познакомилась - бабушка на работе, дедушка умер, когда мама в первый класс пошла, до самого выпуска из школы у нее с братом была домработница. Со стороны папы дедушка начальник горэнерго, бабушка всю жизнь на швейной фабрики от швеи до начальницы цеха, много лет прожили в своем доме с хозяйством, соответственно папа на все руки молодец. Родители с двумя в/о, папа гл. инженер, мама химик-технолог после ВУЗа и секретарь в горкоме, после химик-биолог в гимназии. Последние пять лет жизни бабушка не вставала, не разговаривала, родители заботились о ней и каждый вечер по-прежнему к столу вывозили. Каждый вечер вся семья собиралась за ужином в большой комнате (бьюсь головой о стол) с ножами, салфетками и т.д., днем ели на кухне. Со сковородки я первый раз в жизни в общежитии ела. Папа постоянно брал меня в командировки по СССР, раз в месяц всей семьей "культурный отдых", включая балеты, кинопремьеры и кафе-рестораны. Частенько в деревне с папой драла раков в речке. Работаю с 16 лет, с момента поступления в ВУЗ на бюджет

Мы через месяц проедемся по Западной Украине, подбираю маршрут, чтобы ночевать в поезде, а днем гулять по городам.

Останнє редагування:
у нас без бабушек никуда не поедет муж. это его жесткое условие отдыха с детьми. ради этого он готов оплачивать 2 номера вместо одного :D

Рассказываю про отдых с тремя. .

лететь куда-то с тремя я пока боюсь, т.к. еще свежа в памяти неудавшаяся поездка в Египет, когда по дороге в Киев младшему стало плохо с жкт, объяснить нормально он не мог, уделался сам, меня и весь автобус. опоздали на самолет, дети вернулись в Харьков.

сейчас терпеть дискомфорт они еще нормально не умеют, ноют в дороге, если устали, хотят пить, в туалет, начинают цеплять друг друга и впадать в маразм, а троекратное нытье-тупеж мои нервы выносят с трудом.

имхо в Крым с тремя -- куда более рисковая затея, чем лететь. Египет, Турция, Грузия, Европа (Вена та же, откуда уже можно стартовать дальше) открыты из Харькова, в Киев ехать не на...

поездки с двумя меня не напрягают. именно семейные поездки, когда папа-мама сосредоточены на детях, а не на своих интересах. этим двум сейчас -- 6 и 1, по Украине я с ними и одна справлюсь, а вот в трип по Турции (очень хочу в августе поездить по стране), есессна, с мужем.
но третий ребзь, конечно, стал бомбой. боюсь, столь ненапряжный общесемейный отдых у нас в последний раз :(

скорей всего, будем разделять: ездить отдельно со старшей и с погодками. других вариантов, чтобы нормально отдохнуть, просто не вижу :rolleyes:

да, сейчас с рейсами из Харькова стало проще. моя мечта - снять дом на Кипре-Крите-испанском побережье, но я панически боюсь детских болезней, т.к. наслушалась, что нифига страховки не покрывают и лечение специфическое.
хотя я везу всегда с собой мега-аптечку, способную снять отек Квинке, вылечить дизентерию, педикулез и сделать перевязку:D, но все равно наша украинская медицина мне вселяет больше уверенности, чем отельные врачи.
короче, отдых с 3 за пределами Украины и без своего транспорта меня пока пугает.

этим двум сейчас -- 6 и 1, по Украине я с ними и одна справлюсь,
как? у тебя, пардон, диарея, на вокзале. твоя шестилетка уследит за годовалой? мои - нет. они отвлекутся через минуту на какую-нить хрень.
мне всегда в поездках нужен второй взрослый просто для подстраховки на случай личного форсмажора и для элементарного комфорта во время еды -гигиены и т.д.

Считаю что безусловно Бог троицу любит.Но мне лично хватит двоих.Потому что первый ребенок мне вполне заменяет 10 ребенков.Такое впечатления что я целы детсад воспитую.Если бы не второй,то никогда бы наверное не узнала что таке тихое гуление ребеночка и его милая улыбка .Потягушечки по утрам и обнимушечки.Первый ребенок ураган и торнадо в одном лице.Буря эмоций и бесконечное дергание нервов моих.Но троих хорошо когда бабки -дедки помогают.Самому это не реально разорваться.Я часто ловлю себя на мысли что вот есть две руки и я обнимаю ими двух детей.А третей нет.И если я не буду кого то обнимать то я сама буду страдать.А мне рук не хватает.Бабки- дедки далеко.Сама в семье третий ребенок и все время страдала от комплекса"Третий лишний"Все выясняли отношения кого мама больше любит.Все считали что меня т.к я самая младшая.А мне не хватало мамы.Она вечно была занята.Готовила,убирала,стирала,работала и пр и пр.И только вечером ложась спать обнимала меня и укладывала под бочек.Это самое любимое время.Трое дитей без няньки тяжело считаю.Но один безусловно мало.Счастливые женщины могущие завести и тянуть троих дитей.Лично я тронусь умом.И двое то у меня по счастливой случайности получились.Сама бы наверное в здравом уме так и не завела бы.

Останнє редагування:
как? у тебя, пардон, диарея, на вокзале. твоя шестилетка уследит за годовалой? мои - нет. они отвлекутся через минуту на какую-нить хрень.

неее, по вокзалам я одна с двумя мотаться пас, безусловно.
я в основном машиной короткими перебежками, не больше 4-5 часов в пути от точки А, до точки Бэ. то есть, в Крым, например, едется с ночевкой через Азов или Каховскую водохранку. ну а в точках А, Бэ и прочих всегда есть, кого подключить в случае ЧП :D
Украина -- маленькая и дружелюбная страна, если не лезть в карпатские дебри (а лезть туда в одиночку вообще не резон).

ну а вне ее пределов, где со своей машиной напряг, и с языком напряг, и со знанием дорог/традиций напряг, там, конечно, только вдвоем.

Потому что первый ребенок мне вполне заменяет 10 ребенков.Такое впечатления что я целы детсад воспитую.

а у меня такой -- второй. которому будет 1 год и 5 месяцев на момент появления третьего. как представлю, что и третий повторит второго (а не старшую -- подарочный экземпляр), аж глаз дергаться начинает :dead:

да, спасибо, действительно интересно. традиции в семье все многое обясняют

а у меня такой -- второй. которому будет 1 год и 5 месяцев на момент появления третьего. как представлю, что и третий повторит второго (а не старшую -- подарочный экземпляр), аж глаз дергаться начинает :dead:

:)Да уж.знакомо.У меня даже соседи когда узнали что второй будет и у них глаза дергались.Они сочувствовали мне.Спрашивали не сойду ли я с ума?Однако вот оказывается все дети разные(вот тут и в гороскоп поверишь)Первый то в высокостный год родился.В год огненой свиньи.Так что я теперь верю в гороскопы.

ну а вне ее пределов, где со своей машиной напряг, и с языком напряг, и со знанием дорог/традиций напряг, там, конечно, только вдвоем.
Как может быть напряг с дорогами? Гуглмапс где-то не работает? Переводчик на планшете (голосовой) тоже хороший помощник. А почитать про традиции и вообще о стране, выписать заранее номера телефонов, адреса отелей, необходимые фразы и возможные ответы на них до поездки само собой разумеющееся.

Как может быть напряг с дорогами? Гуглмапс где-то не работает?

гг, нет, если ездить по автобанам от одного раскрученного курортного городка к другому, вопросов нет :)
карты незнакомой местности требуют какого-никакого, но сосредоточения, а с ним у мамы, в одиночку путешествующей на авто с двумя детьми, есть проблемы. ну, по крайней мере, у меня точно есть: если еду где-то в первый раз, приходится часто и активно сверяться с маршрутом.

это здесь я в Крым вслепую проеду четырьмя разными дорожками, и традиционную курортно-ремонтную пробку под Запорожьем объеду через ипеня, не задумываясь. а в незнакомой местности и на мелких дорогах -- увы..

вот та же Турция. хочу прилететь в отель, забрать рент-кар, прыгнуть в него с дитями и поехать "посмотреть настоящую Турцию" -- то есть предполагается посещение мелких городков и прочих непонятностей. гуглмэпс меня не спасут :) нужен второй взрослый, который будет контролировать дорогу.

Я по Греции без машины проехалась - где на общественном транспорте, где нас перевозили хозяева (их родственники) частных отелей. Таки да, за рулем надо следить за дорогой, а не развлекать детей.

Как может быть напряг с дорогами?
пробка, пробило колесо, поломка в местности, где не берет сеть, просто ожидание эвакуатора, неправильная парковка и машина на штрафплощадке, да еще куча ситуаций может быть за рулем. нужно иметь стальные яйца нервы, чтобы все это адекватно выдержать одной с 2 детьми. ну или адекватных детей :D

ну или адекватных детей :D

ну вот мне со старшей няшечкой -- заботливым ангелочком, для которой мама -- святое и требующее внимания, послушания и нежности, нечеловечески повезло. уже ровно год осознаю это в полной мере :D

моим старшим настолько хорошо друг с другом, что мама им как бы второстепенна, когда речь идет про их сиюминутные игры-задумки. они просто замыкаются друг на друга и никого не видят и не слышат вокруг, непробиваемы для просьб, увещеваний, угроз. младшая тоже довольно самодостаточная и своенравная.

Назад
Зверху Знизу