двери окна-ekonomna-hata

• Автор теми Автор теми vplolne
  • Дата створення Дата створення
вот никогда не понимал такого, клиент рассчитался, получил даже квитанцию, через несколько дней вы (простите) отдупляетесь, что вам что-то там должны?!
у меня так же рост-доставка названивал с теми же 100 грн типа должны, хотя все по квитанциям расчитались, после скана квитанций и отправки им на почту (неужели в базе не могли у себя посмотреть) отстали.. представляю что было бы если квитанции выкинули бы сразу (ну а зачем они нужны то, если привезли то что нужно и расчитались как нужно).

Я понимаю Ваше недовольство компанией "Рост" или любой другой, которая умышленно скрыла от Вас какую-то плату. Если Вы более внимательно прочитали наши посты, то увидели что Мы в нашем договоре прописываем всю сумму, и не просто прописываем, а расписываем все до копейки. При завершении объекта, а объект закрывался в нерабочее время магазина( после 18.00), не было возможности у мастера выяснить полный остаток, и мастер объявил сумму на 100грн.меньше. Тем более обстановка на объекте была очень накаленной. И когда спокойно, в офисе, сводили 2+2 обнаружили, что мастер ошибся на 100грн. Каждый наш клиент знает сумму своего остатка, она прописан в договоре. Но так совпали звезды :confused:, что наш очень щепетильный клиент тоже как бы не помнил точной суммы и не смог посмотреть в договор (который находится у него же) ))) А потом мы не могли дозвониться с наших рабочих номеров, все хорошо...... Мы не кого не обвиняем кроме себя, так как осознавая свои недоработки - мы работаем над собой, совершенствуемся, и делаем все что бы не допускать больше прежних ошибок. К сожалению нету на рынке нет организации по схожему виду деятельности у которой можно научиться структуре, и где все работает как часы. Абсолютно все фирмы работают над хаосом который у них происходит, мы же пытаемся систематизировать этот хаос и перестроить его в структуру. В общем пытаемся построить рабочую схему где случае рисков и рекламаций будут максимально минимизированы.
P.S. Я знаю только одну организацию где все минимизировано, оптимизировано, и все работает как часики - McDonald’s. Кто занимается бизнесом - тот меня поймет:).

Останнє редагування:
Очень жаль. что не увидела эту тему раньше...Ну как говорится лучше раньше. чем никогда-надеюсь мой отзыв кому-то поможет избежать ошибок. потери времени и денег..
История моего сотрудничества с Экономной хатой такова-заказ балконного блока и входной двери.Не могу сказать. что все прошло без ***** и задоринки. но в принципе осталась довольна на 90%. Поэтому решили заказать у них и межкомнатную дверь.Она была нужна побыстрее-заказали. что было в наличии-обещали доставку на утро. в день доставки перезвонили. что не получится-только после обеда-причем точное время не называли.Ждать возможности не было.Для понимания ситуации-квартира в состоянии ремонта-пустая. без мебели.сантехники и т.п.-даже сидеть не на чем.А этот день работал электрик-хороший знакомый.Когда из Экономной хаты перезвонили .что мы уже подъехали-чтобы они не теряли времени в ожиданиях-попросили принять дверь его-договор был там.Когда мы подъехали-примерно через 30-40 минут. то обнаружили. что нет фурнитуры-т.е. одна дверь и все...ни ручки с замком. ни упора..Перезвонили в Экономну хату-сказали смотрите в кульке-но кулька никакого нет нигде-и искать его негде-т.к. пустая квартира. все сразу видно.Они сказали .что разберутся и перезвонят-в итоге звонили еще раза 3-4 в течение 3 недель-один раз перезвонил менеджер(что могу подтвердить распечаткой звонков со своего телефона
)-сказал. что упор они забыли положить-и мы можем приехать у них его забрать сами (на минуточку-в другой конец города-доставка была платная!) а остального ничего нет!!!Ищите у себя.
После этого позвонила директору-Антону. который вежливо пообещал разобраться с этой ситуацией-и разобрался через 6!!! дней. сказав. что все они отдали. а за упором можете приехать забрать сами.Причем манера общения в первый раз и последний отличалась кардинально-"Вы хотите со мной "качаться" давайте . я ничего не боюсь. у меня есть запись телефонного разговора. где Вы говорили. что в кульке нет только упора" и т.п. Я ему честно сказала. что напишу отзыв о его работе. т.к. обращаться в суд считаю нецелесообразным (цена вопроса-около 300 грн.)на что он сказал. что это шантаж и тогда он выложит запись разговора. где ясно. что кулек с фурнитурой был.Ну что ж интересно послушать. очень...Как логично было бы предположить-мне в однокомнатной квартире с одной дверью-еще одна ручка не нужна. как и электрику. а вот людям занимающимся продажей дверей...Могу кстати приложить фото двери без ручки(кстати качество ее ....:()до сих пор ждали. что директор "разберется"
Вот как бывает. когда надеешься на порядочность людей...Понимаю. что в этой ситуации есть и моя вина. но надеюсь. что благодаря моему отзыву многие будут внимательнее. а возможно и вообще откажутся иметь дело с такими людьми.Свои нервы дороже.
P.S.Кстати при доставке договор не попросили. электрик по описи ничего не принимал и нигде не расписывался.Просто занесли. поставили. ушли.

Останнє редагування:
Очень жаль. что не увидела эту тему раньше...Ну как говорится лучше раньше. чем никогда-надеюсь мой отзыв кому-то поможет избежать ошибок. потери времени и денег..
История моего сотрудничества с Экономной хатой такова-заказ балконного блока и входной двери.Не могу сказать. что все прошло без ***** и задоринки. но в принципе осталась довольна на 90%. Поэтому решили заказать у них и межкомнатную дверь.Она была нужна побыстрее-заказали. что было в наличии-обещали доставку на утро. в день доставки перезвонили. что не получится-только после обеда-причем точное время не называли.Ждать возможности не было.Для понимания ситуации-квартира в состоянии ремонта-пустая. без мебели.сантехники и т.п.-даже сидеть не на чем.А этот день работал электрик-хороший знакомый.Когда из Экономной хаты перезвонили .что мы уже подъехали-чтобы они не теряли времени в ожиданиях-попросили принять дверь его-договор был там.Когда мы подъехали-примерно через 30-40 минут. то обнаружили. что нет фурнитуры-т.е. одна дверь и все...ни ручки с замком. ни упора..Перезвонили в Экономну хату-сказали смотрите в кульке-но кулька никакого нет нигде-и искать его негде-т.к. пустая квартира. все сразу видно.Они сказали .что разберутся и перезвонят-в итоге звонили еще раза 3-4 в течение 3 недель-один раз перезвонил менеджер(что могу подтвердить распечаткой звонков со своего телефона
)-сказал. что упор они забыли положить-и мы можем приехать у них его забрать сами (на минуточку-в другой конец города-доставка была платная!) а остального ничего нет!!!Ищите у себя.
После этого позвонила директору-Антону. который вежливо пообещал разобраться с этой ситуацией-и разобрался через 6!!! дней. сказав. что все они отдали. а за упором можете приехать забрать сами.Причем манера общения в первый раз и последний отличалась кардинально-"Вы хотите со мной "качаться" давайте . я ничего не боюсь. у меня есть запись телефонного разговора. где Вы говорили. что в кульке нет только упора" и т.п. Я ему честно сказала. что напишу отзыв о его работе. т.к. обращаться в суд считаю нецелесообразным (цена вопроса-около 300 грн.)на что он сказал. что это шантаж и тогда он выложит запись разговора. где ясно. что кулек с фурнитурой был.Ну что ж интересно послушать. очень...Как логично было бы предположить-мне в однокомнатной квартире с одной дверью-еще одна ручка не нужна. как и электрику. а вот людям занимающимся продажей дверей...Могу кстати приложить фото двери без ручки(кстати качество ее ....:()до сих пор ждали. что директор "разберется"
Вот как бывает. когда надеешься на порядочность людей...Понимаю. что в этой ситуации есть и моя вина. но надеюсь. что благодаря моему отзыву многие будут внимательнее. а возможно и вообще откажутся иметь дело с такими людьми.Свои нервы дороже.
P.S.Кстати при доставке договор не попросили. электрик по описи ничего не принимал и нигде не расписывался.Просто занесли. поставили. ушли.

Здравствуйте. Мы ожидали данного поста, так как ситуация была для нас очень не приятна.

Наши постоянные клиенты, которые заказывали у нас не один раз, решили обратиться за следующей группой товара, и заказали межкомнатные двери "Новый Стиль" Фортис дверь Овал ПСТ Ясень. Данная дверь стоит у нас на витрине в магазине, клиенты ее обсматривали и какого она качества продукт все и так видно. Кстати эта модель - нормального качества!! ЗА такие деньги, конкуренты делают намного хуже изделия, но это уже второй вопрос. Может на Вашей какой-то заводской брак или какое-то несоответствие с витринным вариантом, мы всегда готовы оформить рекламация и произвести замену полотна.
Могу кстати приложить фото двери без ручки (кстати качество ее ....)
Но откуда сейчас у Вас появились такие высказывания даже не можем представить.

НУ а по сути у нас случалась следующая ситуация. Собирая Ваш заказ и договариваясь на время отгрузки Вы сообщили, что на объекте всегда кто-то есть и мы можем привезти двери в любое время. Мы договорились на первую половину дня, но после перенесли на после обеда примерно на 3 часа дня. На что Вы ответили, мол без проблем, все приймут. Нас встречал электрик, которому передали двери и кулек с фурнитурой.
Спустя неделю, нам позвонил заказчик и сообщил что в кульке с фурнитурой нет упора, для двери который он заказывал. Мы связались с поставщиками. Они перепроверили видео записи и сообщили, что да, мол кладовщик ошибся и упор не положил в заказ. Но бес проблем они нам его дают. На это выяснение ушло некоторое время, 3-4 дня примерно, в течение которых клиенты еще несколько раз звонили и спрашивали про упор при этом общаясь с разными менеджерами и заново объясняя, что упора в кульке с фурнитурой не было.
Когда нам дали ответ, о компенсации, мы связались с клиентом и сообщили что вашу заявку утвердили, все хорошо, нашли пропажу! Упор компенсируют, можете приехать и забрать его в любое время.

Но спустя еще неделю, нам звонит супруга и говорит, когда Вы решите вопрос с фурнитурой, которой нету на объекте. Мы ей отвечаем, что упор у нас, можете приезжать забирать. На что нам сообщают, что якобы мы вообще не давали никакой фурнитуры. Понятно дело мы в недоразумение, как это мы не давали, если по предыдущим звонкам Вы сообщали что в кульке с фурнитурой упора не оказалось. А теперь спустя две недели Вы сообщаете что кулька вовсе не было. Мы начали выяснять все заново, но на каждом этапе выяснения, у всех лиц которых были связаны с обслуживанием данного заказа фигурирует кулек с фурнитурой. Который наш водитель передавал лично в руки электрику, который принимал товар с машины.
Что грешить, к большому сожалению накладную о выдачи товара электрик не подписывал, хотя даже если бы он подписал ее по факту ничего бы не изменилась, так как мы всегда решаем вопросы не по бумажкам, а по человечески, и если наши люди допускают ошибку, мы всегда исправляем ее. Это единственная и неизменная политика нашей фирмы.
Но очень неприятно, когда люди резко начинают менять цвет с белого на черный, и взрослый мужик который открыто и постоянно говоривший о кульке с фурнитурой и отсутствие упора по началу, потом поменял цвет, и начал говорить, что это бы ли не его слова, а про кулек он даже не заикался. И репутация фирмы портится из-за того, мужчина не может признаться своей жене, что он говорил такие слова:)
Самое интересное, что клиенты на всех этапах ничего не говорили про своего знакомого - который был электриком и принимал заказ. Хотя я думаю надо было с него спросить куда он дел фурнитуру.
В данной ситуации я удовлетворил претензию частично, только на дверной упор. Мы даже готовы Вам его привезти на объект. Частично удовлетворил претензию, так полной вины своих людей я не увидел, да на некоторых этапах допустили ошибки, готовы их исправить.
Также еще раз хотел с акцентировать внимание про межкомнатные двери, которые Вы получили. Если Вам привезли бракованный товар, не надлежавшего качества от заявленного, то мы всегда готовы помочь Вам в его замене. Наша фирма дверей не делает, мы занимаемся только продажей и монтажом. Но иногда и у заводов бывают брак, мы же со своей стороны всегда стараемся максимально помочь и сделать этот процесс как можно безболезненным.
С Уважением Директор Денисов Антон Сергеевич.

Как по мне - все вопросы в данной истории к тому, кто принимал доставку. Мало того - его обязательно должны были проинструктировать что именно он должен забрать. Или как минимум - у всех есть мобильные телефоны. В телефонном режиме описать что привезли и решить - принимать или нет.

Как по мне - все вопросы в данной истории к тому, кто принимал доставку. Мало того - его обязательно должны были проинструктировать что именно он должен забрать. Или как минимум - у всех есть мобильные телефоны. В телефонном режиме описать что привезли и решить - принимать или нет.
Я с Вами согласна.как и написала выше-в данной ситуации есть наша вина.
Договор с перечнем всех составляющих к двери был в квартире. но человек элементарно забыл про него-т.к. не каждый день занимается приемкой товара.А вот люди. которые каждый день занимаются доставкой почему-то его не просили ни подписывать. ни сверять наличие-это не кажется Вам странным?
Когда из ekonomna-hata привозили входную дверь(наш предыдущий заказ)-сразу попросили договор. накладную и мы вместе сверяли наличие всех составляющих.

В телефонном режиме описать что привезли и решить - принимать или нет.
Как писала выше не было никакой приемки-она же должна фиксироваться документально. а никто ничего не подписывал.

Я не говорю о юридическом термине приема-передачи, подписывании бумажек етс. Я говорю о самом ФАКТЕ. Товар был доставлен, выгружен и принят покупателем? Да. Покупатель от товара не отказался? Нет. Ну а раз принят, то все вопросы к тому, кто принимал, т.е. к электрику: "Почему при получении двери не обратил внимание на отсутствие целого пакета с фурнитурой???". Не знал что он там должен быть? Тогда вина Ваша - Вы не описали что именно должны привезти и что там должно быть.

А вот люди. которые каждый день занимаются доставкой почему-то его не просили ни подписывать. ни сверять наличие-это не кажется Вам странным?
Нет, не кажется. Вы сейчас пытаетесь переложить очевидный промах на других.
Продавец должен предоставить полный комплект - это естественно. По его словам это и было сделано - пакет с фурнитурой передан. Но сверить комплектность при получении должен именно покупатель - мало ли что там насверял продавец и чего не доложили. А раз приняли и претензий не возникло при отсутствии вообще всей фурнитуры как таковой, то ... начинаем задавать вопросы электрику.

Останнє редагування:
Ключевая фраза *Как по мне* - чушь какая, люди один раз в жизни дверь заказали, им привезли не укомплектованный товар, другие же занимаются доставкой товара не один год, есть договор, есть суд, есть подпись приема товара, если подписи о приеме товара нет, считаем, что товар не доставлен, нужно обращаться в защиту прав потребителей, там подскажут, что делать дальше, сотня людей сотня мнений, в борьбе с мошенниками эффективна лишь буква закона

считаем, что товар не доставлен
:рл:
Когда из Экономной хаты перезвонили .что мы уже подъехали-чтобы они не теряли времени в ожиданиях-попросили принять дверь его-договор был там.
Конечно с юридической точки зрения без подписанных бумажек о сдачи-приемке товара можно начать утверждать, что товар не доставлен. Но по факту это будет ложью - дверь находится у заказчика и её явно привезли и приняли, при этом не смутившись что кроме двери ничего нет. Иначе каким образом она оказалась в квартире? Занесли без ведома владельца квартиры? Таким образом сам факт приема-передачи был. И именно тогда нужно было предъявлять все претензии к комплектации.

в борьбе с мошенниками эффективна лишь буква закона
Есть уверенность, что пакет не был забыт электриком на лестничной площадке? Что квартира не оставалась открытой и туда никто посторонний не мог зайти? Что электрик тупо не увёл этот пакет?

Ключевая фраза *Как по мне* - чушь какая, люди один раз в жизни дверь заказали
Даже Ilike в этом со мной согласилась:
Я с Вами согласна.как и написала выше-в данной ситуации есть наша вина.
Да и какая разница сколько раз мы покупаем дверь, машину, телевизор, телефон? Товар, комплектация осматривается покупателем в момент получения и никак иначе. Причем он имеет на это право, но не обязан этого делать. Если он его принял - значит он согласился на то, что получил. Не удосужился сверить? Ну кто ему виноват. Ему в праве проверки никто не отказывал.

Останнє редагування:
Как писала выше не было никакой приемки-она же должна фиксироваться документально. а никто ничего не подписывал.
может вы и дверь тогда не заказывали и ничего вам не приезжало?

что-то вы темните... или ваш "знакомый" электрик

...Когда мы подъехали-примерно через 30-40 минут. то обнаружили. что нет фурнитуры-т.е. одна дверь и все...ни ручки с замком. ни упора..Перезвонили в Экономну хату...
Спустя неделю, нам позвонил заказчик и сообщил что ...
Звонок из прошлого :D Эстонский мобильный оператор... :ги:

Кстати, ещё и не факт что электрик ничего при приемке не подписывал...

Останнє редагування:
Звонок из прошлого Эстонский мобильный оператор...
А Вы похоже адвокат Экономной хаты?Похоже учились не очень хорошо-верить нужно только фактам и проверять их.У меня есть распечатка всех звонков с моего телефона с указанием времени. даты и длительности разговора.

Кстати, ещё и не факт что электрик ничего при приемке не подписывал...
Факт

может вы и дверь тогда не заказывали и ничего вам не приезжало?

То. что я заказывала дверь подтверждено договором и квитанцией об оплате. которая у меня имеется.А вот факт того.что мне что-то приезжало действительно ничем не подтвержден. в этом Вы совершенно правы

А Вы похоже адвокат Экономной хаты?Похоже учились не очень хорошо-верить нужно только фактам и проверять их.У меня есть распечатка всех звонков с моего телефона с указанием времени. даты и длительности разговора.
Нет. Просто взгляд со стороны. И не Вам судить об образовании человека, которого Вы никогда в жизни не видели... ;) Я не делаю выводов какая из сторон наврала про время первого обращения. Я просто обратил на это внимание.

верить нужно только фактам и проверять их
и на основании чего подтверждается тот факт что электрик ничего не подписывал? )))

То. что я заказывала дверь подтверждено договором и квитанцией об оплате. которая у меня имеется.А вот факт того.что мне что-то приезжало действительно ничем не подтвержден. в этом Вы совершенно правы
Как же так? Вы же сами озвучили изначально факт того, что дверь Вам привезли. Электрик вон вроде как принимал. Или Вашим словам верить нельзя??? Если Вы утверждаете что ничего к Вам не приезжало, то откуда у Вас дверь взялась? Украли??? Откуда взялось требование о фурнитуре???

Останнє редагування:
ну тогда, я вот лично со своей колокольни вижу в электрике хозяина квартиры или вас, уж больно вы его выгораживаете... или вы тоже адвокат элетрика ? ;)
Ну во-первых я его знаю не один год.во-вторых допустим . что это именно он украл пакет.Но тогда он должен был его где-то спрятать-в квартире негде. она пустая (:). значит он должен был выйти. оставив незапертой дверь(т.к. ключей у него небыло) со своими ценными инструментами и быстро найти тайник.Это при том. что муж мог приехать с минуты на минуту-он вообще должен был там быть в это время. но не успел.А еще потом приехать забрать кулек из противоположного конца города- т.к. муж его привозил и отвозил и кроме ящика с инструментами у него ничего не было. кулек с фурнитурой это же не иголка.И все это ради 300 грн.-хотя нет за такую цену можно купить в магазине.а краденное наверняка продают дешевле.
И в третьих я в Экономной хате. как уже писала.сделала 3 покупку-и предыдущие 2 раза предьявляла документы. ставила роспись в получении. сами просили проверить. что все есть в наличии.А в этот раз почему-то им это не понадобилось...
Могу продолжать и далее.в четвертых. пятых и т.д. т.к. не раз уже обдумывала эту ситуацию.взвешивая все за и против ...Но нужно ли?

и на основании чего подтверждается тот факт что электрик ничего не подписывал? )))
на основании их экземпляра договора. в котором нет его подписи-или пусть покажут обратное

Нет. Просто взгляд со стороны. И не Вам судить об образовании человека, которого Вы никогда в жизни не видели... Я не делаю выводов какая из сторон наврала про время первого обращения. Я просто обратил на это внимание.
Даже если бы и видела-все равно не мне судить.Это лишь мое субъективное мнение.

Я не делаю выводов какая из сторон наврала про время первого обращения.
Это не Ваш вывод?

Останнє редагування:
на основании их экземпляра договора. в котором нет его подписи-или пусть покажут обратное
Договор заключался между Вами и исполнителем во время Вашего заказа. Ставили подпись Вы и представитель фирмы. Всё. Договор заключён, стороны приступают к его выполнению. Никаких подписей третьей стороны после его заключения там нет и быть не может. При получении обычно расписываются в совершенно других бумажках.

А в этот раз почему-то им это не понадобилось...
Мне часто демонстрируют комплектацию товара при покупке, но не всегда. Они передают, я проверяю. Чего-то не хватает? Возвращаю тут же на месте. Если забрал, но чего-то недосмотрел - это уже мои проблемы. Всё. Гарантия конечно не отменяется, но это немного другое.

Это не Ваш вывод?
Вообще-то это была шутка. Где Вы тут увидели вывод о вранье кого-либо?

Ну во-первых я его знаю не один год.
Знаете... Зачастую даже друзья и родственники подкладывают гадости... Так что то, что Вы его знаете - этого не достаточно. Как спрятать? Да просто - выкинуть из окна, потом подобрать. На это уйдет ровно минута... Ну так - для примера.

Останнє редагування:
Знаете... Зачастую даже друзья и родственники подкладывают гадости... Так что то, что Вы его знаете - этого не достаточно. Как спрятать? Да просто - выкинуть из окна, потом подобрать. На это уйдет ровно минута... Ну так - для примера.
Ну знаете ли выкинуть с четвертого этажа на оживленную улицу...А подобрать получается в лучшем случае часов через 6-7-специально приехать из другого конца города-я уже описывала выше...
Я как-то недели 2 назад очень спешила и забыла ключ от подъезда. поэтому оставила веник и тряпку. которую меня попросили привезти. в пакете возле подъезда-от момента моего отъезда до приезда рабочих прошло 20 минут-ничего не было!

Ну я не утверждаю что именно так оно и было на 100%. Я лишь привел пример возможного варианта, а их масса.

И все это ради 300 грн.-хотя нет за такую цену можно купить в магазине.а краденное наверняка продают дешевле.
Ну и какой смысл ЭкономХате было не отдавать Вам фурнитуру??? Они в Вашем лице потеряли постоянного клиента. Они получили неприятный отзыв тут на форуме. Ради этих несчастных 300грн??? :рл: Так в чём прикол?

И я так и не получил ответа - почему электрик не проверил комплектацию и не отказался от товара в случае отсутствия ЦЕЛОГО пакета с фурнитурой??? Ладно б если в пакете чего-то не хватило... А так... Уж простите - не понимаю. Забыл? Не подумал? Не знал? Вы просто его вину пытаетесь переложить на фирму потому что с него фактически и спроса нет. Вот и всё.

Останнє редагування:
Договор заключался между Вами и исполнителем во время Вашего заказа. Ставили подпись Вы и представитель фирмы. Всё. Договор заключён, стороны приступают к его выполнению. Никаких подписей третьей стороны после его заключения там нет и быть не может. При получении обычно расписываются в совершенно других бумажках.
Вот это Вы меня поймали на незнании документации!Прямо вспомнила универ и экзамены... Ну конечно же в накладной. которая обычно крепится к договору.

Вот это Вы меня поймали на незнании документации!Прямо вспомнила универ и экзамены... Ну конечно же в накладной. которая обычно крепится к договору.
Чем дальше в лес тем больше дров :іржач::іржач::іржач: Товаро-транспортную накладную Вы могли получить разве что вместе с дверью, но никак не при заключении договора :ги: Один экземпляр остается у покупателя, второй возвращается на фирму. Если во втором стоит подпись о получении, то не важно есть ли она в Вашей.

Исходя из Ваших слов я так понимаю что накладная у Вас таки есть, но без подписи о получении:
Ну конечно же в накладной. которая обычно крепится к договору.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу