Выбор входной двери
День добрый. Может быть, тема повтор, но поиском темы о входных/стальных дверях я не нашел.
В общем, ввиду того, что по подъезду начали шариться какие-то мутные непонятные люди и выпытывать у соседей друг о друге (кто живет, когда дома и т.д.), я решил установить себе более или менее нормальную входную дверь. Бюджет 5 тыс, потолок 6.
В дверях, можно сказать, не разбираюсь вообще, на слуху только "коммунар". О нем как хорошие отзывы так и плохие. Кто еще у нас двери продает - хз.
Спросил у знакомого, который поставил себе входную дверь и его все устраивает (собственно, я тоже дверь видел, визуально качество нормальное), он сказал, что ставил "апекс"
Ценник как раз мой, но отзывов о них я не нашел ну и смущает то, что у них ценник на 5 тыс заканчивается, а у коммунара только начинается.
Вобщем, посоветуйте:
- что брать и где,
- на что обращать внимание (т.к. вижу какие-то квадраты 60х40 и т.д., коммунар об усилении опасных зон пишет),
- за что е***ть установщиков (т.к. от одних дол**бов когда-то слышал, что поставили бронедверь на одну пену, чем очень гордились). Знаю, что еще бывают косяки с термическим расширением и то, что хорошо работает зимой, летом может заедать.
- что по поводу замков и ручек? Имеет смысл брать те, что идут в комплекте или сразу покупать отдельно какой-то марки?
Выслушаю все мнения и советы.
Спасибо.