Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Две справедливости

• Автор теми Автор теми elektrik2
  • Дата створення Дата створення

Вы за какой вариант??

• 1 вариант

Голосів: 13 25.5%
  • 2 вариант

Голосів: 38 74.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    51
Ох, свежо предание...
Не предание, а факт, зафиксированный счетной комиссией.

Я бы сказал: пока нет...
Тупо голосующей массы нет - это факт. Поэтому администрации по КАЖДОМУ интересующему их вопросу придется проводить отдельную работу, и тут у ней возможны отдельные успехи.

Опыт нашей "демократии" свидетельствует об чрезмерной оптимистичности такого заявления...
Так у нас же с Вами разные функции! Моя - подымать дух народа, Ваша - опускать :)

М-да, гражданское общество, созданное по программе облгосадминистрации, это будет еще то "гражданское" общество
А Вы постойте еще в сторонке и побрюзжите - глядишь от вашего брюзжания и образуется настоящее гражданское общество :)

Не предание, а факт, зафиксированный счетной комиссией.
Факт? Один? И что? Сколько таких фактов было в начале 1990-х, помните, да и позже - тоже? Так что, - свежо предание, а верится с трудом (с).
Тупо голосующей массы нет - это факт. Поэтому администрации по КАЖДОМУ интересующему их вопросу придется проводить отдельную работу, и тут у ней возможны отдельные успехи.
Вот-вот и я о том же: постепенно "отдельные успехи" приведут к практически полному контролю. Проходили...
Так у нас же с Вами разные функции! Моя - подымать дух народа, Ваша - опускать
Ваша - задуривать народ, моя - отрезвлять...
А Вы постойте еще в сторонке и побрюзжите - глядишь от вашего брюзжания и образуется настоящее гражданское общество
А я - не в сторонке. Чему могу, помогаю гражданскому обществу. Для кого "брюзжание", а для кого - предостережение, повод задуматься.

Факт? Один? И что? Сколько таких фактов было в начале 1990-х, помните, да и позже - тоже? Так что, - свежо предание, а верится с трудом (с).

Вот-вот и я о том же: постепенно "отдельные успехи" приведут к практически полному контролю. Проходили...
Завтра заседание - будем посмотреть.

Ваша - задуривать народ, моя - отрезвлять...
Несправедливы Вы ко мне! Ох, несправедливы! :(

А я - не в сторонке. Чему могу, помогаю гражданскому обществу. Для кого "брюзжание", а для кого - предостережение, повод задуматься.
Вы - та самая щука? :)

Это еще только второе заседание? Ничего Вы не увидите... Или с Вами уже "провели работу"?
"Работают" все, так что будет нескучно! :)
Насколько мне известно, у Андрея Лесика сегодня где-то пресс-конференция, посвященная громраде.

был уже этот баян, ясный хер второй вариант. Должна быть мотивация. А это ваше "по совести" - вздрочь петушиный, мечта лентяев и тупых

был уже этот баян, ясный хер второй вариант. Должна быть мотивация. А это ваше "по совести" - вздрочь петушиный, мечта лентяев и тупых
Это не моё. Это молодые коммунисты из союза Трудящихся придумали.

Очень жаль, что здесь так и не появились товарищи из Союза трудящихся.
А чего же Вы хтели? С их идеологией в их действительност ещё компьютеры не появились. Как они на форум попадут? :) Отставание от капитлизма, однако.
А купить у врагов не каждому по-карману:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читаю "Государство и революция" и понимаю, что я марксист, при том закоренелый.

Останнє редагування:
Людочки, я начал сомневаться: А был ли Ленин марксистом??
Может он - обычный *******??
Я обнаружил расхождение Ленина с Марксом.
МАркс писал: "Коммуна должна быть не парламентной, а работающей корпорацией, в одно и тоже время и законодательствующей и исполняющей законы... Вместо того, чтобы раз в три или шесть лет решать, какой **** господствующего класса должен представлять и подавлять народ в парламенте, вместо этого всеобщее избирательное право должно служить народу, организованному в комунны, для того, чтобы подыскивать для своего предприятия рабочих, надсмотрщиков, бухгалтеров, как индивидуальное избирательное право служит для этой цели всякому другому работодателю".
Заметьте "народу, организованному в коммуны". В другом месте Маркс говорит, что коммуна должна быть в самой глухой деревне. То есть по Марксу общество должно состоять из множества коммун, которые должны представлять собой смесь колхозв и сельсоветов. Правда колхозы я заменил бы кибуцами. Кибуцы действительно самостоятельны, а не замордованы госбюрократизмом.

Ленин же пошет о другом: "Все граждане превращаются в служащих по найму (по ненависному мне найму) у государства, каковым являются вооружённые рабочие. Все граждане становятся служащими и рабочими одного всенародного, государственного "синдиката". Что мы с Вами и хлебнули с лихвой.

Останнє редагування:
Согласен с Вами. И наш проект Доктрины народовластия реализует
как раз подход Маркса, а не Ленина.

Поэтому мы с Вами - настоящие марксисты!

А Ленин - редиска, ревизионист! :)

....
МАркс писал: "Коммуна должна быть не парламентной, а работающей корпорацией, в одно и тоже время и законодательствующей и исполняющей законы... Вместо того, чтобы раз в три или шесть лет решать, какой **** господствующего класса должен представлять и подавлять народ в парламенте, вместо этого всеобщее избирательное право должно служить народу, организованному в комунны, для того, чтобы подыскивать для своего предприятия рабочих, надсмотрщиков, бухгалтеров, как индивидуальное избирательное право служит для этой цели всякому другому работодателю".
Заметьте "народу, организованному в коммуны". В другом месте Маркс говорит, что коммуна должна быть в самой глухой деревне. То есть по Марксу общество должно состоять из множества коммун, которые должны представлять собой смесь колхозв и сельсоветов. Правда колхозы я заменил бы кибуцами. Кибуцы действительно самостоятельны, а не замордованы госбюрократизмом.
Вами приведена цитата из работы К.Маркса «Гражданская война во Франции», а конкретно, глава 3.

стр.57.

Маркс в этой работе не высказывает своего мнения о Парижской Коммуне, а просто описывает устройство государства по замыслу коммунаров. Глава 3 начинается словами:
Утром 18 марта 1871 г. Париж был разбужен громовыми криками: «Vive la Commune!» * Что же такое Коммуна, этот сфинкс, задавший такую тяжёлую загадку буржуазным умам?
И далее уже текст Маркса раскрывает суть организации власти. А слова "должна быть" и подобные - уже относятся к замыслу коммунаров, а не Маркса.

В то же время, во введении к этой работе К. Маркса, Энгельс уже несколько определенней высказывается о государстве, как машине для подавления:
В действительности же государство есть не что иное,
как машина для подавления одного класса другим, и в демократической республике ничуть не меньше, чем в монархии. И в лучшем случае государство есть зло, которое по наследству передаётся пролетариату, одержавшему победу в борьбе за классовое господство; победивший пролетариат, так же, как и Коммуна, вынужден будет немедленно отсечь худшие стороны этого зла, до тех пор, пока поколение, выросшее в новых, свободных общественных условиях, окажется в состоянии выкинуть вон весь этот хлам государственности.
Может я не заметил, где Маркс указывал, что именно устройство власти Парижской Коммуны есть образцовым? Буду благодарен за ссылку!
---
ЗЫ/ Только не говорите, что со мной скушано. Меня, всего лишь, заинтересовала Вами приведенная цитата из работы Маркса. Я решил поделиться своим мнением.:пиво:

Останнє редагування:
Может я не заметил, где Маркс указывал, что именно устройство власти Парижской Коммуны есть образцовым? Буду благодарен за ссылку!
Я тоже этого не заметил. Так что не могу Вас обрадовать.
А вообще-то нам нужно не прятаться за основоположниками, а самим думать и решать: какое общество мы хотим. Слава богу опыта у нас больше чем у них.

Я тоже этого не заметил. Так что не могу Вас обрадовать.
ну как же, а Ваше сравнение Маркса и Ленина несколькими постами выше?
Там Вы приписали Марксу именно такое мнение на основании указанной работы о Парижской Коммуне... Теперь уже "не зметил"... Странно это, однако...
А вообще-то нам нужно не прятаться за основоположниками, а самим думать и решать: какое общество мы хотим. Слава богу опыта у нас больше чем у них.
Та это само собой! Кто же против!:пиво:

Там Вы приписали Марксу именно такое мнение на основании указанной работы о Парижской Коммуне... Теперь уже "не зметил"... Странно это, однако...
Да я не приписал, а привёл цитату Маркса. Если Вам недостаточно, то ничем помоч не могу.

А вообще-то нам нужно не прятаться за основоположниками, а самим думать и решать: какое общество мы хотим.
Вы надеетесь придумать что-то новое?
Слава богу опыта у нас больше чем у них.
Кто Вам такое сказал?

Первый вариант - Все работают на общий котёл. Все получают из общего котла согласно своему вкладу в него. Котёл этот общенародный.

Второй вариант - каждый производитель, будь то единоличник или трудовой коллектив, работает на себя. Что заработал то и съел.
Товарищ Ленин был против второго варианта. Он говорил, что второй вариант будет постоянно генерировать капитализм.
Но что интересно. Стоило большевикам запретить наёмный труд на селе и генерация капитализма прекратилась. Я производительность возросла, даже взлетела.

Ну а в первом варианте мы все жили. Он показал свою тупиковость.

Останнє редагування:
Я думаю, если бы Ленин, еще сколько то лет прожил, он бы не только до НЭПа додумался, но и второй вариант ему бы, глядишь, глянулся! :)

Назад
Зверху Знизу