Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Две справедливости

• Автор теми Автор теми elektrik2
  • Дата створення Дата створення

Вы за какой вариант??

• 1 вариант

Голосів: 13 25.5%
  • 2 вариант

Голосів: 38 74.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    51
И для этого недовольных людей надо собрать на собрание или конференцию, услышать все, что они думают о тебе, о представителе власти, а может еще и схлопотать по морде

Вы хоть думайте слегка...
Ну, если думать слегка, то можно и так представить, а если поглубже, почитав Закон, - то совсем иначе получается. Собирает собрание инициативная группа, т.е. сами жильцы, а органы власти лишь организационно им помогают (ну и, заодно, контролируют процесс). Поэтому представителю власти "схлопотать по морде" вряд ли "светит", а то еще и некоторые жильцы (те, что метят в председатели домкомов) "Спасибо!" скажут...

Ну, если думать слегка, то можно и так представить, а если поглубже, почитав Закон, - то совсем иначе получается. Собирает собрание инициативная группа, т.е. сами жильцы, а органы власти лишь организационно им помогают (ну и, заодно, контролируют процесс). Поэтому представителю власти "схлопотать по морде" вряд ли "светит", а то еще и некоторые жильцы (те, что метят в председатели домкомов) "Спасибо!" скажут...
Это ж надо - у Вас просветление :D

Оказывается - САМИ ЖИЛЬЦЫ!

А власть только помогает и контролирует.

Акценты Вами расставлены правильно.

И здесь все будет зависеть от того, кто окажется более авторитетным и организованным - представители власти или альтернативные команды. И от того - сколько этих команд будет. И пенять тут не на кого. Это будет настоящая борьба без каких бы то ни было сюсюканий. И наша задача будет заключаться только в одном - помочь, подсказать жильцам, как им сделать здесь именно СВОЙ выбор.

Второго варианта быть в природе не может, хотя я бы был за него. Если, скажем, мы будем постоянно ездить в общественном транспорте зайцами, то от общественного транспорта останутся одни маршрутки аки скотовозы, которые, к стати, дороже в разы. Под общественным транспортом можно подразумевать государство, которое должно обеспечивать каждого образованием, здравоохранением, правозащитой, международной безопасностью и все такое. Другими словами, второй вариант такой же точно, как и первый, только без учета разного рода налоговых отчислений.
Я виноват, что упростил. Во втором варианте отчисления налоговые присутствуют, но с неявном виде. Допустим мои налоги идут на моё лечение, на пенсии моим родителям, на образование моих детей, на мою армию, ну и конечно на мою милицию, которая меня бережёт. То есть мои налоги всё равно возвращаются ко мне, только в других формах.

Когда вся страна - единый трудовой коллектив, оба варианта совпадают.
Повторяю: ещё Гоголь открыл закон перехода количества в качество. Поэтому, когда вся страна - единый трудовой коллектив и когда вся страна - множество независимых трудовых коллективов - это две большие разницы.

Останнє редагування:
Повторяю: ещё Гоголь открыл закон перехода количества в качество.
Не надо путать Гоголя с Моголем.;)

Поэтому, когда вся страна - единый трудовой коллектив и когда вся страна - множество независимых трудовых коллективов - это две большие разницы.
Предложенные Вами вопросы ( в количестве 2-х ), ИМХО, не позволяют получить качественный ответ. Увеличьте количество вопросов, может быть это приведёт к появлению качества в ответе.

На мой взгляд, оба варианта неприродны и в чистом виде невозможны. Но Вы, кажется, запретили рассуждать об этом в Вашей теме.

Не надо путать Гоголя с Моголем.
не так, Гоголя и Гегеля, Гегеля и Бебеля, Бебеля и Бабеля, Бабеля отличать
от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от ****, суку от порядочной женщины.
единый трудовой коллектив и когда вся страна - множество независимых трудовых коллективов - это две большие разницы.
как это страна единый трудовой коллектив , первобытнообщинный строй?

не так, Гоголя и Гегеля, Гегеля и Бебеля, Бебеля и Бабеля, Бабеля отличать от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от ****, суку от порядочной женщины.
...Гениальная цепочка. Я в захваті!

Вероятно имеется ввиду Советский Союз, где единым хозяином всего было гасударство, а мы были наёмными рабочими в этого хозяина.

Вероятно имеется ввиду Советский Союз, где единым хозяином всего было гасударство, а мы были наёмными рабочими в этого хозяина.
хозяевами была парт элита - священное жречество СССР - по факту ...
в мифах - хозяином всего в СССР был народ, если уж буквоедствовать ... но хозяин не получал дивидендов от прибыли соответственно где-то был заложен обман... а вот государство представлялось эдаким управленцем - но вот партия с ее руководящей ролью не совсем вписывается в идиллию...

И здесь все будет зависеть от того, кто окажется более авторитетным и организованным - представители власти или альтернативные команды. И от того - сколько этих команд будет. И пенять тут не на кого. Это будет настоящая борьба без каких бы то ни было сюсюканий. И наша задача будет заключаться только в одном - помочь, подсказать жильцам, как им сделать здесь именно СВОЙ выбор.
А-а, так это Вы предлагаете людям "с шулерами в карты сыграть"? Ну-ну. Дай Бог нашому теляті вовка з'їсти!

А Вы - молодец! "...наша задача будет заключаться только в одном - помочь, подсказать жильцам..." То бишь, если все ж таки "шулера" победят, то -"мы не играли, нам не расплачиваться"... ХитрО!

А-а, так это Вы предлагаете людям "с шулерами в карты сыграть"? Ну-ну. Дай Бог нашому теляті вовка з'їсти!

А Вы - молодец! "...наша задача будет заключаться только в одном - помочь, подсказать жильцам..." То бишь, если все ж таки "шулера" победят, то -"мы не играли, нам не расплачиваться"... ХитрО!
А что значит - "шулера" победят?

Останнє редагування:
не так, Гоголя и Гегеля, Гегеля и Бебеля, Бебеля и Бабеля, Бабеля отличать
от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от ****, суку от порядочной женщины.
:D
Я просто постарался намекнуть на опечатку.

Хоть в вопросе меня и не цитировали, но скажу то, что я вкладывал в подобное определение.
В любом трудовом коллективе занимаются планированием, учётом и контролем. Как получается, другое дело. Так вот. Страна - трудовой коллектив, -- это идеализированная страна с плановой экономикой как при развитом социализме в СССР, только улучшенная. Идеализация заключается в том, что подавлена человеческая природа и нет никакого ни криминала, ни инакомыслия.
Вроде бы нормальный человек имеет неограниченные потребности, но в нашей модели этого нет. Не был человек за границей, и не хочется. Нет у него компьютера, и не хочется. Не знаком с трудами философов и экономистов, и тоже не хочется. Даже базовые потребности ему внушаются самим обществом.

Кормление стариков, детей, инвалидов, солдат, полицаев, учителей и медиков - это не распределение, а перераспределение и в данной теме не рассматривается.

Не рассматривается? А откуда брать средства на их кормление? Ведь они могут быть лишь в первом варианте.

Не рассматривается? А откуда брать средства на их кормление? Ведь они могут быть лишь в первом варианте.
Налоговые отчисления на содержание этих лиц (стариков, детей, инвалидов, солдат, полицаев, учителей и медиков) вполне могут быть от множества самостоятельных предприятий. То что и происходит во всём мире.

Как они победят? И какое это имеет отношение к деньгам по оплате? И почему помалкивать?
А Вы поставьте себя на место чиновников местной власти, представьте, что включили во всю мощь Ваши организаторские (в смысле организации нужного Вам, а не людям, результата) и обладаете теми ресурсами, которыми обладает местная власть (включая аппаратные), - и Вам станет понятно, как они победят. Впрочем, Вам это и так понятно...

А больше платить жильцам придется потому, что помимо тех налогов, которые они отдают в бюджет для обеспечения благоустройства своих домов, жильцы будут еще собирать деньги для тех же целей по инициативе домкома.

Помалкивать же они будут потому, что органы местной власти в лице председателя домкома станут гораздо ближе и влияние их, соответственно, сильнее.

А Вы поставьте себя на место чиновников местной власти, представьте, что включили во всю мощь Ваши организаторские (в смысле организации нужного Вам, а не людям, результата) и обладаете теми ресурсами, которыми обладает местная власть (включая аппаратные), - и Вам станет понятно, как они победят. Впрочем, Вам это и так понятно...

А больше платить жильцам придется потому, что помимо тех налогов, которые они отдают в бюджет для обеспечения благоустройства своих домов, жильцы будут еще собирать деньги для тех же целей по инициативе домкома.

Помалкивать же они будут потому, что органы местной власти в лице председателя домкома станут гораздо ближе и влияние их, соответственно, сильнее.
Жудчайшую картину Вы нарисовали :D

А я сегодня был на учредительном собрании Громадськой ради при ХОДА - настоящий триумф харьковской демократии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я горжусь харьковчанами!

Если же ныть и скулить, то никакой демократии не получится - это абсолютно понятно.

Выше голову, товарищ! :)

Жудчайшую картину Вы нарисовали

А я сегодня был на учредительном собрании Громадськой ради при ХОДА - настоящий триумф харьковской демократии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я горжусь харьковчанами!

Если же ныть и скулить, то никакой демократии не получится - это абсолютно понятно.

Выше голову, товарищ!
Я "нарисовал" реальную картину...

А чем Вы гордитесь? Тем что приобщились к вроде как представителям общественности, которые собрались и не подрались, а в очередной раз потрындели? Так и до этого в этой раде собирались и не дрались, "дебатировали". А толку-то? Как она "забезпечувала участь громадськості у формуванні та реалізації державної політики?" Была ширмой и орудие облгосадминистрации... М-да, "выше голову, товарищ...", - так держать!

Я "нарисовал" реальную картину...

А чем Вы гордитесь? Тем что приобщились к вроде как представителям общественности, которые собрались и не подрались, а в очередной раз потрындели? Так и до этого в этой раде собирались и не дрались, "дебатировали". А толку-то? Как она "забезпечувала участь громадськості у формуванні та реалізації державної політики?" Была ширмой и орудие облгосадминистрации... М-да, "выше голову, товарищ...", - так держать!
Сейчас совсем другой расклад сил.

Предлагаемое администрацией на собрании избрание руководства громрады, не делая недельного перерыва на подготовку данного вопроса, получило поддержку 44 участников собрания - третьей части общего состава (133). Это значит, что у администрации нет контрольного пакета в громраде и все и далее будет у нас демократично. А лидерские амбиции Андрея Лесика предвещают и далее веселую и жизнерадостную атмосферу заседаний :)

А я пошел в громраду только для того, чтобы использовать ее возможности для развития на Харьковщине гражданского общества и самоорганизации населения. С этого года начинается реализация утвержденной в ноябре областной программы по содействию развитию гражданского общества.

Сейчас совсем другой расклад сил.
Ох, свежо предание...
Это значит, что у администрации нет контрольного пакета в громраде
Я бы сказал: пока нет...
все и далее будет у нас демократично
Опыт нашей "демократии" свидетельствует об чрезмерной оптимистичности такого заявления...
С этого года начинается реализация утвержденной в ноябре областной программы по содействию развитию гражданского общества.
М-да, гражданское общество, созданное по программе облгосадминистрации, это будет еще то "гражданское" общество

Очень жаль, что здесь так и не появились товарищи из Союза трудящихся.

Назад
Зверху Знизу