• Автор теми Автор теми majorka
  • Дата створення Дата створення
Вспомнил такое понятие, давно запылившееся и малораспространенное в последние жестокие годы - эстетическое удовольствие.
Именно его я испытываю, глянув на полочку с лицензией, где сверкает в свете электрической лампочки аккуратненькая цветастая коробочка с каким-нибудь приобретенным шедевром мирового киноискусства вроде "Капитан Оргазмо" (Москва, Горбушка, 2005г., 300 руб. РФ). Так любуются на полотна Айвазовского и скульптуры Микеланджело миллионеры в своих особняках.
Но когда у меня настроение ни к черту, а денег нет, то при взгляде на этот же диск ощущение только одно - давит большая толстая жаба

Когда моя сестра приезжает, она все мульты дочке покупает только в лицензии здесь (т.к. там есть и язык-оригинал), они из-за границы.
Вопрос с лицензией понятен, но нафигаруса покупать диски, в кот. изобр. мутное по 20 грн.... и почему их валом повсюду...

для просвещения!
лицензию покуапют из за качества!

Та ладно, у меня есть лицензионный фильм (подарили), так на нём, сцуко, НИКАК не отключаются украинские субтитры. Это нормально? А HDTV - однозначно лучше качеством, только без красивой коробочки и яркой обложечки.

потому что "пересичному" гражданину в своих усть-пиздюевках на телевизоре Эленберг и плеере Витек один хрен чо смотреть - супер-лицензию или 20 фильмов на 1 диске. Вы б еще у мамы той спросили - а вот вы в курсе, что на этих дисках битрейт видео низкий? ))))))))))))

оно им надо? зато экономия какая! 1 диск купила - и опачки! 20 фильмов. а лохи городские по 20 дисков покупают, во дела!! Мы ж тут крестьянским умом крепкие, зачем нам 20 дисков, когда на 1 все есть?

это примерно как шмотки на барабане покупать -херня-херней, зато дешево!

А зачем записывать на диск и потом вставлять его в двд-плеер, подключенный к телеящику? Не проще ли видеовыходом видеокарты воспользоваться?

Если на видеовыходе нормальный сигнал, то есть, нет помех, и размер (и пропорции) картинки соответствует таковым ТВ-экрана - то проще. Мне как-то с этим не везло... на старенькой GeForce 2 MX 400 почти не было помех, если выдернуть из ТВ провод кабельного, но зато пришлось писать собственную программку, чтобы переключать видеокарточку в нужный режим. На Radeon 9600 нет проблем с размером картинки, зато помехи безбожные :(

С ДВД таких проблем нет, да и готов к работе он после включения гораздо быстрее, чем комп. Еще и ДУшка есть - к компу тоже по идее можно прикрутить, но это ж нужно покупать еще и ИК-порт и искать софт, который будет сигналами от ДУшки управлять плеером.

потому что "пересичному" гражданину в своих усть-пиздюевках на телевизоре Эленберг и плеере Витек один хрен чо смотреть - супер-лицензию или 20 фильмов на 1 диске. Вы б еще у мамы той спросили - а вот вы в курсе, что на этих дисках битрейт видео низкий? ))))))))))))

оно им надо? зато экономия какая! 1 диск купила - и опачки! 20 фильмов. а лохи городские по 20 дисков покупают, во дела!! Мы ж тут крестьянским умом крепкие, зачем нам 20 дисков, когда на 1 все есть?

это примерно как шмотки на барабане покупать -херня-херней, зато дешево!

и вот ради них через каждые 200 метров продают эти диски....:eek:
них в плане количества, а не в плане оскорбления!

Останнє редагування:
При просмотре фильмов, скажем, на портативных DVD-плеерах с миниатюрными экранчиками качество картинки малоотличимо от лицензии. Или шило в попу покалывает из-за желания сейчасженемедленно увидеть новые приключения терминатора и его друзей. Поэтому все же не стоит свысока поглядывать на покупателей многофильмовок, навешивая на них ярлыки "безынтернетных неудачников".
А вот владельцев и "крышевателей" данного бизнеса уже давно пора подвесить за яйца над костром на основе из их же продукции.

чем качество ШДТВ отличается от лицензии в плохую сторону?

Качество HDTV даже лучше, чем на обычном DVD. Но:
  1. Не у всех есть телевизоры, способные воспроизводить HDTV
  2. Не у всех есть настолько "толстый" Интернет, чтобы фильмы в разрешении HDTV не качались неделю
  3. Даже если у качающего Инет "толстый", не факт, что он настолько же "толстый" у раздающих. А далеко не на каждый фильм и каждый трекер бывает куча seed'ов (это если мы о торрентах). Вот ради интересу - у многих канал дома больше 1 МБит? Именно в Инет, для чистоты эксперимента, и именно в Харькове - а то у Гастеллыча наверное вообще терабитная оптика какая-нить уже :) :)

Качество HDTV даже лучше, чем на обычном DVD. Но:
  1. Не у всех есть телевизоры, способные воспроизводить HDTV
  2. Не у всех есть настолько "толстый" Интернет, чтобы фильмы в разрешении HDTV не качались неделю
  3. Даже если у качающего Инет "толстый", не факт, что он настолько же "толстый" у раздающих. А далеко не на каждый фильм и каждый трекер бывает куча seed'ов (это если мы о торрентах). Вот ради интересу - у многих канал дома больше 1 МБит? Именно в Инет, для чистоты эксперимента, и именно в Харькове - а то у Гастеллыча наверное вообще терабитная оптика какая-нить уже :) :)
я из сети достаю их 3-5 минут... (почти у всех есть на нее тот или иной выход на нее), а смотрю либо на ТВ (ДВДрип) или на монике в 22 дюйма, если ШДТВ.....

Подскажите, кто сейчас покупает ДВД диски с фильмами????
и те, в кот. много фильмов, и лицензию....

Ведь у каждого 3го сеть, а остальные могут записать с сети друзей...
У меня нет знакомый, покупающих сейчас фильмы на базаре / в магазине / на улице...
Почему же их везде продают? Для кого они?

— для ущербных, у каторых нет инета. так же, как и зборники красвордаф и гозеты с телепрограмками. а все правильные поцаны давно сосут торенты.
Посилання видалено

я не спросила, ради чего, а утвердила, сказав "ради кого..."

Все равно мимо кассы - не ради кого (ради блага их), а только корысти ради ;). Кстати вы вот зря тут радуетесь (а, селяне тупые, лошмэны), на этом форуме, да да, тоже есть ветки , где поборники авторских прав угу предвкушают время, когда в инете платными будут даже новости. А торенты вообще будут законодательно запрещены. Только лицензия по 20 евро диск.

Ну и вопросы тут поднимаются.
Я, вон, года 2 назад тестю подарок искал, заебался придумывать и справшиваю его, может ДВД подарить? Он говорит - та нахуй мне тот ДВД, у нас в Дергачах тока прокат кассет есть, ты мне обычный ВХС видак подари. Я ж ему и говорю, мол, буду из сетки фильмы качать и на болванки вам писать. Все равно, говорит, видак дари, я знать не знаю, шо оно за ДэВэДэ такое.
Правда недавно сам купил Гнусмас какой-то.
А как телек выбирали. Я говорю, лучше какой-нибудь ЖК небольшой, чем за почти те же деньги ЭЛТ-гроб 29-дюймовый, да еще и не 100 герц. Не, все равно ЭЛТ купил, главное что большой, говорит :)

Все равно мимо кассы - не ради кого (ради блага их), а только корысти ради ;). Кстати вы вот зря тут радуетесь (а, селяне тупые, лошмэны), на этом форуме, да да, тоже есть ветки , где поборники авторских прав угу предвкушают время, когда в инете платными будут даже новости. А торенты вообще будут законодательно запрещены. Только лицензия по 20 евро диск.

во-первых, прекратите мне рассказывать мимо кассы или нет... в разных темах.... а во вторых, я о селе тут слова дряного не сказала....

во-первых, прекратите мне рассказывать мимо кассы или нет... в разных темах.... а во вторых, я о селе тут слова дряного не сказала....

не обижайтесь, не обижайтесь.
Ну как же, вы же недоумеваете, кто же это покупает.

я в начале темы написала, что не имею ниодного знакомого, кто бы их покупал сейчас, и они не имеют тоже знакомых... вот и заинтересровалась, кто ж их покупает-то....

принятую модель я знаю:)))

не обижайтесь, не обижайтесь.
Ну как же, вы же недоумеваете, кто же это покупает.

ни в коем случае не стану обижаться, я же вас не знаю... я не недоумеваю, кто же покупает, мол, что за быдлятина...
а в прямом смысле не знаю физических людейЮ, которые покупают, вот и стало интересно, кто покупает

. я не недоумеваю, кто же покупает, мол, что за быдлятина...
а в прямом смысле не знаю физических людейЮ, которые покупают, вот и стало интересно, кто покупает

именно физические лица и покупают, все верно, не совсем красивые отзывы о покупателях писали не вы, это да. Но я подчеркиваю, что халява возможно не вечна.

Назад
Зверху Знизу