Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DVB-C от Притекса

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
у меня нашел 32 цифровых канала, но картинка есть только с 21 по 32, с 1 по 20 телек показывает только названия каналов и черный экран, это нормально?

Это аналоговые.
В меня 68 аналоговых, и 130 цифровых из них открыто 20 каналов те что эфирные +1 в тестовом режиме + еще 1 без звука, всего 22 канала.
Телевизор SAMSUNG LE32C530F1W.

Телевизор SAMSUNG LE32C530F1W.
Вопрос,
1 для просмотра цифровых каналов в телевизор необходимо установить CI CARD или CI+CARD, подойдет от Притекса или надо еще что покупать?
2 если я подключу цифровые каналы аналоговые останутся или исчазнут?

Останнє редагування:
кто подключал цифровое тв от Воли, есть ли сильная разница с эфиром, особенно чисто эфирных каналов типа стб, интера, 1+1 и тд

гамно!
Звонил отказаться от услуг, но пока продлил, перешел на цифру

подключил цифровое ТВ но только потому, что платить надо 22грн вместо 39 (типа акция)
цифровой тюнер стоит просто для индикации часов - разницы особо не почувствовал, единицы каналов показывают с чуть меньшим "снегом" - вздрочь!

Откуда снег на цифре?

Интересует качество цифры, а не аналога.

Я ж написал: на цифре снега чуть чуть меньше, а так от аналога практически не отличить

Откуда снег на цифре?

так цифра, лишь, метод подачи сигнала, а эфирные каналы все равно аналоговые по-сути и снежат, антены у воли плохие, видимо, для приема эфира

Откуда снег на цифре?

Снега на цифре нет.
Качество цифры по сравнению с аналоговым на моем телевизоре 32 дюйма довольно заметное, а на маленьких экранах возможно что ничиго и на заметите на 19 дюймов в меня и аналоговое прекрасно идет.

у меня тоже на 32 диагональ
и сказать, что разница такая, что хочется смотреть цифру - не могу

тюнер стоит, часы показывает, смотрю аналог

После цифры аналоговое TV смотреть уже не хочется.
TV Samsung LE32B652

А после HDTV цифра - ацтой! :))) LE37B650

кто подключал цифровое тв от Воли, есть ли сильная разница с эфиром, особенно чисто эфирных каналов типа стб, интера, 1+1 и тд

Зависит от каналов. Некоторые каналы в аналоге выглядят лучше чем в цифре, но большинство естественно в цифре лучше.:клас:

Та не, после ролика в HDTV записнного с NBC: Avril Lavigne - The Tonight Show (Leno) 2-09-05 - HDTV 1080i - Nobody's_Home - ajvg.mpg

Та... :)
У меня тоже демо ролик на телеке показывает мего зачетно :))

А еще смотрел Аватар 1080 - вот там ооочень красиво смотрится, но сомневаюсь, что ТВ сможет также показывать в ближайшие лет 5 :((

"Не читал, но осуждаю!" (с) А вы посмотрите, че его догадки то строить?!

ТВ такое давно показывает, там год указан 2005 что ли? Вопрос в том, когда HDTV дойдет до нас :(

я и имел ввиду харьковское кабельное....:rolleyes:

Тарелка даже с абонкой выгоднее обходится, чем ебабельное. Оборудование покупать надо, это минус, но зато сам себе хозяин - смотришь самого солидного в СНГ ТВ оператора со 150-ю каналами включая HD, с программой передач прямо на экране, с возможностью записи в любой момент, при этом не паришься, что какие-то мудаки снова начнут что-то крутить, менять каналы,частоты, или Боже упаси, убирать важные каналы из сетки вещания. Я уж не говорю о преимуществах просмотра кино не прерываясь по полчаса на рекламу.

А кто самый солидный оператор в СНГу ?И сколько єто стоит

НТВ+. По ценам - велкам ту балка, раздел спутн. оборудование.

Пора начать понимать, что при любом раскладе спутниковое ТВ является первой и главной инстанцией в телевещании. Все кабельщики тянут сигнал именно с тарелок (за редкими исключениями в виде IPTV). И выбор каналов происходит именно там, а в кабель попадает только то, за что сумели договориться (или на что денег хватило).

НТВ+. По ценам - велкам ту балка, раздел спутн. оборудование.

Пора начать понимать, что при любом раскладе спутниковое ТВ является первой и главной инстанцией в телевещании. Все кабельщики тянут сигнал именно с тарелок (за редкими исключениями в виде IPTV). И выбор каналов происходит именно там, а в кабель попадает только то, за что сумели договориться (или на что денег хватило).

это все сказки для лохов. НТВ+ точно так же тянет сигнал с разных спутниковых фидов - с тех же, что и кабельные операторы (исключение только для своих собственных каналов НТВ+, которые сразу поднимаются на транспондеры НТВ+).И точно также формирует наполнение своих транспондеров. Единственная разница только в том, что у НТВ+ это DVD-S, а в кабеле - DVB-C. Никакой разницы для потребителя.

Например, и НТВ+ и кабельщики принимают пакет каналов Дискавери с одного и тоже же фида на Sirius-4, который существует специально для раздачи партнерам - независимо от того кто это - DTH, IPTV или кабельное (аналоговое и цифровое). То же с Евроспортом, Юниверсалами и всеми остальными - кроме собственных каналов НТВ+.

Второй момент: у спутниковых платформ рано или поздно возникают проблемы с емкостями. Если они добавляют новые каналы, им приходится либо уменьшать полосу для существующих каналов, либо запускать новый спутник в той же позиции. Именно это и было с НТВ+ до запуска W7, причем достаточно долгое время. НТВ+ добавлял новые каналы ухудшая качество других каналов на транспондере. Об этом все знают и об этом было много инфы на специализированных форумах.
Тут прямая зависимость спутниковой платформы от оператора телекоммуникаций, в данном случае - от Eutelsat. Само НТВ+ спутник не запустит, т.к. не имеет для этого соответствующих разрешений - да и по финансам не оправданно это, учитывая их скудную абонбазу.
По земле гораздо проще увеличивать канальную емкость используя оптику. Были бы деньги. Ни от кого не зависишь.

Третье: ТВ + интернет из одних рук (одного провода). Где у НТВ+ такое?

Четвертое: НТВ+ должна договариваться с каждым каналом об условиях добавления в пакеты, как и все остальные провайдеры. Причем изначально цены для НТВ+ у каналов были гораздо выше чем для кабельных провайдеров. И только когда в начале 2000 годов плюсы были на грани банкротства и отключения ряда западных каналов за долги (Дискавери, Евроспорт, Холлмарк) они начали реструктурировать долги и договариваться о снижении цен.

Пятое: необходимость установки антенны. Прямая зависимость от погодных условий (при сильном ливне или снегопаде о просмотре ТВ можно забыть). Также, прямая зависимость от того на какую сторону выходят окна в доме и отсутствии помех в виде стоящей многоэтажки прямо по линии приема спутника. На крышу не всегда есть доступ для установки там тарелки.

Есть и еще позиции, по которым НТВ+ довольно уязвимо, но об этом не пишут на форумах. Это уже сугубо частные проблемы с управленческой структурой самих плюсов, не имеющая отношения к спутниковому ТВ в целом.

P.S. У меня дома и спутниковое и кабельное. К спутниковому ТВ имею прямое отношение с 1997г.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу