НТВ+. По ценам - велкам ту балка, раздел спутн. оборудование.
Пора начать понимать, что при любом раскладе спутниковое ТВ является первой и главной инстанцией в телевещании. Все кабельщики тянут сигнал именно с тарелок (за редкими исключениями в виде IPTV). И выбор каналов происходит именно там, а в кабель попадает только то, за что сумели договориться (или на что денег хватило).
это все сказки для лохов. НТВ+ точно так же тянет сигнал с разных спутниковых фидов - с тех же, что и кабельные операторы (исключение только для своих собственных каналов НТВ+, которые сразу поднимаются на транспондеры НТВ+).И точно также формирует наполнение своих транспондеров. Единственная разница только в том, что у НТВ+ это DVD-S, а в кабеле - DVB-C. Никакой разницы для потребителя.
Например, и НТВ+ и кабельщики принимают пакет каналов Дискавери с одного и тоже же фида на Sirius-4, который существует специально для раздачи партнерам - независимо от того кто это - DTH, IPTV или кабельное (аналоговое и цифровое). То же с Евроспортом, Юниверсалами и всеми остальными - кроме собственных каналов НТВ+.
Второй момент: у спутниковых платформ рано или поздно возникают проблемы с емкостями. Если они добавляют новые каналы, им приходится либо уменьшать полосу для существующих каналов, либо запускать новый спутник в той же позиции. Именно это и было с НТВ+ до запуска W7, причем достаточно долгое время. НТВ+ добавлял новые каналы ухудшая качество других каналов на транспондере. Об этом все знают и об этом было много инфы на специализированных форумах.
Тут прямая зависимость спутниковой платформы от оператора телекоммуникаций, в данном случае - от Eutelsat. Само НТВ+ спутник не запустит, т.к. не имеет для этого соответствующих разрешений - да и по финансам не оправданно это, учитывая их скудную абонбазу.
По земле гораздо проще увеличивать канальную емкость используя оптику. Были бы деньги. Ни от кого не зависишь.
Третье: ТВ + интернет из одних рук (одного провода). Где у НТВ+ такое?
Четвертое: НТВ+ должна договариваться с каждым каналом об условиях добавления в пакеты, как и все остальные провайдеры. Причем изначально цены для НТВ+ у каналов были гораздо выше чем для кабельных провайдеров. И только когда в начале 2000 годов плюсы были на грани банкротства и отключения ряда западных каналов за долги (Дискавери, Евроспорт, Холлмарк) они начали реструктурировать долги и договариваться о снижении цен.
Пятое: необходимость установки антенны. Прямая зависимость от погодных условий (при сильном ливне или снегопаде о просмотре ТВ можно забыть). Также, прямая зависимость от того на какую сторону выходят окна в доме и отсутствии помех в виде стоящей многоэтажки прямо по линии приема спутника. На крышу не всегда есть доступ для установки там тарелки.
Есть и еще позиции, по которым НТВ+ довольно уязвимо, но об этом не пишут на форумах. Это уже сугубо частные проблемы с управленческой структурой самих плюсов, не имеющая отношения к спутниковому ТВ в целом.
P.S. У меня дома и спутниковое и кабельное. К спутниковому ТВ имею прямое отношение с 1997г.