Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДВА ЯЗЫКА?ИЛИ ОДИН?

• Автор теми Автор теми YuliaS
  • Дата створення Дата створення
Импо. Ты в состоянии дать чёткий ответ на простой вопрос?

Хотя судя по последнему ответу - ты сейчас в Израиле. И не выезжаешь оттуда уже давно :)

maxkit сказав(ла):
Когда некоторые граждане на русском доказывают, что русский язык мешает - они лгут :-)
Согласен. По моему, они думают, что стоит только проявить тупую упёртость - и всё остальное наладится само собой как им хочется.:-)

DM сказав(ла):
Импо. Ты в состоянии дать чёткий ответ на простой вопрос?
Да запросто! Просто не вижу смысла давать тебе персональную информацию о себе.:)
DM сказав(ла):
Хотя судя по последнему ответу - ты сейчас в Израиле. И не выезжаешь оттуда уже давно :)
Ну не до такой же степени-то!:іржач:

Да запросто! Просто не вижу смысла давать тебе персональную информацию о себе.
А ты напрягись, да выдай. Это не больно :) Бомбить твоё местоположение никто не будет.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Давайка поближе к теме топика, а то устроил тут чат знакомств!:іржач:

Предлогаю считать импераклоном эдика, что пишет ради распрей между близкими народами!

Давайка поближе к теме топика
А поближе к теме топика я предпочитаю общаться с адекватными личностями. К которым ты, увы, похоже не относишься.

DM сказав(ла):
А поближе к теме топика я предпочитаю общаться с адекватными личностями. К которым ты, увы, похоже не относишься.
Вот видишь как я был прав что не дал тебе персональную информацию! ;) Ты хотел, оказывается, ею воспользоваться для гнусных персональных оскорблений!:-)

Nirvana сказав(ла):
Предлогаю считать импераклоном эдика, что пишет ради распрей между близкими народами!
Опа прикольная тема! :) А Нирвану антиклоном Эдика и Одессы :-)

DM сказав(ла):
А чо такое адекватная личность? Объясни плиз, а то может кроме меня тоже ток смысл вроде понимает а на русский перевести не может? Хочу вот наконец узнать насколько я адекватный, и личность ли ваабще :-)

Ты хотел, оказывается, ею воспользоваться для гнусных персональных оскорблений!

Чего я хотел - знаю только я :) . А гнусными личными оскорблениями из нас двоих токмо ты страдаешь.

может кроме меня тоже ток смысл вроде понимает а на русский перевести не может?

Вот это я понять не смог... Видать мой русский не есть достаточно карош.

Останнє редагування:
DM сказав(ла):
Врёшь. Причём внаглую. Мову учат, к примеру, в Гарварде:
Посилання видалено
а также в Монаше Посилання видалено

DM сказав(ла):
Импо, перестань выдавать свои "соображения" за истину. Кстати, сам-то ты откуда будешь? В смысле - в каком городе нынче обитаешь? Запамятовал я...
А он и не говорил никогда :) И не скажет. Играет в партизана :) А то вдруг он в каком Зажопинске сидит, а нам тут ля-ля-тополя про Карибы да Канары заливает...

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Согласен. Мовку исследуют в университетах на славянских факультетах.:)
Учат, Импер, учат... а не только исследуют. Хочешь - можешь поехать поучить, недорого возьмут :)

KRAK сказав(ла):
Он - тролль. :-)
С учётом паталогической привязанности к форуму, вызывает подозрение периодическое отсутствие этого клоуна по нескольку месяцев. Значит оно клонит под другим ником всё это время. Или ездит на заработки в Польшу.:-)
Угу...
Чудо с таким же ником есть и на других украинских форумах, причем часто моменты активности на форумах не пересекаются...

Bob32 сказав(ла):
ну молодец!
классно ты разбил аргументы, которые сам же себе и придумал!
Я что-то разбил? Звиняйте, дядьку, це не навмисно... :)
Моя мысль такова, что если человеку близка одна культура и непонятна и далека другая, то соверщенно не значит, что все люди в мире должны считать именно так, у каждого народа есть свои идеалы и свои приоритеты.

Bob32 сказав(ла):
Товарищ!!!!
а слабо показать в моём тексте это самое превозношение и обливание????? или вы этот свой постинг кому-то другому адресуете?
К тебе никаких претензий. Мой пост был не просто текстом из ниоткуда, а являлся ответом на пост тов.Империалиста. Уж больно он неровно дышит на украинский язык, культуру и т.п. и не упускает случая облить все грязью.

Bob32 сказав(ла):
For your safety and security - это вы к тому что я оба раза переведу это как безопасность?
Ок. Согласен, я привел не самый удачный пример, просто у меня в голове для обоих слов первым значением идет "безопасность", только с разными смысловыми оттенками, в первом случае это безопасность-сохранность, а во втором безопасность-надежность
Но в любом случае, какие бы пример(ы) мы не приводили, но смотреть надо не на отдельные случаи, а на общую лексическую базу, кот. в английском раза в 2 больше. И опять же, мне английский не родной, поэтому заковыристых примеров для перевода от меня трудно ждать,все более-менее в пределах научно-профессионально-бытовой лексики. За примерами лучше к носителям языка обращаться.

Bob32 сказав(ла):
иссиня-жёлтый не есть синеватый жёлтый. а ты перевёл это именно так.
Ок. Перевод не слово в слово, хотя весьма и весьма близок. Но опять же, если в эскимоском языке есть с пол-сотни слов для описания оттенков цвета снега, то значит ли это эскимосский язык богаче? Может надо сравнивать всю лексическую базу, а не только отдельные слова.

Bob32 сказав(ла):
ещё плиз - переведи пожалуйста :
- лакомка
- сластёна
Пожалуйста,
- лакомка - я бы сходу перевел как epicure
- сластена - sweet tooth person?

Bob32 сказав(ла):
и вот эту серию:
- это мой друг
- это мой приятель
- это мой товарищ
- это мой знакомый
- friend, chum
- fellow, mate, buddy
- comrade, mate, buddy
- acquaintance

Так устроит? Это, кстати не все синонимы для обозначения друзей-приятелей-знакомых, если полезть в словари то, наверняка, можно найти больше.

olegg сказав(ла):
Я за один язык.
За русский :-)
А украинский как дополнительный, Западная украина на нем размовляе ну и ради бога, пусть разговаривают.
Но мне гораздо удобней выражать свои мысли на русском языке, а он знаете ли богаче будет :)
Чи тобi не здається, що мiж "удобней" та "богаче" є велика рiзниця.

Bonanza уважаемый у меня мать украинка. И в детстве мне пели колысанки по переменно на двух языках. Люблю Мову за певучесть и душевность, люблю Речь за чёткочть и богатство смвловых оттенков. Как то попалась мне книжка которую я искал лет семь. Обитаемый остров Стругатских. Я без неё нехотел трилогию начинать читать. Но вот незадача книжка в стиле НФ на Мове. Ну вздохнули и читать начал, интересно же, Стругатские всё такое. Каково же было моё удевление когда дочитав "Остров" я взялся за "Жука в муровейнике". Книжка была на русском. Но я не мог понять почему мне читается как-то странно. И тут я осознал что литературу с теми же знаковыми терминами я автоматически преревожу на Мову. Я это к чему. " Нео нет ни какой ложки", кто как говарит не важно, важнее друг друга понимать. А изыски наци пусть им и зачтутся. Именно через них сейчас такая не любовь к Мове. Насильно мил не будеш. ИМХО.

Dionis сказав(ла):
Bonanza уважаемый у меня мать украинка. И в детстве мне пели колысанки по переменно на двух языках. Люблю Мову за певучесть и душевность, люблю Речь за чёткочть и богатство смвловых оттенков. Как то попалась мне книжка которую я искал лет семь. Обитаемый остров Стругатских. Я без неё нехотел трилогию начинать читать. Но вот незадача книжка в стиле НФ на Мове. Ну вздохнули и читать начал, интересно же, Стругатские всё такое. Каково же было моё удевление когда дочитав "Остров" я взялся за "Жука в муровейнике". Книжка была на русском. Но я не мог понять почему мне читается как-то странно. И тут я осознал что литературу с теми же знаковыми терминами я автоматически преревожу на Мову. Я это к чему. " Нео нет ни какой ложки", кто как говарит не важно, важнее друг друга понимать. А изыски наци пусть им и зачтутся. Именно через них сейчас такая не любовь к Мове. Насильно мил не будеш. ИМХО.
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :пиво: :пиво: :пиво:

Но есть НО.
А если быоднакнига былана английском, а другая на русском?
Ваши выводы по этому поводу очень интересны!

Назад
Зверху Знизу