Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

два рабочих стола на два монитора от одного ПК

🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 05:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Конечно есть, причём почти "из коробки". Загугли, инфы куча

я себе когда с таким столкнуляся докупил тупо системник за 500грн.
Рекомендую.
гораздо стрессоустойчивей комплект получится. Если один накрывается, вторым его вытаскиваю. Архивы взаимно храню и т.п.

Интересно, а под Линукс есть подобные решения? Этот Астер чисто под винду, а как обстоят дела с Линуксом? Он же по идее безплатный, и решение, соответственно, должно быть безплатным. Я имею в виду полноценную работу двух юзеров в GUI, а не SSH-доступ.

Desktop Multiplier™ (бесплатная двухпользовательская редакция) простое и бесплатное программное обеспечение которое превращает Ваш dual-monitor Linux PC в dual-station (два рабочих места), каждый со своим собственным рабочим столом и клавиатурой на всего лишь одном ПК. Все что нужно - это двухголовая видюха, usb-клава и usb-мыша.

А мне что-то на эту тему вспоминаются советские ЭВМ серии СМ, у которых был один общий шкаф с процессором и прочей требухой и десяток терминалов (монитор и клавиатура).
Когда я ещё учился в школе, такие монстры были в Университете им. Каразина.
:)

А мне что-то на эту тему вспоминаются советские ЭВМ серии СМ, у которых был один общий шкаф с процессором и прочей требухой и десяток терминалов (монитор и клавиатура).
Когда я ещё учился в школе, такие монстры были в Университете им. Каразина.
:)

ипать же ты древний! :D

Это не я древний, это IT быстро развивается :)

А вообще, тот динозавр был прикольный. Железные корпуса шкафов, мониторов и клавиатур (!). Чёрно-зелёный экранчик, который умел показывать только буквы-цифры. И все команды в консоли на русском.
:НС "ввод" - начало сеанса
:СТ,ПАС2 "ввод" - запустить Паскаль
:КС "ввод" - завершение сеанса. Системный блок (этажом ниже :-) ) не выключался, пока все терминалы не завершат сеанс. Я в школе ходил на "кружок по изучению компьютеров". Вот нас в универ и водили. Учили паскаль, играли в какие-то "космические" игрушки. В одной игрушке ты типа летаешь в космосе на боевом корабле и сражаешься с дубиноголовыми :). Вся информация выводилась в виде табличек с цифрами (!), а во второй игрушке надо было мягко посадить корабль на землю (тоже по табличке с цифрами). Ну, ещё были трёхмерные крестики-нолики. Трёхмерные в том смысле, что это был кубик 5х5, и можно было отдельные слои в виде псевдографики выводить. А уже представить этот кубик в трёхмерном виде и покрутить его - это надо было своими мозгами думать и воображалку включать :)
Кстати, потом мы пересели на ЕС1841. там уже был ДОС, нортон коммандер и тетрис. А также аркада "саботёр", "арканоид" и симулятор танка, который почти не работал.

Ыыыы ))) Я уже такого цирка не застал. А кстати терминальная организация работы и щас юзается на очень многих предприятиях и в организациях. Не в текстовом режиме конечно ))) На самом деле очень удобная вещь

Ыыыы ))) Я уже такого цирка не застал. А кстати терминальная организация работы и щас юзается на очень многих предприятиях и в организациях. Не в текстовом режиме конечно ))) На самом деле очень удобная вещь

терминал != консоль! :)

А вообще, тот динозавр был прикольный. Железные корпуса шкафов, мониторов и клавиатур (!). Чёрно-зелёный экранчик, который умел показывать только буквы-цифры. И все команды в консоли на русском.
:НС "ввод" - начало сеанса
:СТ,ПАС2 "ввод" - запустить Паскаль
:КС "ввод" - завершение сеанса. Системный блок (этажом ниже :-) ) не выключался, пока все терминалы не завершат сеанс. Я в школе ходил на "кружок по изучению компьютеров". Вот нас в универ и водили. Учили паскаль, играли в какие-то "космические" игрушки. В одной игрушке ты типа летаешь в космосе на боевом корабле и сражаешься с дубиноголовыми :). Вся информация выводилась в виде табличек с цифрами (!), а во второй игрушке надо было мягко посадить корабль на землю (тоже по табличке с цифрами). Ну, ещё были трёхмерные крестики-нолики. Трёхмерные в том смысле, что это был кубик 5х5, и можно было отдельные слои в виде псевдографики выводить. А уже представить этот кубик в трёхмерном виде и покрутить его - это надо было своими мозгами думать и воображалку включать :)
Кстати, потом мы пересели на ЕС1841. там уже был ДОС, нортон коммандер и тетрис. А также аркада "саботёр", "арканоид" и симулятор танка, который почти не работал.

та недайбох! наверна хорошо шо я этого не застал :D

а мне на таких и поработать довелось, и порезать их потом автогеном на металлом...

Ещё была на моей памяти СМ, с перфолентой. НА перфоленту выводились команды для станков с ЧПУ... Они так забавно её рывками читали :)
По кадрам.

Есть вопрос.

Есть компьютер, к нему подключено 2 монитора.
Винда позволяет второму монитору работать либо в режиме дублирования первого, либо растягивает на оба монитора один рабочий стол.

Так вот, кто знает, как организовать на двух мониторах 2 отдельных рабочих стола? Два раб места тут не надо, нужны именно 2 стола, с возможность переключаться между ними какой нибудь комб. клавиш чтобы было 2 панели задач и кнопки пуск на каждой. Чтобы запуская ярлыком программу, тот же браузер, он открывался на том мониторе на котором клацнул ярлык.???

в убунту можно подключить 2 моника - такую возможность я видел но ни разу не использовал. а можно чтобы на них были разные рабочие столы №1 и №2 соответственно?

ну у меня два мона. было и под дебианом и щаз под минтом. шо вы подразумеваете под двумя раб. столами - яхз

линуксе есть несколько рабочих столов. переключение при помощи мышки или клавы. можно ли их разбить на 2 моника?
насколько я понимаю разбивается только один рабочий стол к в венде

...
все равно хер пойму.
у меня щаз на двух монах один большой рабочий стол. это на первом виртуальном рабочем столе. на втором виртуальном - второй рабочий стол, ессно тоже на два мона.. и т.д.

0xygen сказав(ла):
...
все равно хер пойму.
у меня щаз на двух монах один большой рабочий стол. это на первом виртуальном рабочем столе. на втором виртуальном - второй рабочий стол, ессно тоже на два мона.. и т.д.
как ты это сделал? я тоже так хочу!

никак не делал. поставил минт 11 :D

я ставил минт 9, но там такого нет
у меня сейчас лубунту. и какие там различие кроме предустановленных кодеков и убунту твикера?

понятия не имею. бубунт себе никогда не ставил

Назад
Зверху Знизу