- 🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Может русскому языку и не надо давать статус государственного, но тем не менее это просто немыслимо, когда нас заставляют общаться только на украинском. Это всё издержки власти Ющенко!!! Ющенко - ГЕТЬ!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
kilav сказав(ла):Может русскому языку и не надо давать статус государственного, но тем не менее это просто немыслимо, когда нас заставляют общаться только на украинском. Это всё издержки власти Ющенко!!! Ющенко - ГЕТЬ!
ИмпериалистЪ сказав(ла):Это то, что пишут все и на Украине и в росиии, только другими словами - "неопределенность самоидентичности украинцев", "проблема русизмов в укромове", "вовлечение в укромову польского словарного потенциала", "развитие украинского языка на основе исторических связей с румынским, польским и албанскими языками-братьями" и т.п.![]()
Bonanza сказав(ла):Лексическое богатство? Тоже нет... Английский заткнет его за пояс без напряжения...
Bonanza сказав(ла):Надо признать, что в мире Шевченко не является особо известным культурным деятелем. Увы, но он дорог только для нас, это факт. С другой стороны все "величайшие сокровища" русской литературы, живописи и т.п. также особо неизвестны среднестатистическому зарубежному обывателю. У них есть в десятки раз больше своих шедевров. В лучшем случае можно надеяться, что какой-нибудь "вундеркинд" сможет припомнить имена Толстого или Достоевского (имена, только имена, не произведения). О крутизне великих русских классиков и нев###льской духовности русского народа знает только сам русский народ, до остальных наций эта информация еще не дошла.
Создай голосовалку!YuliaS сказав(ла):ДВА ЯЗЫКА?ИЛИ ОДИН???Я считаю,что иметь два государственных языка необязательно, просто не нужно закрывать русскоязычные школы, переводить их на украинский.Да хотя бы потому,что дети,которые общаются дома на русско, а слушают материал на украинском намного хуже его усваивают.Я не за признание русского языка государственным,я за то,чтообы каждый мог свободно общаться на родном языке
PS кстати Мороз придерживается позиции свободного права использования родного языка
![]()
Давно уже нет фильмов на русском, кроме некоторых кабельных и местных каналов.palavasik сказав(ла):Полностью согласен с аффтором.Право выбора должно быть у каждого.Западная Украина пусть разговаривает и читает газеты на украинском языке-им так проще.Восточная Украина-на русском.Так было всегда.Пусть так и остается.
Да и вообще,кому нужен второй государственный язык?Таким макаром можно иметь и 3-4 гос.языка.Разве кого то напрягает тот факт,что мы украинцы и гос.язык у нас,как и должно быть,украинский.Большая часть населения и так свободно общается на русском.Кому как легче.
И по поводу школ...Я считаю,что в каждой школе должны быть как украинские,так и русские классы,а родители пусть сами решают в каком именно будет учиться их ребенок.
Это у вас в росиии так?ИмпериалистЪ сказав(ла):Если мова будет госязыком на Украине, то любой дурак ботающий по мове получит работу управленцем, а русскоязычный будет максимум работать на рынке. Т.е. закладывается дискриминация по языковому признаку - мовнючие становятся главными по рождению, а русскоязычные - рабами.![]()
ПЛАТНЫЙ КЛОН УЙМИТЕСЬ!kilav сказав(ла):Может русскому языку и не надо давать статус государственного, но тем не менее это просто немыслимо, когда нас заставляют общаться только на украинском. Это всё издержки власти Ющенко!!! Ющенко - ГЕТЬ!
Он не ответит! в ФСБ еще нет готового ответа!Vujko сказав(ла):а можно звідси в деталях, хоч одну статтю, прошу? особливо останні 2 теми цікаві. бо надто вже надмухано виглядають...
Ух ты! Во дает! Жги естчо, Нирвана!Nirvana сказав(ла):Давно уже нет фильмов на русском, кроме некоторых кабельных и местных каналов.
Да что там говорить! Украинская Пестня в Европе уже практически лидер, и в Америке! Рустлана получила Гремми и Оскара!Nirvana сказав(ла):Украинская песня несколько лет как практически лидер на эстраде Украины.
ИмпериалистЪ сказав(ла):1,)Ух ты! Во дает! Жги естчо, Нирвана!![]()
2,) Да что там говорить! Украинская Пестня в Европе уже практически лидер, и в Америке! Рустлана получила Гремми и Оскара!![]()
![]()
Что-то не понимаю. Зачем дублировать русский фильм на русский язык?Nirvana сказав(ла):1,) Ничего я Вам не давала. Афакт есть фактом, что всефильмы ( или почти все ) на украинском ТВ эфире дублированы на русский или как минимум имеют русские титры.
Да мы в Москве многого не знаем. Как вы там, в Жмеринке?Nirvana сказав(ла):Но Вы то в Москве конечно не знаете об этом!
А мне твоя ложь дешевая.Nirvana сказав(ла):2,)Мне пофигу Ваши кривляниЯ
БАЙ!
ИмпериалистЪ сказав(ла):Если мова будет госязыком на Украине, то любой дурак ботающий по мове получит работу управленцем, а русскоязычный будет максимум работать на рынке. Т.е. закладывается дискриминация по языковому признаку - мовнючие становятся главными по рождению, а русскоязычные - рабами.![]()
А для работы, жизни, успеха используют НОРМАЛЬНЫЕ - Русский, Немецкий, Английский и т.п.
Bonanza сказав(ла):А мені здається, що наших росіян неможливо переконати в тому, що людина може знати декілька мов, а не лише одну. Більшість українців вільно володіє обома мовами і якщо є потреба то навіть переважно російськомовні досить швидко зможуть відновити свою українську.
I по друге, у тій же Раші таке ж саме становище - якщо не володієш російською, то не сможеш працювати ні в держустановах, ні керівником. Тобто така ж саме проблема присутня і в "найгарнішій країні світу - Раші".
Вот именно, НОРМАЛЬНЫЕ. И ваше основное достоинство в том, что вы способны свободно говорить на Русском языке. Этот навык вам пригодится в жизни для получения денег. А знание мовки - вряд ли.. Все просто - без обмана.kaban сказав(ла):НОРМАЛЬНЫЕ -
И откуда такие челы берутся??
![]()
Это синевато желтый. Следуящая попытка, мовнючий!Vujko сказав(ла):иссиня-жёлтый? нема справи! bluishly yellow.
Dimoks сказав(ла):п.п.с. імпер ты действительно х...ю пишешь [BR/]украинский язык прекрассный язык.
По лексическому богатству - без напряжения.Bob32 сказав(ла):Без напряжения?
Совершенно верно, в лексическом богатстве.Bob32 сказав(ла):В лексическом богатстве????
Абсолютно точно знаю. Не могу, конечно, утверждать, что знаю в совершенстве (т.к. английский не мой родной язык и начал говорить на нем я довольно поздно), но уровень вполне неплох.Bob32 сказав(ла):Вы точно знаете английский?
А русский знаю еще лучше.Bob32 сказав(ла):а русский????
Ты, наверное, перепутал pigeon English и нормальный English.Bob32 сказав(ла):В плане ёмкости и лаконичности английский язык хорош, НО ИМЕННО В УЩЕРБ ЛЕКСИЧЕСКОМУ БОГАТСТВУ!!!!
Наиболее близкое это bluish yellow. Хотя такой цвет это что-то из серии "вон там черненькое белеется". Но по сути это не показатель, если задаться целью, то можно найти не один десяток случаев, когда вариантов прямого перевода нет (причем как в одну, так и в другую сторону). Собственно вот тебе обратный пример (объявление на станции метро): For your safety and security our police officers randomly patrol the station. Как будем переводить For your safety and security?Bob32 сказав(ла):кстати, как будет по английски иссиня-жёлтый?
Угу... я еще и очки ношу... так, что страшно образованный.Bob32 сказав(ла):Ну вы же образованный человек! Техникой интересуетесь!
В кавычках не потому, что все эти произведения плохи, отнюдь. В кавычках потому, что величайшие. Русская культура и литература не есть что-то экстраординарное, просто одна из многих культур со своими особенностями. У каждого народа есть своя культура и свои шедевры, которые понятны, близки и дороги этому народу. Но главное, что при этом никто особо не кричит, что именно их шедевры величайшие, каждый любит и лелеет то, что ему нравится и никто особо не пытается облить дерьмом культуру других стран.Bob32 сказав(ла):все "величайшие сокровища" русской литературы - в кавычках - супер!
Безграмотность людей на высокодуховном Востоке находится примерно в тех же пределах - многие из них не знают и своих классиков. Особенно это касается молодежи.Bob32 сказав(ла):То, что безграмотность людей на просвещённом Западе доходит до того, что они своих классиков не знают, не говоря о наших - это одно.
Людей кому интересны имена Диккенса, Драйзера и Твена не так много. Людей кому интересны имена Достоевского, Толстого, Бунина - в разы(!) меньше. Да, есть кое-какой интерес к музыкальным произведениям, к балету, но в остальном не особо... У них там своих классиков выше крыши, кот. понятнее и ближе. Проблема в том, что у многих наших людей складывается ничем необоснованное мнение, что "там" из всей культуры только Диккенз, Твен, Д.Лондон, да с десяток художников... зато вот у нас ого-го... Фигня это все... Это просто мы знаем так мало и так плохо другую культуру. Пойди в любую галерею в Европе, много ты там увидишь русских художников? Я так думаю, что в наших музеях ты увидишь намного больше зарубежных мастеров.Bob32 сказав(ла):другое, это то, - что для культурного человека на Западе имена Чайковского, Достоевского, Рахманинова, Бунина также известны и интересны как и имена Диккенса, Драйзера и Твена и уж точно гораздо больше чем Т.Г. Шевченко
да фигня вопрос, можешь не извинятьсяBob32 сказав(ла):- сорри, как говорится.......
Ишь ты... чернь... А Вы, сударь, знать голубых кровей, графского роду будете, да? Извините, ваше сиятельство, что к Вам на ты обращался...Bob32 сказав(ла):и Ваши слова о том, что тамошняя чернь (равно как и любая другая) ничего не знает о русских классиках и поэтому они(классики) такое же Гэ, как и ваши, нацИональные - это извините, неправда!
як завждиVujko сказав(ла):злито. ха.