Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Два чека из двух супермаркетов. Один из донецкого Обжоры, другой из венской Биллы сравните Два чека два мира.

• Автор теми Автор теми udar
  • Дата створення Дата створення
Во первых было 4, теперь 3. Затем еще налоги опять никто не считает. Сколько после налогов будет, 1.8? И то это не для всех 3 тысяч. Я конечно не спорю, что лучше. Но 1.8 скажем и 4 - как бы тоже разные цифры.
Вот именно. Все кто тут выше пишут про охуенность жизни в Европе просто не владеют вопросом.
Обычные европейцы точно так-же живут от зарплаты до зарплаты, как и пересичный украинец. Большинство на руки после оплаты налогов получают не больше 2 тыс евро, которых только и остается на минимальные потребности: коммуналка (которая в разы дороже нашей), аренда/кредит (выплаты получаются больше, чем у нас), еда и недорогая одежда.
Да и то, 2 штуки евро чистыми далеко не каждый получает. Есть даже такое понятие, как "поколение 1000 евро" - в последние годы молодежь не может найти зарплату выше этой суммы и перебивается случайными подработками или чем-то типа работы в макдональдсе.

айтишник получает по нашим деньгам просто невьебенные суммы.
2000-2500 евро чистыми это невьебенная сумма? :рл: И это при европейских-то расходах?

Останнє редагування:
Вот именно. Все кто тут выше пишут про охуенность жизни в Европе просто не владеют вопросом.
Обычные европейцы точно так-же живут от зарплаты до зарплаты, как и пересичный украинец. Большинство на руки после оплаты налогов получают не больше 2 тыс евро, которых только и остается на минимальные потребности: коммуналка (которая в разы дороже нашей), аренда/кредит (выплаты получаются больше, чем у нас), еда и недорогая одежда.
Да и то, 2 штуки евро чистыми далеко не каждый получает. Есть даже такое понятие, как "поколение 1000 евро" - в последние годы молодежь не может найти зарплату выше этой суммы и перебивается случайными подработками или чем-то типа работы в макдональдсе.

2000-2500 евро чистыми это невьебенная сумма? :рл: И это при европейских-то расходах?

ну в целом жизнь продавца скажем или рабочего у них лучше. И дороги лучше, и полиция работает в разы лучше, и многое другое. Но вот не золотые горы как расписывают.

Пофигу на тот чек, скоро у нас не будет супермаркетов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычные европейцы точно так-же живут от зарплаты до зарплаты, как и пересичный украинец.

Да-да, в Европе не жизнь, а сплошное мучение. Ужас-ужас! То ли дело у нас!

я в 2003 ехал в сидячке Харьков-Донецк, стоил 6 гривен, 1.2 бакса тогда,
на западе остановку на трамвае не проедешь за 1.2 бакса

сравни транспорт, сервис, и как он ходит этот транспорт плюс страховки на случай ДТП! а потом ****и про цены:D

Да-да, в Европе не жизнь, а сплошное мучение. Ужас-ужас! То ли дело у нас!

Еще одни. Кто пишет что мучение? Кто пишет что у нас отлично. Речь о том, что то, как тут описывают - неправда. И зарплаты завышают, когда говорят что 3000 евро у низкоквалифицированного персонала.

Рассмотрела я в буржуйском чеке, что сыры у них гооораздо дешевле, чем у нас. Я имею в виду Камамбер и Бебибель

Рассмотрела я в буржуйском чеке, что сыры у них гооораздо дешевле, чем у нас. Я имею в виду Камамбер и Бебибель

Чешское пиво дороже. Итальянские макароны дороже. И так далее. Но это все таки импорт. На него просто наценка большая.

Ну тогда не киевский,а донецкий (примерно 300 км.).

Если в Донецке есть - то безусловно!

Чешское пиво дороже. Итальянские макароны дороже. И так далее. Но это все таки импорт. На него просто наценка большая.

у нас? конечно дороже чешское пиво!

Ну не были Вы в Европе, то и не сравнивайте жизнь по одному чеку )))))))))

Ничего не понятно. А в чем фишка? Тот же полтиник в еврах....

Фишка - При двух тысячах евро зарплаты,
европеец оставил в супермаркете полтинник.
Одессит при четырех тысячах гривен в зарплату,
оставил в кассе пятьсот гривенок.
Ву компрене?

Фишка - При двух тысячах евро зарплаты,
европеец оставил в супермаркете полтинник.
Одессит при четырех тысячах гривен в зарплату,
оставил в кассе пятьсот гривенок.
Ву компрене?

А как вообще товары связанны с зарплатами? Цены на продовольствие плюс минус мировые.

Например Украина вот продает пшеницу. Есть страны Африки, в которых гораздо хуже чем у нас, реальный голод. Вопрос - будет Украина дешевле рыночной цены продавать туда зерно? Ответ думаю очевиден.

Продукты в европе, а особенно в дешевых супермаркетах, полное ******. И Вена не исключение в этом правиле. И кстати, я позиции по чекам не сравнивал, но объективно жизнь и продукты в Вене значительно дороже, чем на Украине. Но как видим автор темы добился своего, кто-то реагирует :)

У нас продукты и в дорогих супермаркетах полное ****о

Зачем же ты ****о покупаешь? Я вот покупаю в супермаркетах только качественные продукты.

Ну мне 70-80% того что я ем везут с деревни. А вот откуда ты знаешь что продукты качественные ? На этикетке написано ? :D

В буржуйском чеке разве указан вес???
Что здесь сравнивают??
Там указана цена за единицу товара((
В нашем да!

Два чека из двух супермаркетов. Один из донецкого «Обжоры», другой из венской «Биллы». Украина и Европа. Как живется простому люду у нас и там? Стоит ли вообще нам стремиться в Евросоюз?
в первом чеке нету инфы по весы. к чему эти сравнения циферок без полной информации?

В буржуйском чеке разве указан вес???
Что здесь сравнивают??
Там указана цена за единицу товара((
В нашем да!

Не так много фасовок у этих сыров. Сходите, купите маленькую упаковку Камамбера за 20 грн.

Еще в буржуйском чеке чел скупился обильнее. Со спиртным

Назад
Зверху Знизу