Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Два чека из двух супермаркетов. Один из донецкого Обжоры, другой из венской Биллы сравните Два чека два мира.

• Автор теми Автор теми udar
  • Дата створення Дата створення
Что за высер? Даже в 7 нету. Просто в традициях форумной клуши считать у нас то, что получаешь на руки, а у них зарплату до налогов.

Более того,я не не в коем случае не говорил, что у нас лучше. Но не настолько хуже, как тут расписывают.

Ну а переход на личности смешен, всех по себе не меряют.

Во первых было 4, теперь 3. Затем еще налоги опять никто не считает. Сколько после налогов будет, 1.8? И то это не для всех 3 тысяч. Я конечно не спорю, что лучше. Но 1.8 скажем и 4 - как бы тоже разные цифры.

у меня одноклассник уехал в штаты на пмж,зарплата 27 дольцев в час(он эмигрант,могу себе представить какая зарплата у америкосов).
калькулируй и пойми какое ты гавно по сравнению с ним:D

не буду убеждать тебя - толку нет.
пока сам не увидишь все - будешь дальше талдычить о том, как они загнивают и как у нас все *******.
3 тыс чистыми на руки в Германии получает низший персонал.
айтишник получает по нашим деньгам просто невьебенные суммы.
и да, жить там легче. по крайней мере не будешь думать о том, что памперсы дитю не на что купить.
а что до жрачки - то она там охрененная по сравнению с нашими помоями.
и шмотки тоже.
все ****о мира особенно китайское собралось в украине.
мы жрем ****о, носим ****о, живем в ****е и подыхаем в ****е.
но совкам *****. лишь бы не юля, лишь бы не бандеровцы.

не обращай внимания phantom80 из тех людей которые даже в паносе отыщут кусочек картошечки,будут ее кушать и радоваться,не думая о том откуда они ее выковыривали.

у меня одноклассник уехал в штаты на пмж,зарплата 27 дольцев в час(он эмигрант,могу себе представить какая зарплата у америкосов).
калькулируй и пойми какое ты гавно по сравнению с ним:D

Я ж говорю, ты не сравнивай с собой.
Твой знакомый с них платит 40% налогов. Выходит в час 16 на руки. Почти как у меня - тут в Харькове. Мне для этого не надо никуда уезжать. А вот тебе стоит подумать, чтобы гавном не быть.

не обращай внимания phantom80 из тех людей которые даже в паносе отыщут кусочек картошечки,будут ее кушать и радоваться,не думая о том откуда они ее выковыривали.

Ты похоже совсем мыслить не умеешь. Я никогда не писал, что у нас тут лучше жизнь. Но по описанию некоторых уехав туда, будет жить на треть зарплаты буквально и еще куча денег будет остаться. А это не так.

Чек из Швеции
Продукты на 120 крон. Мясо 27 крон кусок, картошка 6,75 крон, лук 4,30, сыр 49 крон, петрушка 4,74 кроны, каша рисовая 10 крон, йогурт 10 крон 4 штуки, пакет бумажный 3 кронырон 4 штуки, пакет бумажный 3 кроны
курс 1 шведской кроны = 1 грн.20 коп.

0_b3fe8_11415e33_XL.jpg

0_b3fed_a88cd3a6_XL.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач::іржач: Кто о чем, а свидомый все о России...

стати действительно ,я тоже заметил подобную тенденцию

1 чет я не вижу чтобы вес где-то был указан в закордонном чеке
2 чет я по чеку насчитал ~250 грн + ПДВ, откуда 500?!!!
3 цены в среднем думаю раза в полтора выше не меньше, но есть скидки на разные товары. Вот например стоит кг свинятины 15 евриков, а за час перед закрытием магаза свинятина стоит уже 7 евриков, но при условии что ты купишь не меньше 5кг, как-то так.

за дотошность плюсую
а ******ы пусть продолжают обсирать своих же

Так чё, наш чек и зафотожопить умудрились?
По нему же по факту около 240 грн.

:клас:стати действительно ,в одном чеке надпись то совсем разная ;)

бял ,от чё я уже начал доверять тс-ам провокаторам ,пока не увидел постDPbIH ,я тсу поверил :(

Ак, какой же вы умный :D Европеец оставит полтинник в супермаркете, а потом заплатит 1000 евро аренды и оплаты всяких там коммунальных услуг, 200-300 евро в месяц расходы на машину и многое многое другое. И далеко не каждый европеец получает 2000 евро чистыми, тем-более во всяких там Италиях. Про Чехию, Польшу, страны прибалтики - просто молчу.

За комплиман - мерси!
В отзыве на пост Irka я всего лишь просил не переводить пятьдесят евро по курсу Нацбанка, а тогда уж сравнивать стоимость покупок в супермаркете Европы и Украины.
О налоговом бремени на карманы европейцев я смутно догадываюсь. :D

А как вообще товары связанны с зарплатами? Цены на продовольствие плюс минус мировые. Например Украина вот продает пшеницу. Есть страны Африки, в которых гораздо хуже чем у нас, реальный голод. Вопрос - будет Украина дешевле рыночной цены продавать туда зерно? Ответ думаю очевиден.

Политики, когда их загоняют на скользкое вопросом, начинают благодарить визави за интересный вопрос. Считайте, я Вас горячо поблагодарил за интересный вопрос.
Моё понимание ситуации, Вами описанной:
Австрияк, закупавшийся в Билле, скорее всего приобрел качественные и недорогие товары на дольку своей зарплаты.
Украинец оставил в Обжоре весомую часть заработка. И получил взамен суррогатное пойло и эрзац-продукты.
Счастливый обитатель страны, экономика которой находится в полной гепе, на свой дневной заработок сможет купить нечто сверхдешевое, и супербесполезное для организма.
С украинским продовольствием Вы абсолютно правы: у нас закупают экологически чистые продукты. А к нам завозят генетическую дребедень. :(

Останнє редагування:
разный уровень жизни и разный уровень внешнего долга страны, там, где внешний долг страны высочайший - хороший уровень жизни и наоборот

Чек из Швеции
Продукты на 120 крон. Мясо 27 крон кусок, картошка 6,75 крон, лук 4,30, сыр 49 крон, петрушка 4,74 кроны, каша рисовая 10 крон, йогурт 10 крон 4 штуки, пакет бумажный 3 кронырон 4 штуки, пакет бумажный 3 кроны
курс 1 шведской кроны = 1 грн.20 коп.
***се картошечка за 7.20 грн килограмм. У нас в 3,5 раза дешевле, по 2 грн жри не хочу. Лук вообще ппц, по 12 грн кило. Офигенно дешевые продукты в Европе, ага.

Я ж говорю, ты не сравнивай с собой.
Твой знакомый с них платит 40% налогов. Выходит в час 16 на руки. Почти как у меня - тут в Харькове. Мне для этого не надо никуда уезжать. А вот тебе стоит подумать, чтобы гавном не быть.

.

да,только он за 5 долларов устриц с криветками жрет,а ты колбасу картонную с соей вот и вся разница

Процент налога зависит от уровня доходов и семейного положения. Люди с большим доходом уплачивают налог по более высокой ставке. Например, одинокий работник с доходом от 31000 до 77000 долларов оплачивал 4386 долларов базового налога плюс 25% от суммы годового дохода. Одинокий работник с доходом от 77000 до 160000 долларов должен был бы оплатить примерно 15000 долларов базового налога и 28% от суммы годового дохода. Максимальная ставка налога на доходы для несемейных граждан составляла 35%.

ты хотя бы 20т зарабатываешь в год?

***се картошечка за 7.20 грн килограмм. У нас в 3,5 раза дешевле, по 2 грн жри не хочу. Лук вообще ппц, по 12 грн кило. Офигенно дешевые продукты в Европе, ага.

разный уровень жизни и разный уровень внешнего долга страны, там, где внешний долг страны высочайший - хороший уровень жизни и наоборот

ты хочешь сказать что б мы заняли несколько триллионов и все будет хорошо?;):D

ты хотя бы 20т зарабатываешь в год?

Зарабатываю больше. А что сказать то хотел? А ты зарабатываешь хотя бы столько в год?

Кстати - именно про штаты я не стал бы писать, что у них прям хорошая еда.

Кстати - именно про штаты я не стал бы писать, что у них прям хорошая еда.
никогда не пил таких вкусных и натуральных соков как в штатах. притом что цена ненамного выше, чем у нашей мочи Сандоры.

никогда не пил таких вкусных и натуральных соков как в штатах. притом что цена ненамного выше, чем у нашей мочи Сандоры.

А как определить натуральность? Только не надо себе приписывать, что можешь определить по вкусу.

да неадекватное это сравнение чеков! ну сок там немного дешевле, а как остальное сравнивать? если задаться такой целью, то хоть попытаться одинаковые позиции по названию (производители уж наверняка разными будут), чтобы в чеках были..

по поводу магазинов, что в Европе реально удобно, что в большинстве есть + к цене реальной за упаковку ещё и цена за 1 кг, чтобы сравнивать, какую упаковку взять, у нас же только единицы сетей такое начали делать

ИМХО, если аффтару этой статьи предложить дегустировать молоко, и из 5 стаканов 4 будут с парным молоком а один с ослиной мочой, но надписью "мэйд ин фрнс" - аффтар будет восхищаться последним. И что самое удивительно - искренне.

А как определить натуральность? Только не надо себе приписывать, что можешь определить по вкусу.

1, по надписи на упаковке(это ж у нас можно писать шо хочешь)
2, по вкусу
3, спросить местных - в Калифорнии например этих фруктов как гамна, по 2 урожая в год снимают

зато советские солдаты в германии, в 1945м, бесплатно узнали шо такое туалетная бумага, сок в бутылках, и не черно-серая одежда...

Супер! В самую точку.Спасибо за лаконичность.Молодец!

если и это кому то не доказательство, то что тут сказать
****утым нет покоя.

если и это кому то не доказательство, то что тут сказать
****утым нет покоя.

Это как раз точно не доказательство. Этот параметр не о чем не говорит. Только то, что скажем у них дорогая недвижимость. В той же статье - Япония и США - резко меньше.
Конечно, в целом тенденцию посмотреть можно, но сама цифра...

Сразу для не очень умных приведу пример. Если кто то живет в центре в своей квартире, то его личное богатство больше, чем жителя Салтовки очень часто. Но то может быть и пенсионерка, которой не хватает на еду.

Это я не к тому, что в Швейцарии хуже. Конечно же лучше. Это я к тому - что каждый параметр надо обдумывать. И не заниматься шулерством, как Евроленд - приводим данные только те, что выгодно. Так как Швейцария - это маленькая страна. И это далеко не вся Европа.

так это мытая у нас мытая тоже дорого в Швеции в магазине метро 2 кроны если возьмешь 5 кг а лук на гривны 5,16 получиться а не 12

Назад
Зверху Знизу