Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Душили-душили....

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
примеръ:

в давние времена, когда еще небыло страшных механических штук - автоматических фотолабораторий, фотографии печатали дома в ванной. для этого был нужен фотоувеличитель, негатив, фотобумага, проявитель, фиксаж и т.п. мелочи. вставляешь негатив в фотоувеличитель, экспонируешь нужное время его на фотобумагу, потом фотобумагу в проявитель и медленно проявляется изображение :) далее оно фиксируется в фиксаже и сушится в глянцевателе. таквотЪ ежели в жизни че-т происходит че не нравится большинство ищет причину в "проявителе", "фотобумаге", "фиксаже" и т.д. и забывают маленький негативчег, который они вставили в фотоувеличитель, и изображение как не крути получается куёвое. а Человек - источник Света. тот который в увиличителе и который сам управляет вставляемыми негативами...

вот такое абстрактное решение абстрактной задачи :)

не хочется тебя обижать, поэтому не скажу что это полный бред.
скажу только, что на себя примерить не получится твое "фотоискусство".
и я никого и никакие обстоятельства не виню.
ясно?
есть ситуация, в которой мне жить. и я живу в ней.
мне нужно только научится с ней мириться, или сдохнуть.
вот вам и два выхода из любой ситуации.

Кстати, я близко знакома с девочкой, которая попала в жуткие обстоятельства и 2 года жила описанным тобой способом - ну, про кочергу. Веселая была, неунывающая, несмотря на ТАКОЕ, что 99% из вас не приснится в самом дурном сне. Тогда я ею восхищалась. Сейчас мне страшно на нее смотреть. Реально страшно.

во-во.

хотя, ДимБ пытается сказать, что врать не хорошо. Она как бы врала всем и себе в том числе, что у нее все *******. Это такая защитная реакция сознания и подсознания. Если бы она остановилась и ВДУМАЛАСЬ, осознала то, что с ней происходит, она бы вероятно съехала с катушек.
Но притворяясь 2 года, она только сконцентрировала эту гадость в себе, и когда уже некуда было накапливаться, оно вероятно полезло с удвоенной силой, а теперь уже фигушки поскачешь как стрекоза с улыбкой на лице. Теперь уже накрывает так накрывает!
И никакие цветочки на лужайке не помогут, а солнышко светит кровавым прожектором, мучая...

YanOK сказав(ла):
во-во.

хотя, ДимБ пытается сказать, что врать не хорошо. Она как бы врала всем и себе в том числе, что у нее все *******. Это такая защитная реакция сознания и подсознания. Если бы она остановилась и ВДУМАЛАСЬ, осознала то, что с ней происходит, она бы вероятно съехала с катушек.
Но притворяясь 2 года, она только сконцентрировала эту гадость в себе, и когда уже некуда было накапливаться, оно вероятно полезло с удвоенной силой, а теперь уже фигушки поскачешь как стрекоза с улыбкой на лице. Теперь уже накрывает так накрывает!
И никакие цветочки на лужайке не помогут, а солнышко светит кровавым прожектором, мучая...
Понимать и притворяться, что понимаешь - две большие разницы, не правда ли?
Она ведь думала, что понимает и прятала голову в песок, все эти 2 года, вместо того, чтобы действительно разобраться с причинами...
Вот вы говорите, что теперь она прозрела... А прозрела ли? Может просто вместо розовой повязки на глаза одела черную?
Ты, Яночка, конечно, послала меня... Но ведь продолжаешь жаловаться... И правильно ведь говоришь, что нужно менять точку зрения. А когда предлагают изменить - ты говоришь - читки и чушь... Видимо знаешь что-то, но ни нам не говоришь, ни сама не пользуешься ;)
Кстати, я про цветочки ничего не писала. олее того - цветочки однозначно не помогут...
Вот представь себе, что ты можешь ******* в каждую минуту. А ведь это так...
А теперь рассмотри с этой позиции, что на тебя начальник наорал... Не стало смешно?
Ладно, не бери в голову. Тебе же эти читки не помагают!

И все таки я уже почти уверен,что название темы мистическим образом действует,на высказывающихся в ней.Поэтому предлагаю запретить в ЖФ,темы с мрачными названиями,гг

А теперь рассмотри с этой позиции, что на тебя начальник наорал... Не стало смешно?

неа. не помогают.
а ******* каждую минуту... угу.
думаешь нет таких мыслей?
мне даже стресс нечем снять посторонним... хотя и слава богу. справлюсь сама.

сформулировать причину то я сформулировала.
(просто вам не могу сказать, ну это как бы ушей слишком много, ага)
а после сформулирования приходишь к выводу, что выхода НЕТ. тока смирится. понимаете?
я ищу способы наиболее безопасные для себя, чтобы можно было смириться и понять наконец, что и ЭТО - тоже ЖИЗНЬ. и начать ей радоваться.

пс:
про цветочки на лужайке - это ДимБ говорил. Я ему и ответила.

угу. йа построил дом. у него течет крыша. наловчилсо подставлять кастрюльке. а **** делать?
мысль хороша. эта аналогия мне нравится больше, чем ото с фотоаппаратом.
но пойми ты, что у меня не крыша течет.
у меня вобще НЕТ крыши над головой.
масштабы понимаешь?
уж какие там кастрюльки блин. не мой это метод...

и никто вас не посылал. мы беседуем и все.
я облегчаю душу наверное, а вы просто говорите. и всем вроде ОК.
или нет?
вы мне не помогаете своими читками.
я прошу прощение за грубость.
но самое обидное, что я все эти читки наизусть знаю и другим, так же как вы, могу их советовать до опупения. ;)
не то это все. понимаете?
не подходит.

а вам кажется, что на все один рецепт.
тот, что вы ДимБ и Гото пишете здесь на два голоса.
А я вам говорю - не помогает лекарство ваше. Другое надо. Я его ищу.
А вам вроде зла не желаю. И не слала я вас, и уж тем более на йух. Просто грубо сказала, потому что это уже надоело. Прошу прощения еще раз. и спасибо за адекватную реакцию.

Кто как душит стрессы?
А серьезные стрессы?

Усложняем вопрос - кто как душит депрессию?
"Зворю в колокола" (С) :-)

А если серьёзно - работаю. А ещё у меня есть 5 гитар дома :-)
Как ни банально - общественно полезные дела и физический труд - помогают.
Но самое главное - это психология. Не жалеть себя и не ожидать от мира, что он должен пожалеть.

масса тонких моментов: ни одно решение не может быть принято принудительно. т.е. с ложью в основе. если на базе этого ложного решения выстроена обширная структура, то и откат будет не менее обширный, если постоянно не уточнять, очищать, осветлять основу с максимальной текущей искренностью. а основа в ответах на вопросы: где я? кто я? что я делаю?
НЕт.
Там не было принуждения, и цель самая что-ни на есть святая. Никакой лжи - куда уж искреннее...
А вопросы - ктоя-чтоя-нахреная... Человек уточнял-очищал-осветлял... Но надорвался. Потому что непосильно это. Я не про себя. Просто вижу часто... Эту девушку. И вижу, как она меняется.

А мне не так свезло.
Чтоб верить в абсурдное. Я не могу представить, чтоб Высшие силы были настолько мелочны. И чтоб орудием своих воспитательных мер выбирали такие грязные штучки.... Хотя не мне, наверное, судить. Тяжело, видимо, бить прицельно. Это как у Стругацких в "Миллиард лет до конца света"
Добавлено через 7 минут
"Зворю в колокола" (С) :-)

А если серьёзно - работаю. А ещё у меня есть 5 гитар дома :-)
Как ни банально - общественно полезные дела и физический труд - помогают.
Но самое главное - это психология. Не жалеть себя и не ожидать от мира, что он должен пожалеть.

А чё, миру западло меня пожалеть? :)

Понимать и притворяться, что понимаешь - две большие разницы, не правда ли?
Она ведь думала, что понимает и прятала голову в песок, все эти 2 года, вместо того, чтобы действительно разобраться с причинами...
Вот вы говорите, что теперь она прозрела... А прозрела ли? Может просто вместо розовой повязки на глаза одела черную?
Ты, Яночка, конечно, послала меня... Но ведь продолжаешь жаловаться... И правильно ведь говоришь, что нужно менять точку зрения. А когда предлагают изменить - ты говоришь - читки и чушь... Видимо знаешь что-то, но ни нам не говоришь, ни сама не пользуешься ;)
Кстати, я про цветочки ничего не писала. олее того - цветочки однозначно не помогут...

Она два года ВЕРИЛА.
Что сможет вытащить. Ее все бросили. Она жила на съемной квартире в чужом городе, потому что в этом городе были врачи, которые, как она верила, могут спасти ее ребенка. Работает, чтобы оплачивать квартиру и лечение. Работодатели разрешают ей держать ребенка на рабочем месте (ребенок - инвалид), если он не будет сильно орать и нервировать посетителей.
Да, она улыбалась, да, она билась. Она и сейчас улыбается, только на нее страшно смотреть... Потому что улучшений нет. Потому что надежды...Надежды, наверное, тоже уже нет. И девочки этой нет - ни жизни ее, ни мелких радостей, ни . че . го .

А теперь подумай, что завтра ты умрешь. И рассмотри с любых позиций.
Еще страшных историй порассказать?

валяй, Зета.
На фоне чужого горя человеку свойственно задумываться о том, что не все так уж и плохо у него самого.
жосская правда жизни.

---
у меня подруга была в институте. она когда ныть начинала, что жизнь - гавно, я говорила ей, мол посмотри на меня и угомонись.
А она мне: "Тебе хорошо. Ты сильная. А я не такая, так что меня все бесит и раздражает, все плохо, ыыыыыы. И запомни, для каждого человека ЕГО горе - самое большое горе на свете."

Меня тогда злить начинало такое положение вещей. Сильным значит нада зубы стиснуть и улыбаться. А слабым можно канючить по любому пустяку.
Где справедливость? Слабым, выходит, быть выгоднее?

А теперь подумай, что завтра ты умрешь. И рассмотри с любых позиций.
Еще страшных историй порассказать?
Шо за ужасы на ночь глядя:eek: Не надо страшных историй...
У меня когда крупные неприятности (а они в последние 3 месяца не раз случались), я захожу на eva.ru В разделы "моральная поддержка" и (что гораздо тяжелей) "память"... Мозги сразу на место становятся.

люди говорят, жалость все только усугубляет.

о... опять попутали жалость с состраданием...
******* надо тех кто жалеет...
Потому что уметь сопереживать нужно. Редкий дар.

у меня подруга была в институте. она когда ныть начинала, что жизнь - гавно, я говорила ей, мол посмотри на меня и угомонись.
А она мне: "Тебе хорошо. Ты сильная. А я не такая, так что меня все бесит и раздражает, все плохо, ыыыыыы. И запомни, для каждого человека ЕГО горе - самое большое горе на свете."

Меня тогда злить начинало такое положение вещей. Сильным значит нада зубы стиснуть и улыбаться. А слабым можно канючить по любому пустяку.
Где справедливость? Слабым, выходит, быть выгоднее?

Не знаю выгоднее или нет. Я не пробовала. И не смогу никогда попробовать.
А людей, которые ноют не выношу. Это же сразу видно, когда сильный человек жалуется на РЕАЛЬНУЮ серьёзную проблему - ему хочется помочь, или когда нытик просто никогда не бывает доволен тем, что у него есть и бесконечно плачется на жизнь - ему хочется сделать больно.

Господа!
Вы, кто сейчас пытается что-то объяснить Яне. Понимаете...есть такие тяжёлые ситуации в жизни, когда оба возможных решения одинаково плохи. Вы думаете, что у неё абстрактная депрессия, а у человека РЕАЛЬНАЯ проблема.
Ну, постараюсь провести аналогии, хотя она сама приводила классную аналогию про палец, который надо отрезать или ждать пока сам отвалится, а может и не отвалится, а может заживёт.
А болит невыносимо. И сейчас, и если отрезать. И какая боль более невыносима - неизвестно.
Моя аналогия такая: у вас заболел ребёнок, находится в коме на аппаратуре. Ваше сердце каждый день рвётся от горя, когда вы видите, как пошла в школу соседская девочка, а с её мамой вы лежали в роддоме; как мальчик в метро смешно оттопыривает губы, пытаясь одолеть стих, который не выучил с вечера; как дочь подруги обнимает и целует её со словами: мама, я тебя люблю. А потом вы приходите и видите своего ребёнка. Вас разрывает масса чувств: жалость к нему, жалость к себе и ощущение перманетного горя не покидает вас ни на минуту. Даже когда вы улыбаетесь в гостях или решаете проблемы на работе.
И ещё добавьте всепоглощающее одиночество. Муж (жена) бросили вас, не выдержав пресса, друзья посочувствовали годик и вы начали замечать, что вас реже приглашают в гости, реже приходят и к вам. Потому что людям достаточно своих проблем в жизни и им становится неприятно при взгляде на ваше каменное лицо - вы мешаете им жить беззаботно и радостно. И вы начинаете изображать такую же жизнь. Залихватски танцуете на корпоративе, одев маску удовольствия и благополучия, и стараетесь не расплескать ту переполненную чашу безисходного горя, которую носите в груди. Потому что если ослабите контроль и прольётся! - страшной истерикой обернётся это "веселье", с боем посуды и душераздирающим воем....
Приходите домой и рыдаете, заглушая слёзы подушкой, чтобы не услышали соседи. Слёзы - лишь временное облегчение...
Я надеюсь, вы уже поняли, что о личной жизни не стоит даже упоминать.
Врачи говорят: надо отключать.
А по телевизору показывают, как пришла в себя бабушка, которая пролежала в коме 50 лет и внезапно проснулась и начала нормально жить. Подруга-фармацевт рассказала о современных успехах медицины и фармации - прямо чудеса, людей с того света возвращают.

Из кажой безвыходной ситуации....
У вас тоже есть 2 выхода: либо жить дальше со всем этим, либо решиться на необратимый шаг.

Вот и у Яны такая ситуация. Если палец ампутировать - СО ВРЕМЕНЕМ боли станет меньше, но нельзя сказать, что любой из нас легко согласился бы прожить без пальца. И эти отрезанные пальцы болят всю оставшуюся жизнь. Если палец оставить гнить - то ежедневная боль никуда не денется, и никуда не денется страх, что палец можно потерять совсем, но всегда брезжит эта надежда, что он выздоровеет!

Останнє редагування:
Листочек, ДимБ, и все остальные.
Спасибо.
Все.
Хватит. :)
Мне уже полегчало.
Я больше нибуду.

Назад
Зверху Знизу