Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

душил домовой

🟢 15:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На Руси издавна верили,что в каждой избе,в каждом доме живет дух-домовой.Его представляли как маленького,старенького,седого старичка,заросшего по самые глаза белой шерстью.Обитает он обычно за печкой,куда сметают мусор,чтобы он не перевелся.Но печка-не единственное место его прибывания.Он может жить под порогом,подполом,в чулане,а иногда даже в печной трубе,но никогда он не выходит за пределы дома или двора.
Содержание публикации
Признаки того, что в вашем доме есть домовой
Для любителей острых ощущений советую следующее:
Общение с домовым
Гостеприимство домового
Домовой и гадание
История знакомства, общения и проживания с домовым из моей жизни.
Если коснуться легенд, дошедших до наших времен, то мы узнаем, что домовой-это один из сброшенных на землю Господом при сотворении мира нечистых духов, который упал на человечаское жилье. Но находясь с человеком, домовята стали настоящими защитниками и хранителями домашнего очага, приобретая такие же привычки , как у людей, и веселый не злобный характер.
Каждый дом имеет только одного невидимого жильца, которого ласково называют батюшко, хозяюшко, дедушко, который оберегает не только сам дом , но и живущих в нем людей. Считалось, что домовыми могли быть умершие люди без причастия. Жертвы домовому приносили в хлев, где он мог жить. Иногда считалось, что домовой имеет свою семью, жену(домоха, домовичиха, большуха) и детей.
Увидеть домового не просто. Он показывается только добрым людям, не имеющих злости и ненависти. Более активен ночью, любит проказничать, давить на спящих людей своей мохнатой грудью, затрудняя дыхание, мешает спать, щекоча стопы ног, а когда человек крепко спит-домовенок гладит своими мохнатыми лапами по щекам. Людям чутко спящим доводилось чувствовать эти прикосновения. Если в доме есть нечисть, то ночью разворачивается настоящая бойня, всеми силами домовой защищает свои домочадцев, опять же, чутко спящие люди могут услышать звуки этой битвы.
Очень любит домовой дружные семьи, всячески помогает им и по хозяйству, и в делах к дому не относящихся, бережет имущество. Не выносит свиста. Это наносит ему такое оскорбление, что он может незамедли тельно покинуть Ваш дом, и вот тогда вы заметите, какие проблемы начнутся, а именно:беспокойный сон, постоянное беспокойство на душе, дом потускнеет, начнут ломаться предметы мебели, у вас начнется тоска, а после вовсе может пропасть делание жить. Так что свистеть в доме и во дворе нельзя.
Различают два вида домовых:
1)доможил-жившущий в дома, по другому называвшийся доброжил, доброходец, кормилец, хозяин, дедушка.;
2)дворовой-часто мучавший домашних животных и домашний скот. По поверьям он мог превращаться в кошку, собаку, корову, крысу, лягушку и иногда в змею.

• 🟢 15:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мою бабушку, царство ей небесное, иногда душил домовой ночью. Но откуда она знала, что это домовой - объяснить не могда....

Я вот честно говоря не могу понять - каким образом эта ваша медицина объясняет наличие схожих, якобы галлюцинаций, у разных людей, живущих в разных частях света, разных возрастов, полов, социальных классов и так далее.
Схожей структурой мозга. При гипоксии все по туннелям летают. :)

Никакой гипоксии при "сонном параличе" нет.
Конечно нет. Его механизм в той же вики подробно расписан. И эзотерика не причем. Как не причем она и в случаях общения с духами и прочими глюками, чем бы те не были вызваны.

Со мной сонный паралич много раз был. Симптомы четкие. Но никаких домовых я не наблюдал. Чувство страха было, да.

Конечно нет. Его механизм в той же вики подробно расписан. И эзотерика не причем. Как не причем она и в случаях общения с духами и прочими глюками, чем бы те не были вызваны.

Со мной сонный паралич много раз был. Симптомы четкие. Но никаких домовых я не наблюдал. Чувство страха было, да.

вот-вот! и не говорите! понапридумывает домовых, привидений, эзотерику...! ужас прям!)) :прыгун:

Его механизм в той же вики подробно расписан.
Ничего там не написано толкового.
И эзотерика не причем. Как не причем она и в случаях общения с духами и прочими глюками, чем бы те не были вызваны.
Многие люди думают иначе.

вот-вот! и не говорите! понапридумывает домовых, привидений, эзотерику...! ужас прям!)) :прыгун:
Ничего там не написано толкового.
Многие люди думают иначе.
Ну то их право, конечно. Некоторые думают, что молнии Зевс-громовержец или пророк Илья пускает.

Просто если есть реальное простое объяснение явления с помощью совершенно физических вещей (как в этом случае) -не вижу смысла привлекать эзотерику.

Не знаю, есть домовые или нет, но они точно не имеют никакого отношения к сонному параличу. Если в вики недостаточно подробно описан его механизм -можно поискать в других источниках. Нейрофизиологам сей феномен великолепно известен. Его можно даже вызвать искусственно.

Просто если есть реальное простое объяснение явления с помощью совершенно физических вещей (как в этом случае) -не вижу смысла привлекать эзотерику.
Я думаю что вы не понимаете простой истины. Например - если на человека навести порчу, то он умрет от какой-то физической причины - в машине въедет куда-то, подскользнется и ударится головой и так далее. Если человеку сделать какой-то обряд на исцеление, то он скорее всего просто попадет к сильному врачу, который его вытащит с того света.
Эзотерическое толкование не должно исключать наличие каких-то физических и физиологических явлений, благодаря которым становится возможным духовное переживание. Наоборот, согласно большинству действительно эзотерических учений (каббалы например) - каждое событие происходящее в духовном мире имеет своим результатом какие-то изменения в мире материальном.
Его можно даже вызвать искусственно.
О чем я ранее сказал - подобные состояния вызывают у себя искусственно многие маги, медиумы и колдуны - транс это наше рабочее состояние, в котором мы стоим на границе между этим миром и тем.

Ну раз физическая причина этого явления существует, то зачем высказывать догадки о домовых, когда можно легко и просто устранить эту причину?

Ну раз физическая причина этого явления существует, то зачем высказывать догадки о домовых, когда можно легко и просто устранить эту причину?
Ну попробуйте - найдите человека, которого это беспокоит постоянно. А мы посмотрим.

Если явление действительно связано с эзотерикой (о случаях «самонакрутки» или психич.заболеваниях речь не идет), то причина находится не на физическом, а на духовном уровне. Физические проявления в данном случае являются следствием. Говоря другими словами - в случае с тем же домовым (к примеру) попытки помочь человеку методами традиционной медицины будут безрезультатными. Тщательные обследования будут показывать что человек здоров, а его по-прежнему по ночам будет беспокоить домовой.

Ну попробуйте - найдите человека, которого это беспокоит постоянно. А мы посмотрим.
Сейчас сложнее. А лет 15 назад их было полно - это человек, впервые купивший домой компьютер.
Хронический недосып + перевозбуждение нервной системы перед сном -> и пожалуйста! Регулярный сонный паралич.

У меня было, у моих знакомых было. Первый месяц-два так довольно типично.

Это вы о Викканской магии говорите? Что такое "вики"? Википедия?)))))
Да, Википедия, конечно. :)

У меня тоже был сонный паралич и не раз. Очень четко помню ощущения, капец, какие неприятные.

Его механизм в той же вики подробно расписан. И эзотерика не причем. Как не причем она и в случаях общения с духами и прочими глюками, чем бы те не были вызваны.

Со мной сонный паралич много раз был. Симптомы четкие. Но никаких домовых я не наблюдал.
У меня он тоже был, очень-очень много раз, и всего два раза из них я наблюдала кое-каких духов и даже вынужденно общалась с ними, а потом значительно позже встретила их описание в литературе, очень точное. Также в одном из этих случаев от них было предсказание, которое сбылось.
И странно почему ощущение давления и удушения приписывают симптомам сонного паралича (у меня, например, такого ни разу не было), ведь сонный паралич - это всего лишь оцепенение тела, невозможность пошевелиться. А откуда берётся это давление на грудь у людей, как физически его объяснить, какие процессы при этом происходят в организме? Может, не всё так просто?
Возможно во время сонного паралича у человека появляется возможность для контакта с потусторонним миром.

У меня он тоже был, очень-очень много раз, и всего два раза из них я наблюдала кое-каких духов и даже вынужденно общалась с ними, а потом значительно позже встретила их описание в литературе, очень точное. Также в одном из этих случаев от них было предсказание, которое сбылось.
И странно почему ощущение давления и удушения приписывают симптомам сонного паралича (у меня, например, такого ни разу не было), ведь сонный паралич - это всего лишь оцепенение тела, невозможность пошевелиться. А откуда берётся это давление на грудь у людей, как физически его объяснить, какие процессы при этом происходят в организме? Может, не всё так просто?
Возможно во время сонного паралича у человека появляется возможность для контакта с потусторонним миром.
Ваш сонный паралич есть результат погружения в астрал не по своей воле. Вы погружаетесь в тот мир, потому что вас призывают какие-то духи. А это могут быть кто угодно. Астралом нужно управлять, что бы вас тут не тянуло говно. Собой нужно управлять.

Астралом нужно управлять, что бы вас тут не тянуло говно.
:рл:

Собой нужно управлять.
Хорошо подмечено. В первую очередь это именно к вам и относится, а то устраиваете тут из раздела мусоросборник.

Ваш сонный паралич есть результат погружения в астрал не по своей воле. Вы погружаетесь в тот мир, потому что вас призывают какие-то духи. А это могут быть кто угодно.
Сам по себе сонный паралич - это обычное, рядовое явление, обусловленное теми естественными причинами, о которых говорил Burnash и которые считаются общепринятыми в медицине и даже, если это и есть погружение в астрал, то далеко не всегда это приводит к общению с духами, как замечено из практики. Духи, может, и могут вызвать у человека сонный паралич, но это вовсе не значит, что каждый сонный паралич вызван духами. Это явление отлично можно использовать для выхода в осознанное сновидение, техники выхода в ОСы основаны на искусственном вызывании состояния сонного паралича.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу