Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Лучшая, ИМХО, прога для чтения EXIF - PhotoME Посилання видалено

Ага, то есть вы хотите сказать, что
28 мм хоть DX, хоть ФФ на кропе дадут то же, что и 42мм ФФ на ФФ?

Если это так - тогда не прав я, признаю.
Опыта общения с некропнутыми тушками нету :)

Ага, то есть вы хотите сказать, что
28 мм хоть DX, хоть ФФ на кропе дадут то же, что и 42мм ФФ на ФФ?

Если это так - тогда не прав я, признаю.
Опыта общения с некропнутыми тушками нету :)

именно :)
рассматривайте кропнутый объектив как ПОЛНЫЙ аналог полноформатного объектива, у которого просто сточили по краям линзу, и она перестала покрывать весь сенсор ФФ фотоаппарата :)

именно :)
рассматривайте кропнутый объектив как ПОЛНЫЙ аналог полноформатного объектива, у которого просто сточили по краям линзу, и она перестала покрывать весь сенсор ФФ фотоаппарата :)

и гдет еще встречал сообщения, что выходящий поток света имеет более перпендикурярное направление лучей к матрице, чем у обычных объективов
а не расходящийся

а фиг его знает
за что купил...
собирающая линза что ли
эт читал еще до того, как у меня вообще цифра появилась
лет 5-7 назад
было написано, мол, "в новых объективах, которые специально созданы для цифровых камер, у которых матрица и ячейки, а не полупрозрачная пленка..."
и так дальше
мол, на периферии у пленки все ОК
а у цифры периферия страдает из-за ячеистости матриц
я тогда еще подумал: интересно, логично
но о прохождении лучей более тесно не думал

:D:D:D:D
скажи им что я готов с каждым на ящик пива поспорить :пиво:
хоть на пиво, хоть на коньяк, хоть на .... :D

50мм под кроп(Nikkor DX) на кропе похоже на 50мм под ФФ на ФФ
50мм под кроп(Nikkor DX) на кропе похоже на 75мм под ФФ на кропе

50мм под кроп(Nikkor DX) на ФФ даст изображение только в центре кадра

нет
да
да, теоритически...

мол, на периферии у пленки все ОК
а у цифры периферия страдает из-за ячеистости матриц
я тогда еще подумал: интересно, логично
но о прохождении лучей более тесно не думал
imho бред ;)

а какой "кроп-фактор" для СФ по отношению к 35мм?
сколько стоит и сколько по времени проявить пленку СФ? насколько сложно и стоимость ее печати потом?

это другая система, поэтому понятие кроп фактора к ней, имхо , не применимо...
но если не ошибаюсь , штатником(полтюхом на фф), на СФ считается что то порядка 90мм и выше...

ага
спасибо
нашел что 1.6 кроп фактор для каких то пентаксовских тушек для 645 серии камер. получается кадр 6*4,5. вроде бы так

сколько стоит и сколько по времени проявить пленку СФ?
насколько сложно и стоимость ее печати потом?

не знаю.
С-41 одинаков и для 120/220й и для 135 пленок. минут 15-20 в машине...
по с-41 в машине не сложно. печать такая-же, но не все машины берут 4,5*6 6*6 6*9 кадры.

Спасибо всем, с помощью кого я обрёл верный взгляд на вещи.
Для того, чтобы облегчить жизнь последователям на сим трудном пути, наваял небольшой очерк. Тут: Посилання видалено
Просьба откомментить, если что не так (здесь: Посилання видалено), а если так - то его можно давать тем, кто еще не понял, как оно завязано друг с другом.
Мне бы весьма помогло в своё время, да небыло так разжёвано, и всё время сбивалось от разных мнений, собираемых по форумам.

не знаю.
С-41 одинаков и для 120/220й и для 135 пленок. минут 15-20 в машине...
по с-41 в машине не сложно. печать такая-же, но не все машины берут 4,5*6 6*6 6*9 кадры.

то есть проявка и печать сопоставима по цене с 35мм, просто НЕ ВЕЗДЕ делают?

то есть проявка и печать сопоставима по цене с 35мм, просто НЕ ВЕЗДЕ делают?

насчет стоимости проявки - не уверен. Стоимость печати -сопоставима, но, как ты сказал, не везде делают...

2 Comandor: Я бы еще добавил пункт про разную плотность пикселей... И то что кроп матрицы на порядок более требовательны к разрешающей способности объектива.

В свою очередь на фф у многих стекол появляются дефекты не заметные на кропе (например падение резкости по углам и их затемнение у полтиников).

насчет стоимости проявки - не уверен. Стоимость печати -сопоставима, но, как ты сказал, не везде делают...

ну главное чтобы в харькове хоть где то делали и не приходилось заморачиваться отсыланием в др города
то есть в харькове 100% печатают-проявляют?

Посилання видалено
Технические характеристики Fuji Frontier 375/355
.....
Обрабатываемые пленки 110, 126, 135F/P/полная панорама, позитивные пленки, расширенная фотосистема ( IX240), 120, 220 (при использовании стандартной каретки для пленки).

По крайней мере, когда на рубеже веков в Харькове появились тогда только две "цифры", Одна в марафоне, вторая в рояле, обе умели печатать с кадра 6*6.

Посилання видалено

По крайней мере, когда на рубеже веков в Харькове появились тогда только две "цифры", Одна в марафоне, вторая в рояле, обе умели печатать с кадра 6*6.

спасибо
буду думать. может что и выгорит :пиво:

Назад
Зверху Знизу