Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Дурной вопрос. Подскажите, что включает в себя стандартное портфолио модели? Сколько должно быть снимков и каких?

портфолио - это набор фото (мин. 24 шт)
делается с одной целью - продемонстрировать внешние данные (условно говоря "экстерьер") в стандартизированном для всех моделей виде.

Обязательное фото в портфолио модели:
• серьёзное лицо крупным планом.
• улыбающееся лицо крупным планом
• фигура в повседневном костюме в полный рост.
• фигура в вечернем костюме в полный рост.
• фигура в купальнике.
• мин 20 фотографий в различных костюмах и позах, с разными причёсками и видами макияжа. Несколько фотографий - чёрно-белые. Как правило такие портфолио не делаются сразу. Просто с течением времени первоначальное портфолио пополняется новыми фотографиями.

Кто подскажет, где на данный момент продаются по-дешевле CF-II.

akvata сказав(ла):
Кто подскажет, где на данный момент продаются по-дешевле CF-II.
А что, их еще кто-то выпускает? "Тип-II", я имею в виду? Они же, вроде, только толщиной корпуса отличались, или я путаю?..

Господа фотографы!!
Посоветуйте пожайлуста вспышку на D40x, любителю.
В денежном диапазоне 1500-2500грн.

sb 600. незнаю попадает ли она по цене - но дороже смысла нет. дешевле - зря потраченные деньги.

Хотел распечатать книгу в pdf скачаную с инета, но болт, пишет печать запрещена.

Что делать?. Есть ли возможность обойти эту задрочку?

поищи "взлом PDF"
у меня гдет есть пара программ
тоже столкнулся как-то
но никогда не пробовал

Хотел распечатать книгу в pdf скачаную с инета, но болт, пишет печать запрещена.
Что делать?. Есть ли возможность обойти эту задрочку?

Если не поможет, то эта тулза меня выручала в таких случаях - Посилання видалено

Посилання видалено попробуй

Не подошла...

Если не поможет, то эта тулза меня выручала в таких случаях - Посилання видалено

Щаз попробую...

Получилось ! :пиво:

только что на работе подсунули текст:

"Людей, которые с компьютером уже давно на ты, данная статья скорей всего не заинтересует. А вот новичкам (особенно спрямыми руками) она обязательно пригодится:_) Почему? Очень просто - в ней простым и доступным языком рассказывается о том, как решить сразу две проблемы - перефоматировать Вашу флэшку из FAT32 в NTFS стандартными средствами Windows, и заблокировать доступ вирусам, прописывающимся в autorun.ini.
Итак, начнём.

Вот решил выложить свою технологию защиты флешки от вирусов, прописывающихся в autorun.ini.
Технология проста и обеспечивает защиты от 99% вирусов, распространяющихся посредством Flash.
К сожалению данная методика не подходит к флеш-картам фотоаппаратов и телефонов.

Итак сам метод:
1. Форматируем флешку обычным форматированием.
Щелкаем правой кнопкой мыши на флешке и жмем Форматировать, затем выбираем Начать.
2. Щелкаем правой кнопкой мыши на флешке и выбираем Свойства.
3. В открывшемся окне выбираем вкладку Оборудование; и в ней выбираем USB 2.0 Flash Disk USB Device (ну, или как там вы её назвали), и жмем кнопку Свойства.
4. В открывшемся окне выбираем вкладку Политика и ставим флажок Оптимизировать для выполнения, затем жмем кнопку ОК.
5. Далее идем в Мой компьютер, выбираем меню Сервис, затем Свойства папки, затем вкладку Вид и убираем (если стоит) галочку из меню Использовать простой общий доступ к файлам, жмем ОК.
6. Выбираем в меню Пуск подменю Выполнить и в открывшемся окне вводим CMD.
7. В открывшемся окне вводим следующую комманду: format x: /fs:ntfs (где Х - это буква вашей флешки)
Нажимаем Enter - пойдет процесс форматирования в файловую систему NTFS.
8. После окончания процесса форматирования открываем флешку и в ней создаем папку Файлы.
9. Щелкаем правой кнопкой мыши на флешке и выбираем Свойства.
10. Выбираем вкладку Безопасность.
11. Теперь необходимо в окне Группы или пользователи удалить всех пользователей, кроме Все.
12. И для этого пользователя в окне Разрешить для в столбце Разрешить ставим галочки в пунктах:
- Чтение и выполнение;
- Список содержимого папки;
- Чтение.
Все остальные галочки необходимо убрать. Жмем ОК.
13. Теперь заходим в свойства созданной нами папки Файлы.
14. Выбираем вкладку Безопасность.
15. Теперь необходимо в окне Группы или пользователи удалить всех пользователей, кроме Все.
16. И для этого пользователя в окне Разрешить для в столбце Разрешить ставим галочки во всех пунктах. Жмем ОК.

Теперь все готово:_) Все свои файлы сохраняйте в папке Файлы, также необходимо помнить, что меню Отправить на съемный диск больше не работает! Результатом проделанной работы станет то, что вирусы больше не смогут сохраняться в корне Вашей флешки. Можете сами попробовать сохранить файл в корень. Файлы можно сохранять только в созданной Вами папке Файлы.

PS: Уже полгода пользуюсь такой флешкой, вставлял в сотню компьютеров, и ни одного вируса на ней не появилось

Как вы видите защита флешки от вирусов не такое уж и сложное занятие. После данной операции защита вашей флешки от вирусов будет практически 100%, без дополнительных программ.

Автор статьи - не я. Источник - Посилання видалено.
От себя лишь добавлю - все действия, описанные в статье, проверены лично на двух флэшках - Pretec i-Disk (1 GB) и SanDisk Cruzer Micro (4 GB). Всё работает.
Убедительная просьба - если не уверены в своих силах, если у вас кривые руки; не повторяйте то, что написано выше, поскольку ни я, ни администрация сайта не несут ответственности за ваши действия."

кто бы мне еще разъяснил почему это должно работать...

работать то оно может и будет...
но уж очень оно похоже на ректальную тонзиллэктомию. ИМХО, гораздо проще запретить автозапуск примонтированных устройств.

А вот журналируемая ФС без сборки мусора на флешке - это звиздец полный

cам не делал.. нужды нет, но по описанию.. просто запрещается доступ в корень диска, а вот для папки уровнем ниже выставлены права на запись и чтение, вот туда-то и нужно все сливать...

а тупой вирус (типа) поткнется записать файл autorun.ini и опа...облом, а другую папку, тем более с русским названием он в жисть не найдет.

Назад
Зверху Знизу