Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
нет,все норм)еще хочу прикупить
Хы..
ну удачи :)

ПС. она кстати таки реально дохлая может быть.
но если чел перед продажей её проверил (а наскока помню оно так и декларировалось) то всё гуд.
Хотя.. смотря как он её проверял.

господа фотографы, хз где еще спросить, студийщики по идее должны знать.
где в харькове обычный жировой театральный грим продается?
точно был где-то магазин.

ну или не обязательно жировой...
короче надо по типу мимов бело-черное лицо сделать.

где в харькове обычный жировой театральный грим продается?
точно был где-то магазин.
хы... не знаю.

Гугл - не предлагаю.

потрись возле любого театрального вуза.
наверняка студенты/преподы знают.

пс. ну и да, вопрос скорее к визажистам с проэктов.

снимаю вопрос, нашел в детском мире на третьем этаже

Задали мне недавно интересный вопрос: Будет ли светотеневой рисунок одинаковым, в случае применения большего источника, но размещенного дальше, и меньшего, размещенного ближе?

Что думаете?

693d04e91eb5.jpg

Хы!
ну а нафиг то ты картинку выложил? :попкорн:

Да.
Солнце, расположенное на расстоянии в 150 мильёнов километров и матовая лампочка диаметром в 8 сантиметров на расстоянии в 10 метров дадут практически одинаковый светотеневой рисунок.

Останнє редагування:
основные параметры, влияющие на светотеневой "рисунок" освещения обьекта (без учета характеристик поверхности обьекта) -
1. мощность излучения
2. расстояние
3. площадь излучения
4. характер окружающей среды и ее способность рассеивать, отражать и переотражать свет
5. цветовая температура излучения

принципиально теоритически возможно (варьируя параметрами) подобрать такое освещение, которое на разных расстояниях давало бы похожий "рисунок", но практически это геморно и нецелесообразно. Разница в нюансах будет заметна.

1. мощность излучения
Мощность можно исключить, по крайней мере с первого места. Ибо пока этой самой мощности недостаточно для того, чтобы уничтожить/испортить/обуглить/оплавить и т.п. освещаемый предмет, она будет влиять на яркость освещения, но никак не на его светотеневой рисунок.

ПС. ну хоть теперь то ответ правильный?
Так ведь кто задаёт вопросы, на которые сам заранее знает, какой ответ считать правильным? Либо преподаватель на экзамене, либо следователь.

Так ведь кто задаёт вопросы, на которые сам заранее знает, какой ответ считать правильным? Либо преподаватель на экзамене, либо следователь.

Хм...
Думаешь fumaka.... прпод?? :eek:

Хотя..
Давай с другой стороны:
Кто знает что ответ не правильный, если он не знает ответ правильный? :незнаю: ;)

основные параметры, влияющие на светотеневой "рисунок" освещения обьекта (без учета характеристик поверхности обьекта) -
1. мощность излучения
2. расстояние
3. площадь излучения
4. характер окружающей среды и ее способность рассеивать, отражать и переотражать свет
5. цветовая температура излучения

принципиально теоритически возможно (варьируя параметрами) подобрать такое освещение, которое на разных расстояниях давало бы похожий "рисунок", но практически это геморно и нецелесообразно. Разница в нюансах будет заметна.

Мощность можно исключить, по крайней мере с первого места. Ибо пока этой самой мощности недостаточно для того, чтобы уничтожить/испортить/обуглить/оплавить и т.п. освещаемый предмет, она будет влиять на яркость освещения, но никак не на его светотеневой рисунок.

А что есть светотеневой рисунок? Я этим термином называю соотношение яркостей двух точек изображения.

ну Джокер наверное себе в уме что-то подумал, в посте ничего по теме вопроса не ответил, поэтому его ответ засчитан неправильным в виду отсутствия ответа как такового :D

А!!
Я понял!
Это ты нарисовал чтоб всех запутать :браво:

ПС. ну хоть теперь то ответ правильный? ;)

Телепаты в отпуске

Я думаю, что он просто хочет узнать ответ на свой вопрос, как любой нормальный человек.

у меня есть какие-то догадки, но я допускаю что не все учел, поэтому и задал вопрос здесь. Вот посидел подумал:

Диаграмма распределения светового потока двух источников. Нарисовал криво, но смысл в том, что при одинаковой интенсивности на пике, пятно от большого источника будет больше растянуто.

12117f6278dc.jpg

Расстояния от ближней и дальней точки до источника. Δ/R1 > Δ/R2. Даже если подобрать мощность источников таким образом, что в ближайшей точке яркость будет одинаковой, то для дальней яркость будет отличаться - в случае меньшего источника яркость дальней точки будет ниже, в случае большего источника (который дальше) - яркость будет выше. Закон обратных квадратов.

dec86d97ae85.jpg

Положение полутени будет разным.

46118d00b63c.jpg

Я этим термином называю соотношение яркостей двух точек изображения.
Ну всё правильно, вроде - соотношение освещённостей освещённой области, областей тени, полутени, наличие и положение этих областей, соотношение их размеров.

Положение полутени будет разным.
Это в том случае, когда размеры освещаемого объекта соизмеримы с расстоянием до источника света. В случае с лампочкой в 10 метрах и Солнцем в 150000000 км - разницы при освещении, скажем, морды лица уже не будет.

Назад
Зверху Знизу