Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Это в том случае, когда размеры освещаемого объекта соизмеримы с расстоянием до источника света. В случае с лампочкой в 10 метрах и Солнцем в 150000000 км - разницы при освещении, скажем, морды лица уже не будет.

да, согласен! :клас:

ну Джокер наверное себе в уме что-то подумал, в посте ничего по теме вопроса не ответил, поэтому его ответ засчитан неправильным в виду отсутствия ответа как такового
Ну так :) :незнаю:

Телепаты в отпуске
Так уж таки я тебе и поверил :D

у меня есть какие-то догадки, но я допускаю что не все учел, поэтому и задал вопрос здесь. Вот посидел подумал:
Та я понимаю :)
почему и посты выше такие.

Расстояния от ближней и дальней точки до источника. Δ/R1 > Δ/R2. Даже если подобрать мощность источников таким образом, что в ближайшей точке яркость будет одинаковой, то для дальней яркость будет отличаться - в случае меньшего источника яркость дальней точки будет ниже, в случае большего источника (который дальше) - яркость будет выше. Закон обратных квадратов.
Во блин..
даже думать не хочу - чо так все запутанно.

ибо нафиг !
разница в среде с минимальным поглощением на оперируемых расстояниях - мельче понта.

Положение полутени будет разным.
а вот это уже существеннее.
Почему выше и посты мои такие.

Сначала я подумал что пофиг, а после ("ответ не верен") подумал что таки тень разная будет при таких соотношениях размеров (после чего и высказал предположение что "это подстава чтоб запутать")

Сначала я подумал что пофиг, а после ("ответ не верен") подумал что таки тень разная будет при таких соотношениях размеров (после чего и высказал предположение что "это подстава чтоб запутать")

это ты все "подумал" уже когда мои эскизы увидел. Если бы нет, то "высказал" бы сразу :)

Доброго времени. Такой вопрос. Я - начинающий видеооператор. Хочу найти людей которым мог бы предложить свои услуги на бескорыстной для себя основе, просто для получения практического опыта. Но куда на форуме об этом написать - не понято, так как любое объявление о предоставление услуг - это реклама. Может кто подскажет как тут правельно поступить? Пишу сюда ибо как тему для подобного вопроса правильно выбрал.

Может что-то создать самому, ну чтоб не предлагать людям непонятные услуги человека без какого-либо опыта.

нет, тема это для вас, а для людей видео, вы ж оператором, а не блогером себя позиционируете?

Вплане - создать тему на форуме?

В плане - взять в руки камеру, пройтись по Сумской/Рымарской/СуржинЯр и заснять красиво, пока стоит погода, как народ выгуливается/спешит на работу/бунтует/бухает... Выложить, посмотреть на реакцию потенциальных заказчиков/профи/зевак. сделать выводы. продать нафик камеру )))
Ибо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или так даже -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос. В репортажной съемке с пыхой (улица, помещение) какой вариант диффузора лучше из предложенных? (5м пунктом можно еще вписать кусок А4 на резинке))
attachment.webp

Вкладення

•  имени-1.webp
    имени-1.webp
    28.9 КБ · Перегляди: 210
походу тот у которого компромисс по соотношению "удобство использования"/"качество изображения"

имхо по убыванию полезности
4,1-3,2

походу тот у которого компромисс по соотношению "удобство использования"/"качество изображения"

имхо по убыванию полезности
4,1-3,2

:клас: бокс - то уже шото околохудожественное, наверное? У меня было сомнение - "стакан" действительно лучше колпачка? Похоже - лучше. спасибо) Придется потратить на 200 гр. больше)

А от них вообще хоть какая-то польза есть - при дистанции съемки больше 3 метров?
Для макро - таки да: полезные штуки ;)

меня интересует групповое полноростовое фото, ну, например 5 человек) ну, или парочка на свадьбе ;)

меня интересует групповое полноростовое фото, ну, например 5 человек) ну, или парочка на свадьбе
Предположу, что сколь-нибудь заметной разницы в светотеневом рисунке между просто "пыхой в лоб" и "в лоб через диффузор" Вы, к сожалению, на фото не увидите.
Кто-то (в шутку или нет, не помню) несколько лет назад предлагал для подобной съемки надуть гелием белого цвета воздушный шарик, и запускать его на нитке над пыхой метра на полтора хотя б в тех местах, где потолок недостижим, или "слегка" не белый - вот от него толку должно было бы быть намного больше. Ещё и фотограф с белым гондоном, привязанным к камере, вызывал бы занятные улыбки на рожах снимаемых ;)

А от них вообще хоть какая-то польза есть - при дистанции съемки больше 3 метров?
Для макро - таки да: полезные штуки ;)

Ну.. какой-то толк конечно же есть..
а вот какой и насколько он имеет смысл - я не в курсе :незнаю:

Предположу, что сколь-нибудь заметной разницы в светотеневом рисунке между просто "пыхой в лоб" и "в лоб через диффузор" Вы, к сожалению, на фото не увидите.
Кто-то (в шутку или нет, не помню) несколько лет назад предлагал для подобной съемки надуть гелием белого цвета воздушный шарик, и запускать его на нитке над пыхой метра на полтора хотя б в тех местах, где потолок недостижим, или "слегка" не белый - вот от него толку должно было бы быть намного больше. Ещё и фотограф с белым гондоном, привязанным к камере, вызывал бы занятные улыбки на рожах снимаемых ;)

Понял, спасибо. ...в киноиндустрии гелиевые шары очень широко применяются. При том - разных диаметров, до очень больших. Интересное, должно быть, зрелище)
pozdnyakovo3.jpg

ыыы летающий софт :клас:

Помогите посчитать светосилу?
Да я дитя прогресса и я не знать как вычислить.
И так есть объектив "Х" и белый экран монитора, и тушка сапог, Без стекла тупо открытая тушка по белому экрану исо 100 выдержка 1/640-1/800 одеваем стекло и видим на открытой дырке 1/60. Какова светосила в данном случае?

Помогите посчитать светосилу?
Да я дитя прогресса и я не знать как вычислить.
И так есть объектив "Х" и белый экран монитора, и тушка сапог, Без стекла тупо открытая тушка по белому экрану исо 100 выдержка 1/640-1/800 одеваем стекло и видим на открытой дырке 1/60. Какова светосила в данном случае?

ну если абстрагироваться, т.е. как в школе "сопротивлением воздуха можно пренебречь", то 800/60=13,3 а 640/60=10,7, дальше сам сообразишь?

не лучше ли в данном случае брать объектив с известной светосилой для сравнения, а не просто открытая дырка?

Назад
Зверху Знизу