Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
цифра без фотошопа - это "зеленая зона". т.е. съемка в автоматическом режиме. когда электроника решает все за вас...

Вопрос олимпусоводам. Есть ли под олимпус софт позволяющий снимать сразу на комп? чтобы на компе появлялась фотка на полный экран и была видна гистограмма?

Фотографы практики. Подскажите как меняется экспозиция при использование конвектара 2х на кеноне 1.6кроп

а диофрагма?. прикрывать ндо?

Телеконвертер 2.0х увеличивает ЭФР вдвое, соответственно светосила падает вдвое, а поток света - вчетверо. Надо либо соответственно открывать на 2 стопа дырку, либо ставить вчетверо длиннее выдержку.

ЗЫ. А что, нельзя опытным путем проверить? Поставил камеру в автомат, навелся, замерил, записал экспопару, навинтил конвертер и снова замерил?

ЗЫ. А что, нельзя опытным путем проверить? Поставил камеру в автомат, навелся, замерил, записал экспопару, навинтил конвертер и снова замерил?

можно. вот и возникли вопросы.когда цепляю конвектор снимак темней становится(приоретет диофрагмы). та и мыльность появляется

можно. вот и возникли вопросы.когда цепляю конвектор снимак темней становится(приоретет диофрагмы). та и мыльность появляется

Ну мыло - то понятно, а по поводу темнее - выше расписано все.

есще заметил что при применении конвектора(он просветленный) аберенции почти проподают:)

Ну мыло - то понятно, -.

Когда появляется то понятно. А у меня на оборот, Таир-3 на открытой дырке мылит, а если прикрутить к нему конвертер, изображение становится контрастнее. Что странно.

Когда появляется то понятно. А у меня на оборот, Таир-3 на открытой дырке мылит, а если прикрутить к нему конвертер, изображение становится контрастнее. Что странно.

Ничего странного. 2х конвертер - это закручивание дырки вдвое, с 4.5 до 9.0 в случае Таира. Соответственно изображение будет резче.
Насчет контрастнее - ХЗ, может быть конвертер еще и как бленда в этом случае работает.

а какие хорошие конвекторы и скока они стоят? под м42

Ничего странного. 2х конвертер - это закручивание дырки вдвое, с 4.5 до 9.0 в случае Таира. Соответственно изображение будет резче.
Насчет контрастнее - ХЗ, может быть конвертер еще и как бленда в этом случае работает.

Вовсе нет. В каждую точку матрицы лучи сходятся конусом. Закрытие дырки отсекает лучи идущие вблизи поверхности конуса. Телеконвертор просто берет весь пучок лучей и меняет угол между лучами и оптической осью, соответственно и угол схождения. Лучи при этом не отсекаются, а кружок изображения растягивается. Для 2х конвертора он растягивается в 2 раза, соответственно в 4 раза уменьшается освещенность на матрице. Но отсекания крайних лучей не происходит.
Изменение контраста может быть связано с тем что чернение у конвертора лучше чем у самого Таира.

Выбор фотопринтера, кто сталкивался с таким девайсом: Посилання видалено Кто может чего сказать хорошего/плохого?

есть отакой вопрос -

есть ли глубокий смысл ставить Lightroom при наличии ACDSee Pro + Camera RAW ?

что лайтрум умеет, что не умеет эта связка?

есть отакой вопрос -
есть ли глубокий смысл ставить Lightroom при наличии ACDSee Pro + Camera RAW ?
что лайтрум умеет, что не умеет эта связка?

мож и нехорошо вопросом на вопрос, но всё же - а чем плоха связка Camera RAW + ФШ?
а ACDSee - юзать просто как вьювер :)

мож и нехорошо вопросом на вопрос, но всё же - а чем плоха связка Camera RAW + ФШ?

Офигительная связка. Они у меня так и работают.

а ACDSee - юзать просто как вьювер :)

Не, я имел в виду, что можно делать в лайтруме, чего нельзя в ACR+PS

У меня как-то сложилось - сначала Лайтрум (цвет, свет, тень, вибранс....), обрабатываю потихоньку все фото, потом Пикаса (как просмотрщик) на одном моните и Шоп на втором... Мне так удобно... Проще потоком выгнать цвет/свет, а уж потом кадрировать/шопить/удалять...

Назад
Зверху Знизу