Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
для провокации хроматизьму подскажите, шо мне снять такого хроматного-хроматищщного? тока на Дэ90 или Дэ40 могу.
по идее ветки на просвет.
тоесть высококонтрастную решетку.
(вопрос оптимальной толщины)

пальцем можно? по картинке? пленка, ФФ )))
Хы..
ты город например сними.
"углы" по границам кадра - валит капитально.

для провокации хроматизьму подскажите, шо мне снять такого хроматного-хроматищщного? тока на Дэ90 или Дэ40 могу.
Что-то мелкое, высококонтрастное по углам кадра. Например - мелкие чёрные ветки на фоне пасмурного неба.

Вот, к примеру, чего самьянг животворящий вытворяет по углам:

attachment.webp

Вкладення

• crop2.webp
    crop2.webp
    83.3 КБ · Перегляди: 215
Так сегодня ж, как я понимаю, и неба пасмурного не случилось :) На синем фоне ХА видно плёха.

попадалась в сети жалоба на то, что этот самый "Мир-20", отлично работавший на плёнке, на каком-то из тогдашних цифровых никонов почему-то жутко хроматил - никому больше не доводилось слышать о таком фенОмене, и о его возможных причинах?
А ничего что сейчас ХА начали обрабатывать прямо в фотоаппарате ? А если заглянуть в рав... ДА и вообще, кроме исправленной (почти) дисторсии, чем ещё он был хорош? ДА и тем более, они же МС и без, о каком речь?

сдд как бы на него не фапали отсосал комсу
"IMHO" забыл добавить.
пальцем можно? по картинке? пленка, ФФ )))
НА второй заметно.

ДА и вообще, кроме исправленной (почти) дисторсии, чем ещё он был хорош?
Ну... Допустим, у кого-то денёг на нормальный околоширик для той же "соньки" нету, а этот, вот, от деда-прадеда бесплатно валяется - чего б и не попробовать.
Насчёт же самоисправления ХА в камере - так она ж для этого должна знать о существовании того же Мир-а, профиль должон быть у ней - не думаю, чтоб хоть один цифровик о таком объективе знал :) Вон, фуджик мой - таки правит ХА, но на самьянг он клал с прибором.

он баксов 100, не меньше стоит(т.е. можно взять что-то системное для кропа с доплатой не сильно большой..).. ну и на кропе не очень, если бы и брал, то для полного кадра, а лучше для плёнки

Типа - продать, и даже самому не понюхав? Но это же не наш метод?!! :) И к тому же, тот, кто его за 100 баков купит - наверняка же куда-нибудь прицепит, может и на цифру; вот пусть тогда он и отпишется тут о впечатлениях! ;)

ну я не в том смысле, думал вы где-то купить хотите, если уже есть, то конечно нужно хоть немного поснимать, может вам он безумно понравится.. Да, забыл про особенность этой группы шириков. У них фокусировка с 15-20 сантиметров от задней линзы начинается..

Та у меня-то вопрос натурально дурной - в смысле чисто познавательный :) У меня такого объектива нет, и никогда, увы, не было.

Ну... Допустим, у кого-то денёг на нормальный околоширик для той же "соньки" нету, а этот, вот, от деда-прадеда бесплатно валяется - чего б и не попробовать.
Ага. :D
а в результате имеем толпі леммингов и:
он баксов 100, не меньше стоит(т.е. можно взять что-то системное для кропа с доплатой не сильно большой..).. ну и на кропе не очень, если бы и брал, то для полного кадра, а лучше для плёнки

У них фокусировка с 15-20 сантиметров от задней линзы начинается..
Э..??
а причем тут задняя линза?
тут по уму или "от плоскости избражения" (для расчета масштаба)
или от "_передней_ линзы" - для удобства юзанья.
(не.. можно и на зажнюю пересчитать.. но зачем??)

так в мануале к моему флектогону написано, я не знаю зачем

Что ж такого волшебного тогда у Мир-20 то?..
в нем волшебно только одно... что 2-х одинаковых не существует...

"IMHO" забыл добавить.
на данный момент это факт... комс на данный момент достаточно хорошо вылезан и по факту преимущество ццд уже не имеют и по всем параметрам уступают...

Очередной дурной вопрос (или был уже?):

Вопрос по кодированию фотопленки.

1) DX-code на катушке.. тут всё вроде ясно.. инфы полно.

2) DX-code на пленке после проявки (упс.. как оно правильно) - инфа есть.
не супер полная.. но..
хотелось бі таки таблицу соответствия бренда (и пр полей) реальнім пленкам.
инфа стопуово существует ибо забита в минилабы.
вопрос где в человекоприемлемой форме (ну или)

и собсно сам вопрос:

3) дырчатый код на пленке (блин, название знал, забыл..) - то есть та хрень на яычке пленки в виде узора из тонких дырочек.

как это правильно называеся?
где это применяется/испольуется?
как оно "декодируется"?
база по кодам,

Дурне питання по съемке натюрмортов с прозрачными емкостями с ***костью

13323416_1100561086676022_6364952171311078054_o.jpg

13320901_1100561083342689_5370335330975034045_o.jpg

глаз видит все объекты более-менее четко и очень быстро подстраивается
и стакан на ПП, и чашку на заднем, и то, что видно сквозь воду

Вопрос - как снять четко то, что видно в воде?

камера ни разу не навелась на это изображение

попытки вручную настроиться тоже не привели к должному результату

куда правильно настраиваться?

на бесконечность?
на расстояние стакана?
???

куда правильно настраиваться?
Для начала - задиафрагмировать объектив до "дырки" глаза. И посмотреть - выйдеч чо-нибудь, или нет.
Ну и чтобы получить резкое (более-менее) изображение того, что даёт выпуклая линза (в данном случае она цилиндрическая, или даже коническая - не суть!) нужно пытаться фокусироваться БЛИЖЕ стакана - туда, где линза даёт истинное изображение.

Кто то на Хф продавал пленку Свема дс 100 ,не могу найти эту тему.нсли кому на глаза попадалась кинет ссылку

Назад
Зверху Знизу