Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
тут походу еще один критичекий параметр важен - мин растояние фокусировки в сочетании с фокусным.

суть - покрытия матрицы переснимаемым кадром.

Речь идет, ессно, про макрорежим - 5-15см. Если я переснимаю 35 мм кадр на большой сенсор - 2/3", к примеру - покрытие будет без искажений, грубо говоря, 1:1, а если сенсор 1/2,5.. то на порядок меньше

и кк паравоз - аберации объектива.
в частности хроматизм и геометрия.
Так, что ли??

П.С. - кроме текстов, бывают схемы, картинки, карты.. и очень мелкие и не формат А4. Тут лучче фотиком.

Речь идет, ессно, про макрорежим - 5-15см. Если я переснимаю 35 мм кадр на большой сенсор - 2/3", к примеру - покрытие будет без искажений, грубо говоря, 1:1, а если сенсор 1/2,5.. то на порядок меньше
Э..хз..я не об этом думал.

я имел ввиду что возможно не сможешь сфокусироваться на достаточно близком расстоянии для того чтоб с учетом выбранного фокуного обеспечить совпадение границ кадра и с контуром негатива.
из-за чего потеряешь в теоретически достижимом разрешении пересъемки.

Не понял.

П.С. - кроме текстов, бывают схемы, картинки, карты.. и очень мелкие и не формат А4. Тут лучче фотиком.
Ну хз.. тут считать-прикидывать надо.

пардон, слепил цитаты некорректно.. Проехали... ))

Завтра с утреца попробую проверить - есть 3 Мп кэнон А410 и 3 Мп мобила ЛЖ.
На разных, по возможности, режимах...

Спасибо, спокойной ночи ))

:( неполучилось - аккумы сели...
А ЛыЖа не подвела, правда чуток зазевался - был момент покрасивше..

Но и так - "Мартовский закат"

Вкладення

• P200316_мартовский закат.webp
    P200316_мартовский закат.webp
    135.7 КБ · Перегляди: 66
Кстати,Магду..
я тут темку создавал на форуме целевую по вопросу сканирования пленки..

"Сканирование пленки в домашних условиях.Как?"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1595728

..для продолжения разговора.

ПС. лыжа как раз таки слажала.
кадр есть - но за зря.
качество уг - только для регистрации факта.

народ, кто сталкивался с Никон Д7000? Подскажите оптимальный режим автофокуса для динамики) (статьи читал, но хочется услышать голос практика)) Шото у меня фокус часто улетает на задний план при сьемке "общаков". Ну и, тормознутый он какой-то, автофокус. Бек-фронта нету. Объектив Тамрон 28-75/2.8

не факт
бек может зависеть от фокусного. общая_ значит широкий угол.

вчера юзал Тамрон в репортаже -порядка 200 кадров. Попадает на всех фокусных. Только нада тщательно целиться. Секунды 3-4. Тогда он "цепляет" ту часть сцены, которая нужна. Какбы не совсем репортажный временной интервал. За это время ситуация в кадре сильно меняется.

народ, кто сталкивался с Никон Д7000? Подскажите оптимальный режим автофокуса для динамики) (статьи читал, но хочется услышать голос практика)) Шото у меня фокус часто улетает на задний план при сьемке "общаков". Ну и, тормознутый он какой-то, автофокус. Бек-фронта нету. Объектив Тамрон 28-75/2.8

Есть два оптимальных режима для автофокуса в репортажке:
1. AF-C, 9 точек по центру, функция AF-ON на кнопке AE-L/AF-L. Требует привыкания и некоторой тренировки, но результат будет лучше чем в других режимах AF. Как недостаток - нет звукового подтверждения автофокуса.
Промахи случаются, но либо по ошибке фотографа, либо в сложных условиях.
2. AF-A, 9 точек по центру, функция автофокуса как обычно на кнопке спуска. Чуть более задумчив, чем в первом способе, не всегда позволяет корректно делать перекомпозицию, но не требует привыкания.

Оба способа активно использовал с фиксами на открытой, где промахи наиболее могут быть заметны и недопустимы.

Также поведение AF и от объектива зависит. У меня Nikkor ы, причём 18-105 наиболее подвержен неточному автофокусу. Если торопишься и не думаешь, а с зумом всега так, то промахи обеспечены :).

D7000 специфичная камера, со своими ньюансами.

"Сканирование пленки в домашних условиях.Как?"

О! Уже читаю... может даже, очень даже - продолжу! спсб :yahoo:

ПС. лыжа как раз таки слажала.
кадр есть - но за зря.
качество уг - только для регистрации факта.
+100500
Лыжа категорически портит цвет, кроме кадров на дневном+солнце.. Остальное - ручками ...
Да, тут только сам кадр - люблю красивые закаты.. )))

А тут еще почки на клене под снегом... ваще.. Была бы камера нормальная, эх...

В чем отличие не родного объектива для Nikon и Canon? Иногда ничего не пишут, и как определить подходит или нет?

это у тебя два вопроса?
1. в чем отличие не родного объектива от "родного"
1.а брендового от не брендового.
1.б системного от не_системного

2) по какой информации различить объективы из п1.

Не так.
Допустим тамрон есть для canon, для nikon, для sony - чем они отличаются между собой? Там резьба разная или ещё что?
И когда не пишут для какой камеры не брендовый объектив, как узнать подойдёт он или нет к имеющейся камере?

Так а в чем отличие? Может объектив подходить к разным камерам без переходника?

Так а в чем отличие? Может объектив подходить к разным камерам без переходника?

Нет конечно не может. Отличие - в креплении (байонет) и внутренней электронике. Объектив, сделанный для Кенона, на никон не станет, и наоборот.

обычно указывают, для кокой системы (байонета) данный объектив предназначен, например : Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD (for Canon) или Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD (for Nikon)

Назад
Зверху Знизу