Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
бюджетный лайткуб
Посилання видалено

не..это вааще не лайткуб...

Я смотрю как морозы ударили, все решили заняться предметкой? гг))) А я с моделями по заводам лажу)))) Бедняжки))))

Белый пластик надо пробовать в качестве рассеивателя. Пакеты там всякие - тонкие и не очень. Простыня она желтоватая на просвет, и и похоже в добавок флюорисцирует.
На макроклубе в качестве рассевателя для вспышек многие пенополиэтилен из строительных магазинов используют. Может, и для лайткуба пойдет.

Это ессено не фига не лайт куп, но идея полезная для съемки разнообразных стекляных прозрачных штук :)

это очень бюджетный... квазикуб
не остальные стороны просто не хватило бюджета

Что это за NIKON ?

Останнє редагування:
Ребят - предложите пару вариантов недорогих для материалов на куб? одноразовые скатерти белого цвета пропали куда то..остались зеленые\оранжевые и т.д. :(

предлагаю:
1. Белый полиэтилен. Мусорные пакеты максимального размера например.
2. Ватман.
3. Белый тонкий пеноматериал который как противоударная прокладка в упаковках используется.

предлагаю:
1. Белый полиэтилен. Мусорные пакеты максимального размера например.
белые? в жизни не видел..
голубые и черные...это да.. но белые?
по логике вещей - мусорные пакеты делаются из втор сырье.. и тут белое маловероятно??

надо посмотреть у себя на антресолях.. тоже ж наверное должно быть что то.. а то что она подходит - это факт, или просто домыслы?

А чем белая подкладочная ткань не устраивает ?
Или какой-нибудь нейлон белый, на Барабане должно быть такое добро ...

А чем белая подкладочная ткань не устраивает ?
Или какой-нибудь нейлон белый, на Барабане должно быть такое добро ...
можно не угадать , а перебирать материалы один за одним - как то накладно... дешевле в итоге готовый купить будет :)

3. Белый тонкий пеноматериал который как противоударная прокладка в упаковках используется.
+1 Лежит у меня дома маленький кусочек - всё собираюсь софт небольшой на внешнюю пыху соорудить.

У меня дома был рулон белых мусорных пакетов. Уже израсходовался правда. Сейчас зеленый.

Попробовал таки вчера упаковку от мониторов в роли материала для лайт куба. использовал 3 лампы накаливания по 100 ват каждая.
один слой упаковки пробивается на раз. по предметом четко посредине получается тень и блики на предмете. 2 слоя тоже не спасил. в конце концов еще внутри обклеил все листами а4 - стало отлично.
но сразу возникла проблемма с фоном. сама упкаовка попадая в кадр совсем не производит впечатление однородной белой поверхности. нужно простилать какой то рулонной бумагой плотности как у А4 или типа того..
ктонибудь знает что можно использовать в роли такого фона?
да и вообще мне кажется что бумага может оказаться лучшим материалом для стенок ...
а вообще стоит купить нормальный лайткуб. он судя по всему денег своих стоит.. жаль купилок нету :(
Добавлено через 3 часа 58 минут
Сколько стоит калька листовая и где ее можно приобрести?

Назад
Зверху Знизу